1

Тема: Альхесида Эррандес, маг эскадрона «Метель»

- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину.

1. Имя:
Альхесида Пелаха Эньес Эррандес и Сальхадо де Рей. Для сослуживцев - командор Эррандес. Для друзей - Сида. Для мужчин "да, моя богиня". Врагам не представляется - рожа треснет.

2. Возраст:
32 года.

3. Род деятельности:
Командор Ее покойного Величества кавалерийского полка "Метель" под командованием принцессы Рэйны.
Штатный полковой маг.
В качестве хобби следует упомянуть приключения с осложнениями различной степени тяжести, коллекционирование романов разной длины, мордобой и другую активную деятельность.

4. Семья:
родители, братья\сестры:
Хеннаро Эррандес и Сальхадо, барон де Рей - отец
Энесса де Краон - мать
И четверо братьев, перечислять которых, вероятно, нет смысла.
супруг(а): нет.
дети: тоже нет.
другие родственники: шемерова куча каких-то подозрительных личностей, от которых Сида старается держаться подальше, потому что семейные сборы напоминают пожар в серпентарии. И это еще если не вспоминать каких-то дальних родичей в иверьесе.

5. Почитаемые божества:
Шемер, Танаит, Супруги - из которых Хозяину достается не в пример больше почтения.

6. Характер:

http://pleer.com/tracks/5130890UY62

"Я наполовину иверка, наполовину этринитка, и обе половины худшие!" - так жизнерадостно обозначает свою жизненную позицию сама Альхесида, если ее спросить. А если вдруг кому-то покажется, что диагнозов в этой фразе недостаточно, то стоит упомянуть еще и об алас-домарском воспитании.
В некотором роде, даже хорошо, что тут все так намешано. например, от тяжелой иверской злопамятности и этринской последовательности в мести недругов Сиды спасает ее легкий характер. "Ну и хрен с тобой," - машет она рукой вслед недоубитому противнику, однако, при случае доубьет непременно. И недругам не стоит надеяться на то, что про них забыли, просто о плохом командор Эррандес думать ежедневно не любит, сама зла не помнит, но не ленится записывать. Дерется с широкой улыбкой, и вообще почитает что войну, что мордобой занятиями до крайности веселыми и ни разу не поводом люто ненавидеть оппонента. Страшно обижается, когда оппонент ее позицию не разделяет, и под горячую руку может даже записать, если вы понимаете. Относится к тем людям, которых из-за их прямоты ошибочно могут считать неумными: Альхесида чужда всех этих экивоков, расшаркиваний и заспинной дипломатии, если она что-то думает, то говорит об этом прямо, и не стесняется ни сообщать человеку, о том, что он моральный урод, ни о том, что у него шикарная задница. Но время для своих реплик выбирает порой слишком удачно, чтобы это можно было счесть случайностью. И промолчать на самом деле тоже умеет.
Проблема всегда в том, что не хочет.
К чужому мнению относится столь же "бережно", интересуясь им только тогда, когда интересуется самим человеком, и то - постольку-поскольку, остальное игнорирует или высмеивает. разумеется, это не относится к приказам начальства, но одно дело приказ, а другое - частная жизнь, и тут уж Сида отрывается за всё.
Некоторые подозревают, что донна-командор на самом деле обладает тонкой душевной организацией, и все вышеописанное - ее способ спасаться от жестокого мира. Донна-командор назвала бы это мнение "гребаной херью", обладателей его "слюнявыми мудаками", и правда в том, что ее душевная организация так же тонка, как обшивка линейного корабля первого ранга, а окружающему миру приходится спасаться от нее куда чаще, чем ей от мира.
Несет добро. Чаще всего насильственно и туда, куда не просили.
Любит мужчин, чаще всего, не спрашивая, хотят ли они этого. Мужчины обычно устоять не в силах, но романы Альхесиды продолжительностью не отличаются, потому как все ее пассии надоедают ей с бешеной скоростью, хотя и по разным причинам. А те, кто не надоел - тихо сливаются сами, чувствуя смутное беспокойство от того факта, что инициатива обычно принадлежит не им.
Считает, что она смертельно серьезна. Окружающие иногда считают, что ее укусил заразный клоун.
6.1. Привычки: В "Метели" в ходу поговорка "ругается, как Эррандес" - на этом основании легко сделать некоторые печальные умозаключения касательно того, почему ее не рады видеть на балах, несмотря на неплохое приданое и отсутствие венчального кольца.
Курит. Пьет при этом мало и неохотно, считая, что кураж не должен зависеть от хмельного.
6.2. Фобии: что это?

7. Описание внешности:
Когда маленькая сеньора Альхесида подросла, няньки, ахая, пророчили ей большое будущее и толпы восторженных поклонников. подросшая сеньора Альхесида отличалась завидным этринским ростом, бюстом, на котором неохотно сходился мундир, и оливковыми тенями на коже цвета слоновой кости. Сеньора Альхесида собрала в себе все, что могли дать Этрин и Иверьеса, отрастила роскошную черную гриву, научилась иронично приподнимать бровь, от этого еще больше похожую на росчерк тушью, и наплевала на этринскую моду на бледные губы - потому что ее собственные отказывались быть бледнее красного. Глаза у нее, правда, черные, и кое-кто суеверный видит в этом грядущие неприятности. И редко ошибается!
В общем, сеньора Альхесида божественна.
Пока не заговорит.

