1

Тема: «Неприятные открытия» - 4 день II дюжины Луны Парусов, 1024 год

Доктор Оттфрид не только лечит людей, но и проводит вскрытия - по деликатным просьбам представителей дипломатической службы. Тут вам, конечно, не полиция, но есть вещи, которые полиции и не доверить.
Особенно, когда находишь что-то совсем уж интересное.

Участники:
Данне Оттфрид
Ирар де Вер

2

Re: «Неприятные открытия» - 4 день II дюжины Луны Парусов, 1024 год

Казалось бы, стоит ли дрожать в приемной у старого друга? Еще вчера в ответ на подобный вопрос Данне бы усмехнулся и ответил, что не стоит. Однако сегодня именно он старался унять собственные дрожащие руки под дверью в кабинет де Вера, попутно ожидая своего приятеля и покровителя, чтобы доложить о результатах осмотра служанки посла Амарии.
Даму, ежедневно причесывавшую Риннару Лоретти, когда-то звали Анной Серени, хотя сейчас в документах она значилась как "тело № 34/AC" и у Дане язык не поворачивался назвать ее по-другому как ввиду отсутствия "официального" опознания, так и по-причине особой неаппетитности подвергшегося осмотру трупа. Характерные трупные пятна синюшного цвета с изумрудной каймой явно свидетельствовали о том, что с дамой поработали маги. Да и дамой ли? Часть внутренних органов превратилась в сплошное месиво. Данне еще раз вздохнул, жалея о собственной мягкотелости, которую не смогли изжить ни годы учебы, ни служба в военном госпитале. "И какой из тебя врач, тряпка?", - любезно вопросил внутренний голос. Ответить самому себе лейб-медик уже не успел: в комнату быстрым шагом вошел де Вер.
- Рад видеть тебя, - широко улыбнулся барон Оттфрид, старательно пряча руки за спиной.

3

Re: «Неприятные открытия» - 4 день II дюжины Луны Парусов, 1024 год

- Да неужели, - буркнул Ирар, глядя на доктора, неумело пытающегося... скажем, да. Держать себя в руках, - а выглядишь так, будто бежал от стада холерных бесов. Или, не знаю, наблюдал хамаланскую оргию. Прямо в морге.
Он, конечно, не со зла, но привычно плевался ядом на ковер, потому что только что поднял голову от письма из Иверьесы, а Данне в дополнение к нему мог приволочь что угодно, от чьих-нибудь кишок в банке, до набора ржавых рыболовных крючков, недавно извлеченных из какой-нибудь... из кого-нибудь.
В борделях Левого берега, знаете ли, всякие услуги предоставляли. Иногда эти услуги вылавливала полиция. Иногда потом доставляла в морг дипслужбы.
- Я тебя тоже, - совершенно искренне заключил де Вер, - кофе? Ужин? Что случилось?

4

Re: «Неприятные открытия» - 4 день II дюжины Луны Парусов, 1024 год

- Хамаланскую оргию? - переспросил Данне, пытаясь представить в деталях сие действо среди прозекторских столов с останками. Хотя барон Оттфрид мог пожаловаться скорее на вольность собственной фантазии, нежели на ее недостаток, оргия упорно представляться не желала.
Вместо этого выпускник двух факультетов Маллари уселся в кресло и немедленно перешел к делу.
- Помнишь тело № 34/AC, друг мой Ирар? Оно оказалось весьма любопытным. Хотя это и телом-то не назовешь, - Данне сцепил дрожавшие руки в замок и продолжил. - Скорее потрепанной оболочкой человека. Удалены мозг, легкие, сердце, пищевод и, кажется, часть желчного пузыря. Время смерти определить невозможно. Могу сказать лишь что труп провел в несвежих водах Итталмара не более двух суток.
Барон Оттфрид поскреб свежевыбритый подбородок и продолжил.
- Остальные органы успешно превратилось в подгнивший фарш. Полагаю, сначала жертва попала под частичный паралич, после чего...
Его передернуло.
- Даже в Иль-Заане я такого не видел.

5

Re: «Неприятные открытия» - 4 день II дюжины Луны Парусов, 1024 год

- Меня сейчас стошнит, - честно признался Ирар, который хоть и повидал на своем веку всякого достаточно, но так и не научился это всякое любить. Впрочем, судя по лицу Данне, он тоже не научился. Или день был тяжелый. Или ему просто не нравились мертвые девушки, - тело я помню, да... проблема этого тела даже не в том, что оно, собственно, уже тело... а в том, что оно было служанкой посла Амарии, и вот это подводит нас к следующему вопросу.
Барон потер глаза и взялся за бесшумно принесенный секретарем кофейник, аккуратно разливая в чашки бодрящий напиток, который одним своим запахом изгонял из воображения вид и "аромат" этого самого "подгнившего фарша".
- Как ты думаешь, для чего это было сделано? Что это, бессмысленный садизм, ритуал, эксперименты? Сейчас не понять, она в процессе умерла, или была до этого убита?
Тошнота, конечно, не была оправданием для того, чтобы не задавать эти вопросы.
Хотя де Вер и не был уверен, что хочет слышать ответ. И, что Оттфрид хочет отвечать, тоже не был уверен.