1

Тема: «Время для друзей» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Место действия: Замок Рассвета, покои принцессы Рэйны
Участники: Рэйна Алас-Домар, Энахайе, Нортвин фон Линс, Солейн Мордрейк

Ночь - отличное время для вина и разговоров.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
2

Re: «Время для друзей» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Друзья для Солейна значили немало. Они шли по значимости в его жизни сразу за отцом и могли претендовать на изрядную долю его времени. Проблема последних дюжин состояла в том, что Мордрейк был занят крайне важными делами с Эньеном - протирали собой неблагонадежные кварталы столицы - и совершенно не находил времени на ту, кто делили с ним радости и печали еще до того, как он влез в окно к принцу Островов или познакомился с альхаймским инженером. До того, как в столице все стало... не очень.
Рэйна занимала в сердце священника ордена Клинка совершенно особенное место, на которое в принципе вряд ли мог претендовать кто-то другой. Рыжий не отдавал себе в этом отчета, но та - мальчишеская первая смешная влюбленность в подругу детских игр - не прошла. По крайней мере, прошла не до конца. И он с той же восторженностью смотрел на принцессу, и он с тем же упрямым ослиным упорством искал себе подруг среди кавалеристок - в основном, безуспешно, но попыток не оставлял.
Принцесса вряд ли подозревала об этом, да и если бы подозревала, Сол был бы ей благодарен, если бы она "не замечала", как это делал он сам.
Тем не менее, когда от принцессы пришло приглашение забрести на огонек, причем вместе с друзьями, Мордрейк не минуты не сомневаясь, собрал друзей и поставил перед фактом: сегодня ночью мы пьем у ее высочества принцессы Рэйны. Тем более, что он давно собирался поговорить с ней. Причем, как это не прискорбно - о делах. Причем ее делах.
Отношения его императорского уже величества со своей сестрой беспокоили Мордрейка не на шутку - он прекрасно понимал, что если император не изменит своего отношения - это может кончиться плохо для его подруги, а Рэйна как будто решила игнорировать факт и не пытаться наладить отношения с братом. Почему именно Рэймин, а близнецы жили душа в душу, так стал относиться к Рэйне - Солейн не знал, но предполагал, что не из-за того, что та сперла у него любимый мундир или порвала книжку.
В назначенный час вся троица была пропущена в покои и Солейн ухитрился отвесить вполне себе церемониальный, но такой шутовской поклон, что если бы его видела прекрасная крокодилица, он бы еще полчаса показывал ей, как именно нужно кланяться принцессам.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
3

Re: «Время для друзей» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Третья любимая — после матери и донны Исфель — женщина Рэйны могла бы объединить показательную лекцию о правильных манерах, преподаваемую Солейну, с объяснениями, как не должна выглядеть принцесса, встречая гостей даже в столь поздний час — и это если не говорить, что ей уже полагалось спать, а не ожидать в своих покоях трёх мужчин.
Хотя, может, некоторые этому факту даже обрадовались.
Великая княгиня успела расстаться с платьем и почти полностью распустила высокую причёску, весь вечер немилосердно тянувшую чёрную копну волос; она стояла перед тройкой друзей, мало чем не напоминая себя сияющую под стать праздника и торжественную: с неё нынешней, босой, в штанах и с закатанными рукавами рубашке навыпуск, можно было писать картину о том, как простота красит даже особ крови императорской и Старших — во всяком случае, при полном параде ли, в походном или рубище Рене продолжала соответствовать своему титулу.
— А вот и вы, — радость в голосе молодой женщины была неподдельной. — Отец Солейн.
В ответ на шутовской поклон Мордрейка она не менее насмешливо изобразила короткий реверанс и протянула ему руку для поцелуя.
— Эньен, Нортвин, — тут Рэйна обошлась без громкого титулования и просто кивнула на кресла и диван, расположенные в глубине залы, — устраивайтесь. Хорошо, что вы пришли. На балу я была почти лишена возможности проводить время с теми, с кем его хочется проводить, а я давно хотела увидеться с вами.
И перехватив руку Рыжего, принцесса потянула его за собой.
— Будете вина или сразу что-нибудь покрепче?

Прорвавшись сквозь синее небо,
Над городом грянет гроза.