1

Тема: Эстебан Эньехо, секретарь иверского посольства

1. Имя:
Эстебан Альбан Витторио Эньехо. Мать зовёт Тибо или Эстебьо.

2. Возраст:
27 лет.

3. Род деятельности:
Секретарь посольской миссии Иверьесы.

4. Семья:
родители, братья\сестры: Алиссандра Эньехо - матушка, 45 лет. Отец - Карлос Эньехо, солдат, не вернувшийся с полей.
супруг(а): нет.
дети: никто не обвинял.
другие родственники: дядюшка Марцин, пропоица и тунеядец.

5. Почитаемые божества:
Хозяин, Шемер.

6. Характер:
Начнем с того, что парень он, несмотря на некоторые отдельные черты, присущие племени жуликов, неплохой. Возможно, не слишком щепетильный, да и на сговор с совестью может пойти не долго думая, но все же есть в нем что-то, что заставляет проникаться к иверцу симпатией. Возможно, лёгкость характера и нелюбовь к конфликтам, а может, та уравновешенная обстоятельность, с которой он подходит к любому делу, за которое берётся, даже если оно лежит вне сферы его забот. Ему присуще самолюбование, Эстебан не склонен принижать собственных заслуг, но и чужие приуменьшает редко, так что его можно назвать человеком справедливым. По крайней мере он себя таковым считает, хотя симпатии имеют над ним власть. Церемонный, он редко с кем позволяет себе быть... не фемильярным, нет, и не естественным - все, что делает секретарь, естественно для него, ибо являясь тем самым пресловутым пацифистом, что для иверца не свойственно, если не странно, он отрицательно относится к любому виду насилия, в том числе и к насилию над собой. Больше всего подходит слово раскрепощенный. При всей его тактичности, вежливости Эньехо сложно назвать занудой, не в последнюю очередь из-за того, что за этими, без сомнения, достойными чертами его характера нередко кроется не совсем достойная насмешка. К тому же у Эстебана хорошее чувство юмора - с субъективной точки зрения. Проявление веселости очень сдержанное, зубы не скалит, только чуть больше растянутся губы в улыбке, которая и без того почти не сходит с его лица - добрая, в общем-то улыбка, хорошая, немного самодовольная, как у поймавшего мышь кота, но располагающая. Он редко торопится, суетится и вообще совершает лишних телодвижений, все его действия преследуют некую цель. Склонен думать, что если терпеливо сидеть на берегу, то рано или поздно река принесёт мимо труп твоего врага. Или что-то более существенное.
Знает цену чужому труду, долгу и верности, но тех, ради кого парень рискнет головой, можно пересчитать по пальцам одной руки. Эстебана нельзя назвать трусом, человек по природе он решительный, не пасующий перед трудностями, но к своей жизни относится с трепетной заботой, и дважды подумает, прежде чем сорваться туда, где угрожают физической расправой. Ни чуть этого не стыдится и не скрывает, возмещая сей недостаток характера умом, гибким и изобретательным, готовностью участвовать в разного вида аферах, которые в силу традиций и приличий называют политикой.
6.1. Привычки: ложится спать, только после того, как уложится остальное посольство, то есть ближе к рассвету. При этом умудряется высыпаться. Ему нравится звук голосов, любит слушать размеренную речь вне зависимости от предмета беседы.
6.2. Фобии: боль, пожалуй.

7. Описание внешности:
Телосложение долихоморфное, сухощавоый жилистый, легок в кости и выдающейся мускулатурой не обладает. Высокого роста, подтянутый, осанка горделивая, однако вызова или чопорности не чувствуется. Кожа смуглая, но не загорелая, тонкая, на руках проглядывают вены. По этой же причине всегда ясно виден румянец смущения или гнева. Прямой ясный взгля нехарактерных для иверца светлых глаз с хитрыми лучиками морщин в уголках вкупе с улыбкой и лёгким наклоном головы как бы говорит "но мы-то с вами знаем, как на самом деле обстоят дела, и не дадим себя провести". В лице нет ни намека на низкое происхождение, разве что тяжеловатый нос с лёгкой горбинкой оставляет простор для догадок. Вытянутый овал лица, оттененный черными прядями естественно вьющихся волос, черты тонкие, лёгкие, но при этом не резкие. Высокий лоб, худые, впалые щеки, подчеркивающие острые скулы и твердый подбородок, прихотливый изгиб губ - прямо таки аллегория молодости и красоты.
Обращают на себя внимание руки: тонкие запястья и узкие кисти располагают к творческой работе, да так оно и есть, мягкие и нежные, с ухоженными ногтями и даже брызгами чернил на тонких пальцах как будто нанесенных в тщательном, призванном вызывать умиление порядке.
Одевается скромно, но изящно, подчеркнуто строго, единственное украшение - маленькая медалька в петлице за какое-то незначительное свершение. Неразлучен с потрепанным кавалерийским планшетом для бумаг, которым, кажется, очень гордится.

