1

Тема: Айкатрен Эсколара, герцогиня Таиран

1. Имя:
Айкатрена эр‘Ланин Эсколара, герцогиня Таиран

2. Возраст:
34 года

3. Род деятельности:
придворная дама.

4. Семья:
родители: Микель Эсколара, герцог Таиран, и Ланин Эсколара-а-Ланфор, оба покойные.
братья\сестры: Эльен де Рейн-а-Эсколара - старшая сестра, умерла родами.
супруг(а): Терин де Сильен, граф сильен, консорт, ныне покойный.
дети: Амори и Лоран Эсколара-нир, сыновья восьми и двенадцати лет соответственно.
другие родственники: Амьен де Рейн, регент Империи - зять.
Солейн де Ланфор, канцлер Империи - дядя по материнской линии.

5. Почитаемые божества: Супруги

6. Характер:
У герцогини Таиран есть один бесспорный талант: она умеет нравиться людям. Айкатрен, кажется, мила и приветлива со всеми, двери ее дома всегда открыты для друзей, а друзей у донны Эсколара хоть отбавляй. Она показательно заинтересована в сиюминутном: красивых платьях, балах, охотах и развлечениях... пожалуй, слишком показательно, чтобы человек прозорливый не заподозрил в поведении герцогини некое лукавство. Перед всеми Айкатрен предстает донной исключительно светской, доброжелательной и приветливой, несколько рассеянной и мало заинтересованной в политике, но за личиной этой скрывается на диво проницательная, рассчетливая и насмешливая особа. Демонстративно легкомысленная, герцогиня Таиран на самом деле очень осторожна, и не стоит доверять ее показным поступкам: ни одного шага Айкатрен не совершает, предварительно не взвесив все "за" и "против". Она редко поддается эмоциям, каждому своему поступку имеет объяснение. Осторожность удивительным образом сочетается в донне Эсколара с любовью к риску: ей чужд пустой азарт, но если женщина решает, что игра стоит свеч, ничто не заставит ее отступиться от цели. Она весьма умна и знает много больше, чем показывает; умеет как хранить секреты, так и выгодно использовать их в своих целях.
У Айкатрен множество знакомых, полагающих, что донна Таиран удивительно мила, и каждый из них втайне считает, что только он - ее самый близкий друг, и что лишь с ним она откровенна до конца, но правда в том, что полностью герцогиня не откровенна ни с кем. Ее настоящие привязанности хоть и глубоки, но редки, и единственное, что не стоит подвергать сомнению - это ее любовь к сыновьям. Детей своих Айкатрен сдержанно обожает, хоть и старается не баловать, и ради их безопасности и благополучия пойдет на что угодно.
Она отлично умеет использовать симпатии людей к себе, мягко, исподволь добиваясь своих целей: все рады оказать услугу милой донне Айкатрен, а донна Айкатрен в свою очередь не скупится на услуги ответные, тем более что некоторые почитают за счастье просто беседу с ней. Она легко дарит подарки, помогает и отдает, потому что хорошую почву нужно удобрять, и потому что это не причиняет ей никаких неудобств - состоятельность герцогини позволяет ей не экономить на мелочах.
Немногих друзей, которых Айкатрен действительно считает друзьями, донна Эсколара действительно любит и оберегает, и без сомнения использует своих менее близких друзей, чтобы помочь  близким. В любой ситуации герцогиня умудряется одновременно быть в стороне, но при этом занимать самое удобное положение для наблюдения за происходящими событиями и возможного вступления в действие.
6.1. Привычки:
Всегда присутствует на премьерах опер, занимая одну и ту же ложу, и никогда не пропускает приемы у регента.
Если только они не накладываются на дни рождения сыновей. Дни рождения сыновей для Айкатрен - святое.
6.2. Фобии: смерть детей, естественно.


7. Описание внешности:
Темно-каштановая шевелюра, характерная для представителей рода, считается у герцогов наследством от супруги родоначальника, герцогини Алейты; в остальном Айкатрен обладает типичными фенотипом этринитки, худощавой с хищными чертами лица. Голубые глаза донны Эсколара ярки настолько что, кажется, светятся, а коже бледна до некоторой неестественности; сложения герцогиня хоть и хрупкого, но весьма изящного. Она большое значение придает своему внешнему виду и обладает поразительной способностью в любой ситуации выглядеть так, будто только что вышла из дома: ее прическа всегда идеальна, ее макияж - будто только что наложен, она всегда овеяна ароматом дорогих духов, а ее платье даже рваным, кажется, будет выгляеть элегантно.
Когти ее при этом остры, как у любого потомка Старших.
Обладательница приятного меццо-сопрано и идеальных манер; любит меха и дорогие украшения, но если придется расстается с ними без какого-либо сожаления.

8. Способности:
общие способности: говорит на альхаймском и амарийском, знает наречие Лодаура. Разбирается в придворных церемониалах почти всех стран за исключением Хамалана; обладает познаниями в области дипломатии, экономики и юриспруденции, самостоятельно ведет финансовые дела семьи. Может поддержать беседу практически на любую тему, легко цитирует классическую поэзию и прозу. Обладает связями обширными настолько, что потягаться  с ней в империи могут разве что глава дипслужбы и Великий Инквизитор.
физически и боевые способности: с холодным оружием обращаться не умеет, с огнестрельным - постольку поскольку, но и в том, и в другом видит мало смысла там, где можно использовать хороший яд.
магические способности: магии юную Айкатрен обучал личный наставник, однако после окончания обучения способности свои герцогиня развивать не старалась, поэтому сейчас вряд ли колдует даже на уровне студента Маллари. Простенькие бытовые заклинания - и все.

