1

Тема: Ирар де Вер, глава дипломатической службы

1. Имя:
Ирар ар‘Кинир де Вер

2. Возраст:
50 лет

3. Род деятельности:
Глава дипломатической службы

4. Семья:
родители, братья\сестры:
Кинир де Вер, чиновник при министерстве финансов, ныне покойный
Элеса де Вер, верная супруга и мать, ныне покойная
Астрин де Вер, младшая сестра, девица на выданье
Солейн и Рэймин Мордрейк, воспитанники

супруг(а): нет
дети: нет
другие родственники: если только очень дальние

5. Почитаемые божества: Супруги, Илайна

6. Характер:
Манера общения Ирара - нейтрально-вежливая; потому что по мнению де Вера такой способ поведения - самый выигрышный, ибо вежливость можно подать, как вздумается: под видом ли уважения, оскорбления, отстраненной холодности или дружелюбной приветливости. На первый взгляд он достаточно общителен, тонко ироничен, дружелюбен и вежливо-приветлив с незнакомцами, однако можно заметить, что эти дружелюбность и приветливость - поверхностны и продиктованы скорее правилами хорошего тона, чем горячей верой в добродетель всех и каждого. И верно: Ирара сложно назвать "добрым", зато он в высшей степени "правилен", до той меры, когда правосудие уже лишается милосердия.  Он скорее погружен в себя, чем открыт людям: де Вер частенько беспричинно задумчив и молчалив; не имеет привычки говорить раньше, чем его спросят, и не любит, когда его самого перебивают. Кроме того, поверхностная общительность не должна вводить в заблуждение: на самом деле Ирар довольно скрытен и если вы прислушаетесь к его речи, то неожиданно поймете, что о себе-то он ничего не говорит. Погода, политика, медицина - что угодно, кроме того, что вы желаете услышать от него. 
Он из тех, кто умеет руководить, но не любит выступать на первый план; с подчиненными строг, но справедлив, вполне может пойти навстречу и "войти в положение", но ровно до той степени, пока это не мешает общей задаче. Очень терпелив и спокоен; работе предан и частенько засиживается в кабинете затемно, а то и до рассвета. Мало чего боится, но имеет некоторое количество авторитетов, перед которыми страшится ударить лицом в грязь.
Де Вер очень четко определяет границы "своего" и "чужого" - на "чужое", как правило, не посягает (если это не касается работы), но зато горе тому, кто решит покуситься "на его": весьма редкие вспышки гнева Ирара запомнаются всем и надолго, к тому же он довольно мстителен и методичен в приведении своей мести в исполнение. Он не упрям, но упорен и согласен считать задачу нерешаемой только если все возможные способы решения уже были испробованы трижды. Последователен и пытлив порой до жестокости, но считает, что цель оправдывает если не все средства, то во всяком случае многие, а уж ради благополучия Империи можно и невозможное совершить.
Исключительно территориален и не любит непрошенных гостей, если только это не какое-то срочное рабочее дело - однако и в этом случае главе дипслужбы приходится напоминать себе, что "так надо". Сам, впрочем, тоже в гости ходить не очень любит, но внешне неудовольствия никак не демонстрирует.
6.1. Привычки: Много курит, пьет много кофе; алкоголь не любит, потому что тот действует на на него угнетающе.
6.2. Фобии: Нет.

7. Описание внешности: Высокий, очень белокожий и неприятно голубоглазый брюнет с хищными чертами лица - тут было бы, на что посмотреть, не будь у него дурной привычки сутулиться и еще более дурной - никогда не смотреть собеседнику в глаза. Те, кому не повезло встретить взгляд де Вера, говорят, что оно, может, и к лучшему - от этого прозрачного и совершенно равнодушного взора бывает физически неприятно. Знает за собой эту особенность, поэтому не стесняется применять в особых же случаях.
Ходит мягко, говорит тихо, на грани слышимости, заставляя собеседников напрягать слух и сохранять тишину, что действует куда лучше командного крика. Этринские когти, клыки и четыре сустава пальцев в комплекте.

8. Способности:
общие способности: говорит на языках всех государств Побережья - исключая диалекты и очень путаясь в лодаурской грамматике, обладает прекрасной памятью - особенно, на образы (не только лиц и фигур, но и документов) и голоса, шепотом говорят, что помнит всех своих агентов по именам и в лицо, воспитан классически, со всеми вытекающими, правда, к музыке невосприимчив совершенно.
физически и боевые способности: дерется, стреляет, фехтует. Первое и последнее - не очень долго, потому что проблемы с дыханием никуда не делись. По этой причине предпочитает стрелять, и делает это виртуозно.
магические способности: почти нет.

