1

Тема: Энахайе, принц-наследник Хамалани

1. Имя:
Энахайе, сын Солайе, принц-наследник королевства Хамалан. В списках Маллари фигурирует, как Эньен Эмери - по многим причинам из списка придворных и дипломатических церемониалов, и никак не из стремления кого-либо обмануть. Все всё знают.

2. Возраст:
112 лет

3. Род деятельности:
Студент юридического факультета Маллари, наследник своих родителей, раздолбай и в бегах.

4. Семья:
родители, братья\сестры:
Солайе Ворона, король-пророк - отец
Рокайя Тихая - мать

супруг(а): нет
дети: нет
другие родственники:
тан Лорайе Арьеса, "дядя" и воспитатель
приор-целитель крепости Шаэртис, Мирт - эм... бабушка
регент империи Этрин и родственники по его линии

5. Почитаемые божества:
Хозяева, Танаит, Шемер

6. Характер:
Верный поклонник Шемера, Энахайе обращается, скорее, к его ипостаси Шемера-Разрушителя. Во всяком случае, на первый взгляд, хитрости в нем нет никакой, он прям, как стрела, и прямота его той природы, которая имеет свойство смущать людей: такие мелочи, как взаимные комплименты из вежливости и "сделай вид, что ты не понял, что тебе врут" были ему раньше вовсе недоступны, а после обучения на дипломатической кафедре - просто не близки. То есть, теперь он понимает, как и зачем это все делается, даже постиг некоторое количество тонкостей, но все еще считает, что оно отвратительно, и при случае все равно может спокойно заметить "Ну вы же лжете, и все это видят". По-хамалански практичен, и об этом следует помнить всем, кто просит у него совета, здесь непременно следует добавлять, что решение не должно противоречить законам, морали и нравственности, иначе велик риск получить совет отравить обидчика и сжечь его прах, пока никто не видит. При этом нельзя сказать, что он злонамерен, или даже просто зол: нравом принц отличается спокойным, к гневным вспышкам не склонен, обидеть его тяжело, и он, возможно, даже не сразу поймет, что его хотели именно обидеть. Но, увы, если уж удалось - помнить он будет долго, а прощать... возможно, никогда. Склонен мирить, успокаивать и разводить в стороны дерущихся. Будучи втравлен в драку сам, стремится ее поскорее прекратить. Любыми методами. Абсолютно любыми. Так что дело вполне может закончится смертями там, где планировался просто мордобой, поэтому друзья стараются сделать все, чтобы "Нелюдь" в драку не встревал. Просто от греха.
Любит, когда все лежит на своих местах, любит делать вид, что планирует все, что делает - это нахальнейшее вранье, потому что еще в детстве близко к сердцу принял наставление матери о том, что главное - импровизация. Вообще, в нем большой любитель уюта и спокойных занятий все время вступает в противоречие с невесть откуда взявшимся духом истинного авантюриста, который так и шепчет "а что будет, если?.."
Склонен к добродушной иронии, любит животных - особенно, кошек, детей и женщин. Все они отвечают ему полнейшей взаимностью, независимо от возраста и семейного положения. даже кошки.
Кажется рассеянным, иногда даже полностью оторванным от реальности, на самом деле запросто может оказаться, что он просто осознавал те мелочи в ситуации, на которые остальные даже не обратили внимания. Логичен, и в этом его слабость, потому что вещи и поступки нелогичные доводят его до состояния ступора и головной боли, и зациклиться в вопросе "Но почему?!" Энахайе может надолго, а это, в свою очередь, может вылиться в приступ тяжелой злости, которую он переживает либо один и молча, либо жалуясь друзьям с тем же рефреном "Но почему?" и "но как?"

6.1. Привычки: кофе по утрам, очень много читать и заниматься физподготовкой ежедневно.

6.2. Фобии: он уже сам не знает, чего боится. Кажется, теперь - объяснять, почему удрал.

7. Описание внешности:
Очень, очень типичный хамалани - высокий, черноволосый, очень белокожий, с хищными чертами лица и бледными тонкими губами, скорее худощавый, чем широкоплечий. Глаза, правда, даже не зеленые, как у отца, а хорошего такого ярко-желтого цвета, который ни с каким другим не спутать. Вообще напоминает птицу - какую-то, кажется, хищную, только неясно, какую именно. И это даже неспроста, потому что ни он птиц, ни птицы его еще не выбрали. Обладатель жесткой косы до пояса и весьма выразительных клыков. Столь же выразительные когти стеснительно прячет, но, по обычаям родины, подпиливает до полной остроты. Двигается с преувеличенной осторожностью, приобретенной уже на континенте, после осознания того, что люди - существа, по большей части, хрупкие. В Этрине одевается по местной моде, и одежда, кажется, ему совершенно не мешает - во всяком случае, как выяснили друзья, не мешает ему скакать по крышам и лазать по стенам, правда, она от этого регулярно приходит в негодность, как и от его когтей, причем, сам Энахайе замечает это очень редко, обычно с чужой подачи узнавая о новых разрезах на рубашке или дыре на брюках.