8. Способности:
общие способности: получила классическое образование, поет, танцует, вот это все, с гитарой обращается виртуозно, способна под нее петь романсы прочувствованным меццо-сопрано, но чаще голосит такую похабень, что суровые ветераны краснеют. Половину похабени сочинила лично, ибо обладает некоторым поэтическим талантом, но направляет его, как любит, отнюдь не в созидательное русло. Немного кашеварит, коллекционирует анекдоты, в основном - непристойные.
физически и боевые способности: довольно сильна физически, и даже не скрывает, вообще маниакально поддерживает форму, хотя к магам обычно суровых требований по этому поводу не предъявляют. Обожает хорошую драку чем попало, сабельный бой, стрельбу и, естественно, лошадей. Очень обижается, когда не выпало возможности поучаствовать в бою физически, и пришлось колдовать.
магические способности: мастер-маг школы разрушения. С огоньком по жизни, да.

9. Биография:
Семейство де Рей - потомки тех иверцев, что в свое время присоединились к войскам маршала Эсколары в войне против Амарии и захватившего ее неведомого культа, после чего на родине их видеть не захотели, и горячие южные красавцы остались жить в не менее горячем и южном Алас-Домаре, где им подходило все - и климат, и соседи, и виноград, и в особенности - пожалованные за героизм императором Амори земли, которые они так храбро защищали. Они бодро ассимилировались, не позабыв, тем не менее, родного языка и обычаев, но ладя с алас-домарцами, и к этому времени давно перестали быть даже местной достопримечательностью. Так что, рожденная в семье иверца Хеннаро, Альхесида при этом является настоящей патриоткой княжества Алас-Домар и набьет морду любому, кто посмеет в этом усомниться.
Родилась она пятой после четырех братьев, и сама судьба велела ей быть хрупким видением, которое все мужчины в семье берегут, опасаясь дышать. Согласно иверским традициям, ей стоило вышивать в увитом виноградом внутреннем дворике, а еще лучше - за плотно закрытыми зелеными ставнями, изредка позволяя страждущим увидеть блеск своих глаз из-за веера.
В общем, вертела Альхесида эти традиции на конском... сами знаете, чем. Братья ее в этом только поддерживали, а, так как хрупкой феей их младшенькая не была и привыкла давать сдачи, дом барона де Рей сотрясали драки практически без перерыва, и донна Эньес с энергичностью истинной алас-домарки прокляла день, когда решилась выйти замуж и родить детей этому человеку. Ведь знала же, что выйдет.
Потом братья постепенно вырастали и покидали отчий дом, в нем становилось все тише, пока Сида не обнаружила, что осталась одна, и пора как-то выбирать стезю.
Поскольку матери еще больше, чем драки, надоела привычка дочери поджигать все, что вызвало ее случайное неудовольствие, донна Эньес снабдила дочь деньгами и провожатым и отправила в Маллари.
Столица... ну, не то, чтобы сотряслась, но вздрогнула. Оставшись без родительской опеки, сеньора Эррандес-нир пустилась во все тяжкие и очнулась только к четвертому курсу, с острым пониманием того, что в учебе у нее нет  проблем только с профильными предметами, а остального набирается уже на три вылета. И почему ни одного до сих пор не случилось... ну, не загадка, конечно. Преподаватели магии разрушения стояли за талантливую, но нерадивую студентку горой.
Альхесида честно постаралась подтянуться, но, как все южане, не была склонна к долгой и последовательной работе, поэтому ничего не вышло.
Оставался еще один способ. Эррандес его хорошенько обдумала, сочла, что это же не просто спасение от неприятностей, но, считай счастье и дар божественный. А потом пошла к декану и объявила о намерении вступить в армию Ее Величества после окончания университета. И, разумеется, тут же подписала все бумаги.
А к таким студентам отношение уже совсем другое, и на всю ту печаль, что творилась у Сиды с преподавателем философии, все закрыли глаза.
Но в армию пришлось идти, о чем донна Эррандес-нир ни разу не пожалела, снискав даже горячее одобрение отца. Отец за это одобрение снискал сотрясающий небо и землю скандал от матери, но это были уже его проблемы.
Что касается донны Эррандес-нир, она с большим удовольствием совалась во все, во что совался ее полк, рубилась в первых рядах, успела побывать в Альхайме и в Иль-Заане, и нарекания от начальства получала, в основном, либо за то, что творила в увольнении, либо за неуемную тягу к сабле вместо огненного шара, и так же за нежелание держаться за спинами сослуживиц.
В столице сопровождает Ее Высочество.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Лулзы, бессмысленные и беспощадные.

- Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
- Бог бережет тебя, глупое создание.

2

Re: Альхесида Эррандес, маг эскадрона «Метель»

Личная хронология

Луна Парусов, 1024 год

• «И ты тоже не кури» - 4 день I дюжины Луны Парусов
• «Премьера оперы "Ларенна"» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «О пользе пеших прогулок...» - ночь 5-6 III дюжины Луны Парусов

Луна Штилей, 1024 год

• «Чудо механики» - 10 день I дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Средь шумного бала...» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Al llegar en el cielo» - 4 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Одушевление неодушевленного» - 6–12 день I дюжины Луны Звездопадов

Луна Парусов, 1025 год

• «Море волнуется раз» - 7 день II дюжины Луны Парусов
• «Огонь и вода» - 5 день III дюжины Луны Парусов
• «Мы деремся ради драки...» - 10 день III дюжины Луны Парусов

- Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
- Бог бережет тебя, глупое создание.