1

Тема: Астрин де Вер, девица на выданье

1. Имя:
Астрин эр‘Элеса де Вер. В кругу семьи принято сокращение до Рин.

2. Возраст:
20 лет.

3. Род деятельности:
Девица на выданье.

4. Семья:
родители, братья\сестры:
Элеса де Вер - покойная матушка.
Марсиль Дрион – покойный батюшка.
Ирар де Вер – старший брат по матери.
супруг(а): не замужем.
дети: не имеет.
другие родственники: дядя по отцовской линии, которого видела пару раз в жизни.

5. Почитаемые божества:
Супруги.

6. Характер:
Астрин, на долю которой достался весь тот огромный запас любви и нежности, который не был израсходован на сдержанного брата, не могла не вырасти несколько взбалмошной и капризной. Правда, в ее оправдание, надо сказать, что капризничает девушка по мелочам и чаще всего от скуки, а значит, не так уж часто. Обычно легко находит себе занятие, совсем не обязательно связанное с благопристойным вышиванием роз и синиц. Говоря о тихом и спокойном досуге, можно заметить, что Астрин всегда отдавала предпочтение чтению хороших книг, берясь за рукоделие только в моменты душевного расстройства. Розы же предпочитает выращивать.
Отличаясь живостью характера и некоторой непредсказуемостью, она, тем не менее, никогда в своих действиях не преследует злого умысла, да и при всей той благодатной почве для проявления не самых лучших черт характера, чрезмерно обласканная вниманием и любовью, умудрилась вырасти девицей доброй, отзывчивой и жалостливой. Даже наоборот, чувствует себя неуютно, находясь в центре внимания малознакомого общества, но в кругу хороших знакомых и семьи ведет себя непосредственно, но не вызывающе-беспардонно. В смущении и смятении подсознательно норовит спрятаться за Ирара, с которым по сути особо теплых отношений никогда не было. Любит мелкими  шуточками и проказами провоцировать брата, которого, живя с ним под одной крышей и зная его характер глубже остальных, все еще немного побаиваться, доказывая тем себе  свои хитрость, изобретательность и ум. Хотя тут Астрин ничем не рискует, каким-то образом интуитивно определяя душевное состояние Ирара и выбирая те моменты, когда он находится в хорошем расположении духа. Да и в принципе чувствует, когда лучше помолчать и послушать. А вот если случайно заденет за живое, будет очень по этому поводу переживать. На самом деле обладает развитым умом, который, по правде, не одними придумками жив – в общении с младшей де Вер можно отступить от езженных-заезженных «погода-стихи-музыка», для своего возраста девица весьма начитана и замечательна широтой интересов. По этой же причине не лишена некоторых иллюзий, довольно мечтательная особа, но отнюдь не наивна.
Как и половина женского населения Керенны, тает при виде мундиров и млеет при общении с их носителями. Как раз тут обычная ее способность легко заводить разговор девушке и отказывает, что делает Астрин в глазах военных еще краше – такая милая, да еще и молчит! Как никогда обманчивое первое впечатление. Правда ей хватает самообладания помнить, что рот от восторга приоткрывают только крестьянские девки, а доброй девице из знатной семьи пристала скромность. Вот только из-под скромно опущенных ресниц смотрят лукавые глаза. При всей своей страсти к военщине даже в мыслях видит себя не генералом, а женой генерала.
6.1. Привычки: любит много времени проводить на улице - в пеших и верховых прогулках либо читая в саду; сама того не зная, щурится, размышляя; пьет много чая, под влиянием Ирара распробовала и кофе; любит сладкое, в особенности печенье и мед; каждый день учит говорить белого хохлатого попугая по кличке Маршал.
6.2. Фобии: обладая богатым воображением, ей становится дурно от одних лишь рассказах о военных ужасах; не любит полной луны; испытывает брезгливость в отношении насекомых - бабочек и пчелок это, разумеется, не касается.

7. Описание внешности:
Росшая на природе, проводившая детство в активе играх, дышавшая чистым воздухом и за обе щеки наворачивавшая клубнику со сливками летом и свежую дичь по осени, Астрин сейчас, что называется, кровь с молоком. На светлой чистой коже легко проступает румянец от долгой прогулки или душевного возбуждения, от смущения же розовеют уши, тогда как от щек кровь наоборот отливает. Довольно рослая, но каланчой себя не ощущает, физически здорова как лошадушка, простуды и нервные болячки к ней никогда не липли. В Астрин достаточно силен ген Старших, наложивший на внешность заметный отпечаток. Де Вер худа, тонкой талии не вредит даже чудовищное количество поедаемых пирожных, прямые иссиня-черные волосы длиной ниже поясницы, убирать их в затейливые прически девушка не любит, голове тяжело, но приходится - уж больно хороша открытая шея. Кисти рук узкие, ладошки сухие.
Овал лица чуть вытянутый, губы тонкие, подбородок узкий. Ровный ряд молодых крепких зубок нарушают только клыки. Чудо как хороши темно-синие глаза, извиняющие коротковатые, выгорающие на солнце, ресницы. Небольшие уши обычно украшены маленькими точечками-сапфирами - любимые серьги, подаренные на десятилетие мамой.