9. Биография:
Ирар был поздним ребенком: на момент рождения сына барону де Вер было уже за шестьдесят, и потому появлению долгожданного наследника он был несказанно рад, но, к сожалению, дожил только до пятилетия Ирара. Эта утрата оказалась совершеннейшим ударом для баронессы, которая так, кажется, и не оправилась от трагедии. В памяти Ирара матушка навсегда осталась женщиной молчаливой, потерянной и в траурных одеждах; испытывая к ней полагающееся уважение, он никогда не питал настоящей сыновней любви, что до некоторой степени расстраивало даже его самого. Покойный же отец всегда и во всем был примером для Ирара: получив отличное домашнее образование, он поступил в Университет Маллари на факультет юриспруденции - в надежде после его окончания поступить на государственную службу.
Несколькими годами позже он заключил помолвку с девицей Аланит де Мелье, однако счастье было недолгим: за пару дней до свадьбы невеста погибла на охоте. Ирар был безутешен - скорбь по любимой заставила его надолго замкнуться в себе, и родственники стали всерьез опасаться, что молодой барон наложит на себя руки. Нельзя сказать, что такие мысли де Вера не посещали, и даже в начавшихся военных действиях в Иль-Заане Ирар видел скорее возможность доблестно сложить голову, чем прославить семейство ратными подвигами. Доблесть его и безрассудство были скорее отчаянными, нежели пылкими, однако благодаря им Ирар к концу войны сумел дослужиться до звания капитан-командора. Пули будто назло упрямо щадили де Вера: он прошел всю войну без единого ранения и только спустя год, уже на учениях в Алас-Домаре, был ранен осколком магического снаряда. Искавший смерти Ирар едва не нашел желаемое: ранение оказалось тяжелым, а полевого хирурга рядом как назло не было, и срочную операцию пришлось проводить его молодому помощнику. Тот не без огрехов, но справился - пациент выжил, однако же приобретенная из-за ранения астма не давала ему возможности продолжить службу, и, встретив окончание оучений в лазарете, барон вышел в отставку.
Горечь утраты притупилась, а вместе с этим поостыло и желание умирать. Какое-то время Ирар провел в зарубежных поездках, но получив известие о новом браке матери спешно вернулся на родину. Повзрослевший и изрядно поостывший, он встретил эту новость с недоумением, но без юношеского надрыва: брак левой руки практически лишал супруга матери любых прав, а жить одной неприятно даже в пожилые годы. Удивительно еще, как матери удалось родить ребенка? Впрочем, маленькая Астрин неприятных эмоций у Ирара тоже не вызывала, поначалу он вообще не интересовался ее существованием.
Неспособный долго сидеть без дела, по личному прошению и с учетом военных заслуг де Вер был определен на гражданскую службу, в число чиновников дипломатической службы Ее Императорского Величества. Одновременно он разыскал доктора, спасшего ему жизнь во время войны - Ирар умел быть благодарным, и потому позаботился о том, чтобы у доктора была работа, оплата которой была бы достойна его мастерства: Оттфрид стал личным медиком де Вера, а потом, по личной просьбе самой Императрицы - ее лейб-медиком. Сверх того, по протекции де Вера доктор Оттфрид курирует медицинские экспертизы дипслужбы, так что свое участие в его устройстве Ирар почел удовлетворительным. Забрал к себе сыновей друга, погибшего в Альхайме, воспитал, как своих: серьезный Рэймин вроде и радовал прилежанием и практическим подходом к делу, но уж слишком оказался приличный. А вот Солейн... Солейн и взрослым остался вечной головной болью.
Матушка, сделавшаяся совсем уж странной, постоянно донимала сына требованиями жениться, но Ирар все отпирался, утверждая, что и покойный отец не в двадцать лет стал таковым, а значит, у него довольно времени. Кроме того, двух детей он уже воспитал, правда, не своих, но зато теперь в курсе, каково это, и поэтому хотел бы сделать перерыв. По правде, работа явно интересовала де Вера больше, чем семья: после смерти своего шефа, Ирар занял место главы дипломатической службы - говорили, что не без протекции, однако, прошло уже достаточно времени, чтобы такие разговоры стихли, а возложенная на де Вера ответственность с одной стороны не давала ему времени на сплетников, а с другой - повелевала держать их в поле зрения, так что он прекрасно в курсе, что о нем поначалу думали.
А два года назад матушка умерла, ненадолго пережив второго супруга. И в столицу к Ирару прикатила юная хорошенькая (ну, по этринским меркам) девица на выданье - сестра, которая годится ему в дочери, и с которой он не очень понимает, что делать.


10. Ваши пожелания и планы на игру:
Политика и ментальные изнасилования всего, у чего есть ментальность.

2

Re: Ирар де Вер, глава дипломатической службы

Личная хронология

До 1024 года

• «Природа человеческая» - 4 день I дюжины Луны Волн, 1012 год

Луна Парусов, 1024 год

• «С рук на руки» - 2 день I дюжины Луны Парусов
• «Утро Парусов» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «Сыновий долг» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «Нашелся котенок» - 6 день I дюжины Луны Парусов
• «Приятные гости - неприятные темы» - 3 день II дюжины Луны Парусов
• «Неприятные открытия» - 4 день II дюжины Луны Парусов
• «Премьера оперы "Ларенна"» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «Сложные вопросы» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Знакомство с осложнениями» - 5 день III дюжины Луны Парусов

Луна Штилей, 1024 год

• «Выход в свет» - 4 день I дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Средь шумного бала...» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Дело вовсе не в примете» - ночь со 2 на 3 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Оставайся, мальчик, с нами» - 2 день II дюжины Луны Звездопадов