1

Тема: Этюд в изумрудных тонах

http://ic.pics.livejournal.com/balury/2404979/71098/71098_original.jpg
Старая, добрая хтоническая Вики, да.
В общем, меня вломило ждать у моря пробуждения Ктулху, так что мы тут будем немного про культистов и викторианство, а кто хочет, вливайтесь; вопросы по поводу можно задать прямо в этой теме.

О чем вы вообще?
Об отличном рассказе Нила Геймана "Этюд в изумрудных тонах" и о мире, в нем описанном, представлеющем собой синтез викторианской Англии с вселенной Лавкрафта. Рассказ всем рекомендую прочесть даже просто так, там немного букв, зато много интересного.
Для предпочитающих язык оригинала есть даже пдф.

Итак, семь сотен лет назад звезды все-таки сложились правильно и на землю пришли Великие Древние, которые по забавной случайности не стали ничего рушить и удовлетворились скромной участью правителей человечества. У нас есть Китайская Империей, которой управляет Шаб-Ниггурат, Российская Империя, где рулит Хастур, Новый Свет, оставшийся целиком на откуп Азатоту, и, конечно, викторианская Англия, которой правит Ктулху в юбке.
И все у нас хорошо.
Нет, серьезно, мы идем к процветанию, и небольшая плата в виде парочки растерзанных и сведенных с ума - это вполне нормальная дань за общее благополучие. Такого мнения, во всяком случае, придерживается большинство.
Впрочем, находятся и исключения.
Господа, называющие себя Реставраторами, полагают, что цена за мирное и спокойное существование все-таки слишком высока, а существование это не такое уж благостное, чтобы можно было закрыть глаза на количество щупалец у детей королевы. Опасная ересь, конечно, но в последнее время удивительно часто встречающаяся.

Собственно, в каком-то таком антураже мы собираемся развлекаться, и если кому-то не хватает в жизни викторианства или тентаклей, то велкам - с нами или отдельно, не суть важно.
Темы в данном разделе, относящиеся к этому миру, помечаются SE.
Вопросы можно спрашивать тут и переговаривать переговоры здесь же.

Long live the Queen!

    Сила в бессилье,
    Воля в неволе,
    Все так бестолково
2

Re: Этюд в изумрудных тонах

Девица Уотерхаус - воспитанница лорда Азраила, дочь его старого друга, которую он по слухам вызволил из сиротского приюта, куда ее отправили после того, как родители девочки погибли в кораблекрушении.
Для викторианской леди неприлично увлечена естественными науками и наукой в целом; а лорд хоть и ворчит, но увлечению этому потворствует, поэтому в распоряжении Амаранты имеется солидная библиотека и неплохая лаборатория. Кроме всего, зачитывается провокационными трактатами - в том числе научными - и высказывает вольнодумные идеи, но пока, слава Древним, только своему наставнику.
Имеет некоторые проблемы с социализацией и соблюдением общепринятых правил приличия.

Прорвавшись сквозь синее небо,
Над городом грянет гроза.