1

Тема: [Королевство Амария]

Королевство Амария - государство на юге материка. Граничит с империей Этрин на западе и с империей Иверьеса на востоке, на севере ограничена горным хребтом Экайра. Форма правления - монархия.

В настоящее время Амарией правит весьма популярный среди своих подданных Оренцо II Добрый.


Основные сведения:

Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле

2

Re: [Королевство Амария]

География


http://etrin.ru/e/maps/centerm.jpg
скачать
Карта © WhiteFox (Денис Лифанов) для форума "Этрин: Королевский пурпур"

Города Амарии

Венасси – столица Амарии. Здесь выстроен главный храм Хозяйки, а также расположена резиденция монарха. Само собой, здесь кипит светская жизнь, здесь центр культуры и творчества Амарии. Город помимо всего известен изготавливаемым стеклом, которое идет и для окон, и для различных изделий из него, как то вазы, витражи и тому подобное.

Меллента – крупный город, второй по величине во всей Амарии после столицы, стоящий на слиянии рек-близнецов. Развито сельское хозяйство и ювелирное дело. Здесь же расположен двор сюзеренов Мелленты, сеньоров Карини, управляющих городом с самого его основания.
Этриниты, бывавшие здесь, считают жителей Мелленты типичными представителями Амарии – хитрые гады, которым даже стараться не надо для изобретения яда, вполне хватит их речей и улыбок.
В силу близкой расположенности к границам, город хорошо укреплен: обнесен стенами и имеет крепкий донжон замка сеньоров.

Фьорин – довольно крупный город, расположенный между двумя озерами, что делает его практически идеальным для отдыха. Разумеется, сюда стекаются состоятельные аристократы, выстроившие летние резиденции на берегу. Кроме того, город облюбован творческим людом – художниками, поэтами, музыкантами. Также процветает ювелирное дело и в Фьорине расположена Академия Искусств Амарии.

Алати – непривычно мерзкий для Амарии городок, выросший из поселка. Живет лишь за счет добычи бирюзы. Вечно пьяные жители, помои на улицах и то ли трупы, то ли особенно старательные алкоголики – тут в порядке вещей.

Геза – великолепный лесной городок, особенно хорош для тех, кто хочет отдохнуть от суеты столицы и подобных ей городов, а также поправить здоровье. Провинциальная пастораль и сосновые леса.

Ирона – городок, расположенный в предгорьях. Изначально был славен лишь овцеводством и получаемой с них шерстью. Но позже, при развитии торговли с Этрином и повышением конкуренции, тут взялись за изготовление тканей, которые пользовались бы большим спросом среди аристократии и купечества, как то газ, выделкой шелковой нити, поставляемой из Иверьесы, бархат, парча, а также изготовлением кружев. Особенно известна Ирона своей замшей. Эту самую замшу контрабандой провозят в Этрин, где за изделия из них, стоящих столько, что нормальному человеку и в голову не придет заплатить, готова передраться аристократия.

Текст © Mindtraveller для форума "Этрин: Королевский пурпур"

Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле

3

Re: [Королевство Амария]

История

До образования Амарии на территориях к востоку от Этрина существовала россыпь вольных городов, твёрдо стоящих за свою свободу как перед соседними державами - Этрином и Иверьесой, так и друг перед другом.
В 525 году от Переселения Старших из империи Этрин после неудавшегося государственного переворота бежит Тайи Кадане - сестра императора Мела. Тайи и ее союзники просят помощи в свободных городах у моря Жемчужин: судя по всему, именно принцесса унаследовала лучшие качества отца и матери, поскольку жители этих земель добровольно присягают ей на верность и принимают не только ее правление, но и объединение под ее рукой. В новосозданном королевстве Амария боготворят его первую королеву. Ходят, однако, слухи, что это и вовсе не Тайи: придворные Этрина помнят ее замкнутой угрюмой девушкой, не слишком красивой. Амарийцы отзываются о правительнице, как о Божественной, Красноречивой и Прекрасной, сравнивая ее улыбку с солнечным светом. Все ее подданные - буквально фанатики Тайи, впрочем, она не пользуется этим во зло. Амария процветает, даже несмотря на постоянные пограничные стычки с Этрином и ненависть империи, то и дело объявляющей Амарии войну. Впрочем, война ни разу не началась, поскольку император Мел небезосновательно опасался, что его народ станет за это любить его еще меньше.
В 681 году Тайи умирает. Предположительно - убита агентами Инквизиции. Амарийцы горько оплакивают ее гибель. Трое советников Тайи: Антио Кевара, Лоран Ференци и Марко Ваньоли объявляют, что никто иной не может зваться королем или королевой, а значит - в Амарии больше не будет монархов. Амария становится республикой под управлением Совета Трех.