8. Способности:
общие способности: каллиграфический почерк, понимает языки сопредельных государств, читает и пишет на этринском и амарийском, хотя и говорит на них с заметным акцентом, знает географию, историю, основы права, начитан, играет в шахматы, ловко обжуливает в карты. Неплохие организаторские способности. Имеет хороший слух и голос, но недостаток специального образования сказывается, бренчит простенькое на гитаре. Простенько для иверца. Умеет шить.
физически и боевые способности: ездит верхом, довольно ловок и вынослив, прилично стреляет.
магические способности: -

9. Биография:
Когда повитуха приняла ребёнка Алиссандры, не смогла сдержать восхищенного вздоха - таким славным, большеглазым и кучерявым оказался кроха. Мягкие волосики на затылке можно было намотать на палец. Много всякого чудесного наобещала, но видать сглазила нежное существо. Начать с того, что матери пришлось переехать из столицы в приморский город, как только дитя достаточно окрепло. Гордячка не могла выносить презрительного отношения своей семьи к "блуднице" и ее ребенку. Там, где никто не знал обстоятельств её жизни, девушка хотела начать жизнь заново, так, чтобы ее сын не знал повода для стыда. У Эстебана появилась красивая фамилия и отец, погибший во время подавления очередного мятежа в иль-заане. Верить в эту сказку мальчишка перестал довольно рано, даром, что сероголубые глаза с возрастом так и не посветлели и начали ходить сплетни, но мать ни разу не услушала неудобного вопроса или слова упрека. Ее достоинство, гордость и честность, с которыми она терпела бедность, были для него примером с самых ранних лет.
Идти по следам "отца" Эстебан не желал даже в детстве, вместо боя на палках и терроризирования кошек из пращи предпочитая задерживаться после уроков в приходской школе, помогая священнику приводить класс в порядок и слушая его рассказы. Остаток вечера, пока хватало света, проходил в штопке чужого постельного белья и платьев, за что матери приплачивали. И только после этого он мог час посидеть при дешевой, искрящей и постоянно гаснущей свече над дощечкой с домашним заданием. Учился охотно и жадно, уже в десять, обогнав своих сверстников, читал почти бегло, умел писать и считать, разбирался в географии и мог с лёгкостью найти названный город на старой выцветшей карте. В тринадцать начал подрабатывать в церкви, выполняя некоторые хозяйственные дела, получив взамен дозволение читать хранившиеся в библиотеки книги, затем доверили переписывание обветшавших документов. Он читал все, что попадало к нему в руки, некоторые книги ему доставали святые отцы, какие-то читал в книжной лавке, платя за "аренду" продавцу, предварительно показывая вымытые и оттертые щелоком руки. Все шло к тому, что Эньехо станет либо послушником, либо писаришкой в какой-нибудь конторе, но их навестил странный гость.
Признаться, под холодным и жёстким взглядом незнакомца Эстебан оробел, но настоятель сказал чтобы он ответил на вопросы "его светлости". А вопросы были престранные, не только о том, что он выучил и узнал, но как живёт, кто его мать, чем хочет заниматься, что любит и не любит. Только на следующий день стала ясна причина этого допроса. Учитель, как-то странно на него смотря, рассказал, что благородный дон желает оплатить обучение трех самых одаренных учеников в университете и Эньехо в их числе. Оно и к лучшему, для священника парень обладал слишком деятельной натурой.
Бледный, с трясущимися руками и дрожащими поджилками, в новом, но самом скромном сюртучке, который можно было только купить на "подъемные", половину из которых он оставил матери, Эстебан шёл на вступительный экзамен как на плаху. Как сдавал - не помнит, только поэтому, наверное, и сдал, что мозг работал отдельно от сознания. Как учился помнит слишком хорошо и говорить об этом не любит, "лоточнику", как его называли, так и не удалось стать частью академического мира, хотя учился лучше многих. Гордость и чувство собственного достоинства мешали искать общества богатых баловней судьбы, приходилось довольствоваться случайными знакомствами вне стен университета.
Ближе к последнему курсу влюбился в дочь торговца, но юную и ветренную красотку бедный сдутент интересовал только как читатель жития святых и повод для шуток в более изысканом обществе. Желающий непонятно кому и что доказать, по завершению университета записывается в армию. Послужить, однако, так и не удалось, уже на третий день, когда от муштры отвеливались ноги, его окликнул сержант и со словами "эй, грамотный!" привел к господину важного вида и передал с рук на руки... разведке. Министриалу внешней и внутренней до зарезу требовались руки, умеющие держать перо. До зарезу - в самом прямом из смыслов.
В обязанности входило писать. Писать в любое время дня и ночи, в любых обстоятельствах, и при самых разных условиях. Писать разборчиво, быстро и точно. Ну и помалкивать, кроме всего прочего. Насмотрелся за это время всякого, нанюхался тоже, так, что выворачивало наизнанку. Сохранить завтрак в себе под чужие вопли помогала только сосредоточенность на чернильных извивах текста, на красивых завитках заглавных букв и упорядоченности строчек. Потом привык. Пообвыкся, очерствел, поумнел и помудрел. Повзрослел. Допросная комната в одном из пограничных иль-заанскх городов перестала нагонять жуть, он умудрялся даже перекусить, пока допрашиваемого приводили в чувство. Потихоньку от обязанностей писаря перешёл к ведению дел по работе с населением, когда начальника стал одолевать местный климат. Через три года шефа отозвали, а тот решил, что жаль будет, если парнишка растратит свои способности там, где бес рогов не казал.
Кому-то шепнул, кому-то посоветовал, и Эньехо отзывают в столицу, где по протекции бывшего начальника он начинает служить в секретариате дипломатического корпуса. Благодаря повышению и прежним сбережениям снимает для матери уютную комнату в столице, помогает открыть цветочную лавку. За честную и добрую службу был удостоен награды и медали, после чего смог выкупить комнаты над лавкой, обеспечив родительнице достойное существование. В скором времени был вынужден покинуть родину вдолжности секретаря дипломатической мисси в Этрине.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Делать весело сеньоре Иньеста и печально герцогу де Рейну. Двигать международные отношения в сторону светлой Утопии и Иверьесы.

