1

Тема: «Хотели как лучше, получилось как всегда» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Участники: Тамила Альмейн и Элькана Кинор
Место: Керенна, не самый благополучный район

Вечерняя прогулка по ночной столице перед отправлением на фронт должна была приятным развлечением, а обернулась потасовкой, проблемами и последствиями, которые ни Тамила, ни Элькана не могли предсказать.

2

Re: «Хотели как лучше, получилось как всегда» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Тамила Альмейн редко делилась этой теорией с людьми вне зависимости от близости знакомства, но она с детства была абсолютно уверена, что города были живыми существами. И, как и люди, они обладали тягой к переменам, будь то внезапно возникающая мода на придверные фонари, придающие улицам какое-то неземное сияние, или резные ставни, которыми неожиданно решают украсить окна во всех домах на какой-нибудь улице. Люди, конечно, гордо брали всю ответственность на себя, но Тамила всегда считала, что грош цена их уверенности в собственной свободе воли – если город решит приукраситься, то его жителям останется только додумывать после откуда взялась такая странная мода.
А если он решит перестроиться, то и обоснований искать никто не будет – мало ли что взбредет в голову инженерам и чиновникам, главное чтобы жить стало не хуже. Керенна, как и полагается главной красавице Империи, имела особую тягу к переменам.

- Нам... сюда, - в голосе Тамми было слишком мало уверенности и слишком много веселья, чтобы возникали сомнения, что поход за справедливостью для неё окончательно превратилась в увлекательное приключение. Воздух был полон тепла, покоя и надежды, война, застывшая на пороге, ещё неловко топталась по ту сторону двери, которую судьба вот-вот распахнет перед солдатами Его Величества и второго такого сегодня у них с Эльканой уже никогда не будет. Кого-то это могло бы огорчить, но только не Тамилу Альмейн — она наслаждалась любым подарком судьбы без оглядок на печальное вчера и страшное завтра. Не столько важно всё же найти тот самый кабак, в котором подают лучших медовый ликер на этой стороне Моря Жемчужин, сколько изучить все перемены в этой новой столице, ведь это даже интересней. А ликер — да мало ли ликера в этом городе! Смахнув упавшую на глаза белую прядь, она весело усмехнулась: - Синтиль нам в помощь, мне кажется, что за те два года пока меня не было местные быстренько разобрали свои дома и переставили их в какой-то случайно последовательности.