1

Тема: «И отверзла земля уста свои» - 6 день II дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Место: место обрушения квартала в Керенне.
Участники: Элайн де Канде, Дельмар.

Когда сталкиваются сферы интересов, неминуемы последствия. Так или иначе.

2

Re: «И отверзла земля уста свои» - 6 день II дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Рослый рийнец строптиво выгибал шею, фыркал и нервно раздувал ноздри, но пока еще поводьев и колен слушался. То, что ждало их впереди, Пикаро явно было не по нраву, вот только что именно? Чуял ли конь боль, страх и смерть жертв обрушившегося квартала или то, что стало причиной трагедии - не спросишь, не узнаешь. А на сколько облегчился бы их труд, умей животные говорить: сколь многое они видят, чувствуют, и сколь о многом молчат. Иногда Дельмару казалось - намеренно.
Мимо проехала повозка, груженная обломками, вслед за ней вторая - крытая парусиной. Серый жеребец зло заржал, грызя удила и кося на всадника большим блестящим глазом, по-крабьи боком прянул в сторону, чуть не задев лавку бакалейщика. Инквизитор проводил повозку долгим пристальным взглядом.
- Всего одна за сегодня, - вдруг решил пояснить торговец. - В первые дни со счета сбивался.
- Хм... - Дельмар задумчиво почесал шрам на челюсти и спешился. - Присмотрите за лошадью. Пожалуйста.
- Конечно, святой отец.
Бакалейщик жестом ярморочного фокусника спрятал брошенную ему монету, пока инквизитор привязывал коня и скармливал ему сухарь из седельной сумки, чтобы животное перестало с таким интересом поглядывать на мешок с крупой. А минуту назад тонкую натуру разыгрывал, прохвост...
Дальше шел пешком, слегка позвякивая своей "сбруей" и подкованными сапогами. Он пытался представить, на что будет похожа картина ушедшего под землю квартала, но оказалось, что воображение в этот раз его подвело. Дельмар медленно подходил к месту трагедии, обводя взглядом котлован, в котором возились люди, расчищая, доставая из-под обломков домов и обрушившихся мостовых и перекрытий... тела. Мужчина очень сомневался, что под завалом остался кто-то живой.
- Боже, - ошарашенно пробормотал ферранец, вплотную подходя к ограждению и болезненно морщась. - На третий день узрели они...
Длинные пальцы коснулись нагрудного знака - Всевидящего Ока, губы беззвучно зашептали молитву. Закончив, он некоторое время стоял, вглядываясь в глубь провала, затем черные глаза решительно сверкнули, а святой отец без сомнений пролез под ограждением и уверено зашагал к краю обрыва, пересекая зону отчуждения, где находились только те, кто был занят устранением разрушений.