2

Re: Эстебан Эньехо, секретарь иверского посольства

Эстебан Эньехо пишет:

Хозяин, Шемер.

Я вот просто процитирую тут:

Неизрекаемый пишет:

Религия Иверьесы имеет ряд принципиальных отличий от религий других стран континента. По своему характеру она наиболее близка к монотеизму: иверцы почитают Хозяина и Хозяйку как пару, неделимый союз. Младшие же боги в религиозной традиции конкордата считаются не богами, но скорее святыми или ангелами; детьми Супругов не в буквальном, но скорее в духовном смысле. Особое место среди младших богов занимает Шемер: иверцы зовут его Несогласным, и Супругами на него возложена обязанность проверять людей, вводя их в искушения и подталкивая к совершению плохих поступков.

Эстебан Эньехо пишет:

когда от муштры отвеливались ноги, его окликнул сержант и со словами "эй, грамотный!" привел к господину важного вида и передал с рук на руки... разведке. Министриалу внешней и внутренней до зарезу требовались руки, умеющие держать перо. До зарезу - в самом прямом из смыслов.

То есть, вы хотите сказать, что новенького рекрута взяли в не-военную разведку - только потому что он грамотный? Правда?
Я поверю разве что, если этапом на пути к этому была разведка военная и обязанность протоколировать допросы. А потом уже...

В остальном вопросов нет.

Помнишь ли ты о моем возвращении,
Знаешь ли ты, что я рядом с тобой?