9. Биография:
Айкатрен никогда не предполагала, что останется единственной наследницей, и оттого ее воспитанием родители занимались не с такой тщательностью - да, донна Эсколара получила блестящее домашнее образование, однако если Эльен явно готовили к управлению семейными делами, то среди уроков Айкатрен было больше танцев, этикета и литературы. Сестра была намного старше, и близких отношений между ней и Айкатрен к некоторой печали последней никогда не существовало - Эльен относилась к младшей покровительственно, младшая к ней - слегка благоговейно, но ни о какой доверительности не могло быть и речи. Тем не менее сестру донна Эсколара любила, и оттого внезапная ее кончина стала для нее ударом, как, впрочем, и для родителей: для Айкатрен не был секретом тот факт, что старшую дочь мать с отцом любят куда сильнее.
Пожалуй, они так и не смогли оправиться от ее смерти, и скорее угасли, чем скончались, оставив Айкатрен единственной наследницей фамилии и состояния. Во всем, что касается ведения дел семейства новоиспеченной герцогине Эсколара пришлось разбираться самой - доверять такое состояние в чужие руки Айкатрен не желала - и тут-то и пригодилась ее поразительная способность заводить связи. Безупречно воспитанная и доброжелательная молодая герцогиня с легкостью располагала к себе высших чиновников Этрина, которые с радостью помогали и делились с ней советами и опытом. Сверх того она наняла нескольких преподавателей Маллари для частных уроков, и уже вскоре не испытывала никаких проблем с управлением своим богатым наследством.
Заключение брака, кстати, в этом смысле было одним из необходимых шагов. Твердо намеренная передать свою фамилию сыновьям, а сверх того лишенная девичьей романтичности Айкатрен намеренно искала себе супруга несамолюбивого. Настолько, чтобы он заключил брак левой руки, отказавшись от притязаний на обширное приданое жены в пользу их будущих детей; и таковой нашелся в лице графа Сильен, с которым и были заключены брачный контракт, а затем и помолвка. Спустя буквально год после свадьбы у четы родился первенец, нареченный Лораном, а через четыре года на свет появился их второй сын, Амори, названный так в честь Святого Императора. Воспитанию детей герцогиня лично уделяла много времени, но при этом умудрялась не забывать и об общении.
Все это время герцогиня активно участвовала в светской жизни империи: она быстро завоевала себе репутацию первой любительницы балов, и ни один прием у регента не обходился без ее присутствия. Дружелюбная и общительная Айкатрен с легкостью завоевывала доверие совершенно любых собеседников, и круг ее знакомых множился, а влияние при дворе росло: родство с канцлером и дружба с регентом добавляли донне Эсколара веса в высшем обществе. Двери дома герцогини всегда были открыты для друзей, к ней можно было приехать посреди ночи с деликатной просьбой - и Айкатрен вышла бы выслушать просителя в парадном платье так, будто заранее знала о его прибытии. Полученные связи донна Эсколара использовала на пользу и себе, и своим друзьям, служа своеобразным медиатором, посредником, помогающим сторонам решить свои проблемы - и это, естественно, еще больше располагало господ к внимательной Айкатрен.
Ей приписывали множество романов, а о существовании ее супруга словно бы намеренно забывали, и обратить на себя внимание ему удалось лишь собственной смертью: скончался Терин скоропостижно и как-то странно, так что до сих пор никто не может сказать наверняка, почему именно. То ли с лестницы упал, то ли сгорел от лихорадки, а то ли на охоте упал с лошади... Тем не менее, траур герцогиня Таиран относила положенное время, вольностей в поведении себе не позволяла, и подозрения на ее счет, даже имей они место, постепенно исчезли.
Да и не слишком-то важной птицей был покойный, чтобы о нем много думать.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Дипломатия, интриги... в смысле, балы и платья, конечно же. :)

    Сила в бессилье,
    Воля в неволе,
    Все так бестолково
2

Re: Айкатрен Эсколара, герцогиня Таиран

Личная хронология

Луна Туманов, 1024 год

• «Мир не без добрых людей» - 10 день III дюжины Луны Туманов

Луна Парусов, 1024 год

• «Услуга за услугу» - 1 день I дюжины Луны Парусов
• «Малая политика» - 2 день I дюжины Луны Парусов
• «Утро Парусов» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «Вопрос не из легких» - 4 день I дюжины Луны Парусов
• «Собеседование» - 10 день I дюжины Луны Парусов
• «В темнице сырой» - 3 день II дюжины Луны Парусов
• «Как потратить состояние за один день» - 4 день II дюжины Луны Парусов
• «Премьера оперы "Ларенна"» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «Знакомство с осложнениями» - 5 день III дюжины Луны Парусов

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Коронация» - 1 день I дюжины Луны Звездопадов
• «После бала» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов

Луна Парусов, 1025 год

• «Морская прогулка» - 2 день III дюжины Луны Парусов

    Сила в бессилье,
    Воля в неволе,
    Все так бестолково