1

Тема: Нери, старший корабельный маг «Сердца Севера»

1. Имя:
Нери

2. Возраст:
33 года

3. Род деятельности:
корабельный маг и личный шут (неофициально) вице-адмирала этринского флота Раймона Ренара

4. Семья:
родители, братья\сестры:
отец - Авьен Анард, оружейник из Рийна
мать - предположительно Аивари, шемри, местонахождения и род занятий неизвестны
мачеха - Милайн Анард
брат - Вильен Анард, наследник и преемник отца
возможно, родился еще кто-то. Нери об этом не знает.
супруг(а):
дети:
другие родственники:
возможно племянники.

5. Почитаемые божества:
Шемер, Танаит

6. Характер:
характер типично-бесовский. Легкий настолько, что грозит улететь, оседлав ветер, царящий в ее голове. Душа компании, та еще язва и зубоскал, рассказывает такие байки, что заслушаешься. Ну, а сколько в них правды - один Шемер знает.
Себе на уме. Выгоды не упустит, простофилю облапошит без зазрения совести. Но свое понятие о чести, привязанности и долгах имеет. И долги свои платит всегда, будь они в плюс или в минус.
Существо в общем-то добродушное. Вполне способна на доброе дело без очевидной мгновенной выгоды, потому что точно знает, что выгода придет, не сейчас, так чуть позже. А насколько большая - зависит от случая. Чем это хуже игры в карты или кости? Сделала свой ход и жди, когда удача улыбнется.
Колдовать обожает до щенячьего визга. А экспериментировать и того больше. О последствиях думает тогда, когда они уже случились.
Нери всегда чего-нибудь хочет. Впрочем, желания меняются с молниеносной скоростью. Старается получить желаемое, как можно быстрее. Иначе перехочется, а удовольствие от исполнения получить не успеешь.
Обаятельна и не стесняется этим пользоваться.
Непоседлива настолько, что не совсем трезвые окружающие готовы поклясться, что шемри в помещении было две, а то и три. Даже колдует приплясывая.
6.1. Привычки:
Носит браслет, как хамалани. Честно навешивает на него новые бусины за каждое значимое событие. Рассказывает про то, как к ней попал браслет, полную трагизма и приключений историю. Скорее всего врет.
Любимая присказка: «а если будет скучно - уйду в пираты»
в задумчивости чешет левый рог и покачивается на правой ноге.
В редкие минуты хандры теребит синюю бусину на браслете.
Каждое увольнение на берег непременно играет в карты и устраивает драку. Иначе неинтересно.
6.2. Фобии:
Боится пропустить все интересное. Все важное случится, а ее там не было!
Боится потерять милость своего бога.
боится попасть в плен, потому что там запрут в комнате и будет СКУЧНО.

7. Описание внешности:
Невысокая, тонкая в кости, с живым, подвижным лицом. Если присмотреться, то вроде и не красавица. Но присмотреться еще надо успеть, а успеть удается редко кому. Перед обаянием устоять невозможно.
Длинные темные волосы. Чаще всего собирает их в "гульки" возле рожек.  Глаза характерные, черные.
При исполнении носит форму, на берегу предпочитает платья. При чем красивые, и носить их умеет. Любит украшения, но не перебарщивает. Всегда найдет, где припрятать кинжал, а то и парочку.

8. Способности:
общие способности:
обаяние, хорошо подвешенный язык. Чтение, письмо, математика. Разбирается в клинках, кораблях и военном деле.
физически и боевые способности:
гибкая, юркая, ловкая. Неплохая наездница. Ловко орудует кинжалами, знает, как держать саблю, но скорее положится на магию, чем на сталь.
магические способности:
магия разрушения. По-мелочи иллюзии и преобразование (местами настолько по-мелочи, что результат непредсказуем. Ну а каков еще может быть результат, если раз через три пробираться на лекции чужих кафедр и читать отрывки из разных книг?)

9. Биография:
Однажды утром была найдена на пороге дома уважаемого оружейника Авьена Анарда. Все как полагается: в пеленке, корзинке и с запиской «Позаботься о малышке. Привет.» Сложив недвусмысленные рожки и цвет глаз ребенка со сбежавшей пять лун назад любовницей, Анард предположил, что «малышка» - не что иное, как прощальный привет от Аивари.
Поскольку с поиском подходящей жены у Авьена все никак не складывалось, а совесть для него явно не была пустым звуком, новоиспеченный отец оставил ребенка у себя.
Когда дочь подросла, отец взялся учить ее своему делу, поскольку все еще не женился, а наследник был нужен. Так Нери получила первичное образование и научилась разбираться в оружии.
И все бы было ничего (отец любит, балует, почти ничего не запрещает), но перспектива всю жизнь заниматься с железками, сидя безвылазно на одном месте Нери не просто не привлекала, а пугала до колик. От позорного бегства девочку удерживал лишь дочерний долг. Неблагодарной она не была никогда.
Но вот однажды, когда ей было уже шестнадцать, отец, наконец, соизволил жениться.
Дождавшись, пока у мачехи родится ребенок, Нери сочла свой дочерний долг иполненным, собрала вещи и, к тайному облегчению отца, отправилась в университет постигать магическую премудрость.
С тех пор Нери дома не появлялась и о себе знать не давала. Не то чтобы обиделась, просто сочла свой долг исполненным, а этап пройденным.
Каким образом она пробилась в университет - ходили разные слухи. Но бес на то и бес, чтобы найти дорожку.
За время учебы Нери трижды была на пороге вылета из университета. Но все три раза за разрушительность своих экспериментов. Экспонаты из университетского музея и ценные ингредиенты тоже пропадали регулярно, но не пойман - не бес.
Нери пылала любопытством ко всему и вся. Когда она успевала кроме основной (и весьма нагруженной) программы кафедры боевой магии посещать некоторые занятия у иллюзионистов и алхимиков - знает только Шемер.
Но если к боевой магии шемри подходила серьезно и обстоятельно, то прочие дисциплины или полагала более легкими, или просто не хватало усидчивости на все сразу. Поэтому из этих областей она осваивала только то, что было ей нужно для конкретного эксперимента. Разумеется, это не могло не приводить к печальным последствиям. Которые, впрочем, огорчали Нери ровно на столько времени, сколько требовалось на искупление вины (если, конечно, ее вообще удавалось доказать).
Благополучно окончив университет, Нери решиельно направила свои стопы в военно-морскую академию. А успешно не разнеся ее стены получила назначение на корабль.
Прослужив там благополучно пару лет, однажды она встретила на берегу вице-адмирана Ренара в состоянии глубокой депрессии. Посредством бутылки (содержимое - внутрь, бутылкой по кумполу) вставила мозги на место, а то обидно же! Такой красавец пропадает. В благодарность он забрал Нери к себе на корабль.
Шемри махнула хвостом прежнему капитану, и принялась нести магический прогресс уже на новый корабль. Пока в щепки не разнесла, а там - будущее покажет.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
воевать, драться, впутываться в приключения магического и прочего происхождения.
Спасти мир, если в очереди на его спасение еще остались места. Ну а если не мир, то хотя бы войну!

2

Re: Нери, старший корабельный маг «Сердца Севера»

Личная хронология

Луна Штилей, 1024 год

• «По ком звонит свадебный колокол» - 1 день I дюжины Луны Штилей
• «В дорогу дальнюю...» - 9 день I дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Рейд на Кенси» - 6 день I дюжины Луны Звездопадов