1

Тема: «Кто все эти люди?» - 3 день II дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Место: штаб инквизиции в Керенне.
Участники: Ольдрен, Дельмар.

Встречают по одежке, а провожать не дождетесь.
Дельмару нужно отчитаться о прибытии и хотя бы в общих чертах узнать, что за бесовщина творится в столице, а Великому - присмотреться к новому сотруднику.

2

Re: «Кто все эти люди?» - 3 день II дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Дельмар снял шляпу с широкими полями и тульей, обхваченной плетеным ремешком, запустил руку в всклокоченные волосы и задумчиво почесал затылок. Сиды по прежнему адресу "приписки" не оказалось, что, впрочем, не сильно удивляло, но представляло собой некоторые затруднения. Добрые люди позволили ему умыться и отряхнуть дорожную пыль, Пикаро при этом под шумок объел легкомысленно выставленную на раскрытое окно герань, но подбородок уже просил бритвы, да и переодеться в мундир было бы кстати. Форма, конечно, была лучшей из одежд, добавляла стати, значимости, да и работу заметно упрощала - особо впечатлительные при виде пламенеющих нашивок готовы были выложить все, что видели за последние три года. Но благородная чернота - не то, что нужно в дороге жарким летом.
Дельмар, зажмурив один глаз, вторым прищурился на солнце, что-то прикинул в голове и решительно нахлобучил шляпу на полагающееся ей место, направляя коня к столичной прецептории Ордена. В конце концов они должны были представлять, кого именно переводят в Керенну, да и чужое мнение Эррандесов, особенно младших, интересовало где-то примерно никак, так что перетопчутся и переживут его дорожную куртку и потемневшие от щетины щеки. Куда им деваться-то?
Здание резиденции Инквизиции, в отличие от алас-домарского, глядя на которое сложно было представить жарящихся на решетках еретиков, скорее уж распивающих чаи досточтимых мужей (что случалось не так уж и редко), в глаза не бросалось, но вызывало невольное чувство тревоги. Или дело было в напряжении, которое пронизывало дом, читалось в лицах встреченных братьях. Дельмар прошел к кабинету Великого Инквизитора, доложив секретарю цель своего визита, и, прождав совсем недолго, был приглашён на прием.
Вошел, невольно печатая шаг, вытянулся во фрунт и быстро, с характерным акцентом, отрапортовался:
- Брат Дельмар, Алас-Домарская прецептория, в соответствии с приказом прибыл, - затем достал из-за пазухи пакет плотной бумаги. - Вот мои документы.
И замер, окаменев лицом. Однако деятельную натуру выдавали сверкающие живейшим интересом глаза.