8. Способности:
общие способности: хорошо дались описательные дисциплины, весьма начитана, способна из прочитанного делать собственные выводы, порой неожиданные, но неглупые. Красиво вышивает, отлично танцует и неплохо поет, но только для «своих», стесняясь. Ладит с лошадьми и собаками.
физически и боевые способности: превосходно держится как в женском, так и в мужском седле, вынослива, имеет отличный иммунитет.
магические способности: не одарена.

9. Биография:
Выходя повторно замуж за отставного капитана кавалерийского полка, Элесса де Вер вряд ли планировала второго ребенка, просто не желая жить в огромном доме в одиночестве – редкие и краткосрочные приезды Ирара в счет не шли, а прислуга, искренне любящая и уважающая госпожу, не могла дать семейного уюта. Так или иначе, но баронесса очень рисковала, приняв решение позволить беременности идти своим чередом, проигнорировав советы семейного врача, волновавшегося, по всей видимости, не зря. Но стало это ясно лишь за короткое время до ее кончины – женщина скрывала свой недуг от мужа и дочери, каким-то образом уговорив молчать и доктора, хранившего тайну чуть меньше восемнадцати лет.
Пока же, не зная причин для беспокойства, Марсиль продолжал обожать супругу, пользуясь при этом теми благами, которые давало ее положение в обществе. Отец, вояка до мозга костей, не ведал толком, что ему делать с малолетней дочерью, ситуация исправилась годам к двенадцати, когда девочка сильно заинтересовалась лошадьми. Разумеется, старый кавалерист не мог остаться в стороне, и, пожалуй, умение понимать и обращаться с лошадьми – единственное, что Астрин переняла от отца, до конца его жизни обращавшаяся к нему на «вы».
Впрочем, от отсутствия сердечности не страдала. Элесса стала для нее не только матерью, но и доброй подругой. Женщина проводила с ребенком столько времени, сколько позволяли ей ее обязанности и подтачивающая изнутри болезнь. А маленькая Рин использовала любую возможность сбежать из четырех стен на улицу. Девочка много времени проводила на воздухе, играя с детьми прислуги или мешаясь на псарне, и поначалу ненавидела долгие скучные занятия с учителями, нанятыми для нее старшим братом, которого она видела раз в год, не ценя предоставленную ей возможность получить соответствующее статусу, которым, к слову, тоже была обязана Ирару, образование. Затем смирилась, а к некоторым наукам приобрела горячую привязанность, в особенности к литературе и географии.
Почти всю жизнь прожила за городом, иногда выезжая в гости к титулованным соседям или к брату в столицу. От последних поездок у Астрин всегда оставалось двоякое ощущение: с одной стороны ей нравилось выходить в высшее общество, благо определенной привлекательностью боги не обделили, да и разговор могла поддержать. К тому же, как любая нормальная девушка, любила обновки, которые всегда сопровождали подобные выезды, получая искреннее удовольствие не столько от готового платья, сколько от самого процесса пошива. С другой, ее всегда смущало присутствие Ирара – она была искреннее благодарна старшему брату, за то, что тот принял участие в ее судьбе, обеспечив всем необходимым. Но этот человек, практически ей незнакомый, несмотря на безукоризненную вежливость, внушал чувство тревоги. Достаточно прямая и непосредственная, не забывающая, правда, про хорошее воспитание, она не понимала людей с двойным дном, одновременно с этим испытывая к ним необъяснимое любопытство и притяжение.
Смерть отца прошла для нее практически незаметно, и свое спокойствие сейчас Астрин вспоминает с затаенным стыдом. А вот уход из жизни матери пережила тяжело, чувствуя за собой вину. Что не заметила ее болезни раньше, что проводила с ней времени меньше, чем могла бы. Когда скрывать свое недомогание дальше Элесса не могла, женщина начала слабеть на глазах. То ли организм больше не мог справляться, то ли сама она перестала бороться. Баронесса угасла за два месяца, которые Астрин провела у ее кровати. Последняя просьба матери была присмотреть за ее сыном и дочь пообещала, плохо представляя, как обещание выполнить – своего конюха молодая баронесса знала лучше, чем брата. Навязывать ему свое общество де Вер не решилась бы, но тут вовремя подоспело приглашение от Ирара пожить в Керенне. Наверняка, знак вежливости, в который восемнадцатилетняя девица вцепилась не хуже бешеной лисицы, не собираясь облегчать братцу жизнь и твердо намеренная о нем «позаботиться».
Заботится уже два года, и только Супруги ведают, кому это стоило больше нервов.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Женить брата. Мама очень хотела внуков, пусть порадуется в лучшем мире. У него они появятся всяко быстрее, чем у меня. Отбор будет жестким.
Воспитать «племянников», ибо чему хорошему мог научить их Ирар?
Выйти замуж за мундир.

2

Re: Астрин де Вер, девица на выданье

Личная хронология

Луна Парусов, 1024 год

• «Книга — начало любого пути» - 3 день III дюжины Луны Парусов
• «Чаю? Это как объятия. Только в чашке» - 4 день III дюжины Луны Парусов
• «Знакомство с осложнениями» - 5 день III дюжины Луны Парусов
• «О девах, принцах и нечисти» - 6 день III дюжины Луны Парусов
• «Дуэлянты-забияки» - 7 день III дюжины Луны Парусов
• «Игра красок» - 7 день III дюжины Луны Парусов

Луна Штилей, 1024 год

• «Выход в свет» - 4 день I дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Средь шумного бала...» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Маленький музыкальный вечер» - 8 день I дюжины Луны Звездопадов