В 756 году последовательно умирают все члены Совета Трёх. Пришедшие к власти маги кардинально меняют политику республики, жестоко расправляясь со всеми противниками нового режима. Амария начинает экспансию в соседние государства, в первую очередь - в Этрин, предваряя наступление войск магическими ударами по мирному населению.
Поднятая Риннаро Орнеси гражданская война в республике, а также вмешательство в конфликт магов Шайрэйн остановили войну. С этого времени Амария вновь становится королевством, на трон всходит избранная Хозяйки Оренца Рамати.

Правление Оренцы стало легендарным, и её до сих пор почитают как святую защитницу матерей, куртизанок, влюбленных и ищущих справедливости.
Около полувека назад правитель империи Этрин, презрев клятвы своих предшественников, развязал кровавую войну с Иль-Зааном, что привело к охлаждению амарийско-этринский отношений, но не привело к войне. Как бы то ни было, теперь в Амарии принято смотреть как на кровожадных варваров как на западных этринитов, так и на восточных иверцев, воспользовавшихся истощением сил Иль-Заана и захвативших почти половину его территорий. Соответственно - не ждать ничего хорошего.
В настоящее время страной правит весьма популярный среди своих подданных Оренцо II Добрый.

Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле

4

Re: [Королевство Амария]

Религия и менталитет

Признавая равенство Супругов и не притесняя верования в иных богов, в Амарии больший почёт воздают Хозяйке, величая её Великой Матерью. Стоит заметить, что в веровании амарийцев высшая добродетель - это саморазвитие. Мать одарила жизнью всех поровну, и оскорблять её дар невежеством и ленью грешно и достойно лишь порицания. Также считается, что любое дело - будь то ремесло, сельское хозяйство или управление государством - равно в глазах богини, и как ювелиру не стоит говорить властителю о том, как править, так и властитель не должен указывать ювелиру, как лучше работать с драгоценными металлами.

В Амарии как святых чтят двух королев: Тайи Кадене и Оренцу Рамати. Первая основала королевство пять сотен лет назад, а вторая возродила монархию - в восьмом. Обе покровительствуют матерям, куртизанкам, влюбленным и ищущим справедливости.

Ещё один святой Амарии - Риннаро Орнеси. Матрос торгового корабля из Венасси, в 756 году, после захвата власти странным магическим культом и начала уничтожения в стране храмов Хозяйки поднял бунт в городе, переросший в восстание, повстанцы не сумели отбить столицу, но, заручившись поддержкой князей Фьорина и Мелленты, устроили полноценную гражданскую войну, подорвав деятельность культа на территории республики и лишив напавшую на Этрин армию поддержки. Первым принес присягу королеве Оренце.
Риннаро был убит буквально за день до окончательного освобождения Амарии, в возрасте двадцати двух лет.


Смотрите также:

  • Боги, святые и тёмные силы

    Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
    А чего не сгубить, тому нету конца на Земле

  • 5

    Re: [Королевство Амария]

    Войска

    Звания военного флота Амарии


    • Первый Адмирал
      высшее командное звание военного флота Амарии
    • Адмирал
    • Адмирал-командор
    • Капитан
    • Командор флота
    • Лейтенант-командор
    • Лейтенант
      младшее офицерское звание военно-морских сил Амарии

    Сухопутные войска


    • Маршал
    • Генерал
    • Генерал-командор
    • Генерал-теннант
    • Капитан-командор
    • Командор
    • Капитан
    • Теннант
      младшее офицерское звание военных сухопутных сил Амарии. Присваивается после окончания военного училища членам благородным семей.

    В Амарии, в отличие от Этрина, нет разделения командных офицерских звания для пехоты и кавалерии.

    Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
    А чего не сгубить, тому нету конца на Земле

    6

    Re: [Королевство Амария]

    Светские титулы Амарии

  • Король \ Королева
    Правящий монарх любого пола. Супруг или супруга монарха не могут быть коронованы при жизни властителя, но являются первым наследником трона, если у четы нет детей.
    В настоящее время Амарией правит весьма популярный среди своих подданных Оренцо II Добрый.

  • Князь:
    Титул основателя и сеньора одного из двух крупных городов, Мелленты или Фьорина. Со времени основания городов этот титул носят представители Дома Карини в Мелленте и наследники Дома Лоретти во Фьорине. Больше титулованных феодалов в королевстве нет. Князья правят в своих городах, но решения их должны быть согласованы с решениями монарха.

  • Патриций:
    Представитель любой из благородных семей, имеющих отношение к основателям городов, либо потомкам приближенных Тайи, либо просто достаточно древней, известной и состоятельной, чтобы иметь влияние в политике и торговле.

  • Мастер:
    Зажиточный ремесленник, купец, кораблевладелец. Уважаемый, имеющий известное имя, владелец патента Торговой палаты на право этим именем подписывать изделия своих мастерских.

    В первых трёх случаях обращение - сеньор, сеньора.
    В третьем - мастер (с добавлением имени или фамилии в зависимости от ситуации и близости знакомства). Причем, к женщине обращаются так же "мастер".


    Смотрите также:

  • Обращения и имена

    Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
    А чего не сгубить, тому нету конца на Земле