8. Способности:
общие способности: Говорит на этринском, иверском и альхаймском, неплохо владеет диалектом Лодаура. Получил подобающее воспитание, поэтому, стоит ли говорить о геральдике, экономике и прочем.
Внезапно - знаток запутанного придворного церемониала родной страны и гордость танны-церемониймейстера.
физически и боевые способности: неплохой акробат и почти профессиональный убийца - поэтому совершенно отвратительный воин. Все знания о бое, что Энахайе действительно усвоил от наставников и матери, сводятся к одному - физическому устранению противника в кратчайшие сроки, причем, желательно, до того, как он стал, собственно, противником. Фехтовальщик отвратительный, просто из рук вон. С ножом обращается не в пример лучше. С удавкой - и того бодрее. Абсолютный выбор: когти. Стреляет хорошо, но не видит смысла, и от этого особенного мастерства в стрельбе не достиг. Ходит тихо и совершенно не колеблется, когда дело доходит до причинения смерти.
магические способности: мастер-маг и достойный наследник отца. С иллюзиями, правда, не очень получилось, зато с магией воздействия у него все в порядке. С одушевлением особенно. На беду некоторых этринских священников: Энахайе очень стесняется того факта, что постоянно беспокоит ее проявлениями своего друга Солейна.

9. Биография:
Единственное дитя короля и королевы, он не был рожден обычным способом - потому что мать детей иметь не могла. С помощью крови родителей, магии приора-целителя Мирт и такой-то матери Энахайе и получился - и был он по всем признакам сын своих отца и матери. Они и впрямь задумали его рождение потому, что устали от мира и решили  умереть - нужно же было на кого-то оставить королевство.
Однако, стоило появиться на свет ребенку, и мысль эта была ими с негодованием отброшена. И дальше - будто мало им королевства - они возились с Энахайе, обнаруживая в этом деле, порой, диаметрально противоположные взгляды.
Вот отец учит сына прислушиваться к собеседникам и выслушивать обе стороны, и гасить конфликты.
А вот мать, которая говорит, что "гасить" имеет еще одно значение, и его тоже стоит иметь в виду.
Отец говорит, что нужно быть вежливым.
А мать добавляет, что вежливы должны быть все, а кто нет - от того следует избавить мир.
В общем, такое воспитание имело некоторые последствия, с которыми сейчас имеют дело все остальные.
Обучался магии под руководством отца. И убивать - под руководством матери. Дядя Лорайе пытался обучить честному бою, но не слишком преуспел и, кажется, махнул рукой.
Был отправлен учиться в Маллари и постигать тонкости общения со смертными, ибо на семейном совете был признан совершенно неспособным к дипломатии.
Видимо, неспроста.
Домой возвращаться отказывается, потому что прямо перед отъездом услышал в свой адрес много нового от тана Арьеса, а тот сказал, что наследник своим родителям и не нужен вовсе, а если и да - то лишь как инструмент, а не как сын. Задеть Энахайе трудно, но тут получилось просто блестяще, да так. что принц теперь не хочет видеть ни родителей, ни тана Арьеса, и домой возвращаться не желает.
Чему очень способствует эта приключенческая эскапада с неудавшимся арестом Нортвина.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Трепещите, пожалуйста.

Просчитывай все на тридцать секунд вперед.

2

Re: Энахайе, принц-наследник Хамалани

Личная хронология

До 1024 года

• «По ту сторону окна» - 7 день I дюжины Луны Хмеля, 1021 год

Луна Туманов, 1024 год

• «Кубок и стилет» - 5 день I дюжины Луны Туманов

Луна Парусов, 1024 год

• «Утро Парусов» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «Нечаянная встреча» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Как положено друзьям» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Поиски неприятностей» - 5 день III дюжины Луны Парусов
• «Не от ветра увяли листья в лесу» - 6 день III дюжины Луны Парусов

Луна Штилей, 1024 год

• «По ком звонит свадебный колокол» - 1 день I дюжины Луны Штилей
• «В дорогу дальнюю...» - 9 день I дюжины Луны Штилей
• «Огонь, вода и морские чудовища» - 10 день III дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Коронация» - 1 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Средь шумного бала...» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Время для друзей» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Точка опоры» - 4 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Глаза в глаза» - 4 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Когда не справиться в одиночку» - 8 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Дети и конфеты» - 10 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Оставайся, мальчик, с нами» - 2 день II дюжины Луны Звездопадов
• «Смерть за левым плечом твоим» - 3 день II дюжины Луны Звездопадов

Луна Парусов, 1025 год

• «Сны раннего лета» - 2 день II дюжины Луны Парусов
• «Карты на стол» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «На закате обычного дня» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Искры и ветер» - 2 день III дюжины Луны Парусов
• «Я когда-то был молод, так же, как ты» - 3 день III дюжины Луны Парусов

Просчитывай все на тридцать секунд вперед.