1

Тема: «Мы деремся ради драки...» - 10 день III дюжины Луны Парусов, 1025 год

Место: уединенная окраина парка
Участники: Рауль Рейнеке, Раймон Ренар, Амьен де Рейн, Альхесида Эррандес

Все знают, что любимое развлечение Северного - убивать людей, чем он и собирается заняться в это раннее утро.

Нo кoгдa coлнцa пepвый лyч зacкoльзит нaд xoлoднoй вoдoй,
Вcтpeчaйтe нac, вepныe, - мы вepнyлиcь дoмoй .
2

Re: «Мы деремся ради драки...» - 10 день III дюжины Луны Парусов, 1025 год

Рауля Рейнеке не особо любили приглашать прогуляться до барьера. Как-то так повелось с первого раза, результаты которого частью остались между Рейнеке и доктором Оттфридом, а остальное унёс с собой в Зеркальные Залы покойный выскочка Верен. До дуэльной славы Ренара Раулю было так же далеко, как до химаэнских колоний. Но дуэльную славу по хорошей давней традиции в качестве оружия на дуэли не используют, потому о возвращении Раймона Рейнеке отозвался как о доброй альтернативе Утру Парусов. Вероятно, Сида считала так же, и только поэтому согласилась в этом участвовать.
С Эррандес Рауль встретился уже в парке, у любимого всеми влюблёнными трепетными душами Правого берега фонтана, и они, должно быть, появились бы в условленном месте вовремя, если бы Рейнеке не озадачился крайне сочным сравнением мраморной дамы с веером водяных струй. С того места, где застал его комментарий Госпожи смысл сказанного оказался шедеврален, так что Рауль нашёл, что добавить. В основном — восхищение.
Потому у условленного дуба, помнящего, наверное, ещё императора Ирара, к приходу Рауля и Сиды уже присутствовали все остальные.
— Доброе утро, сиры. Меесир. Герцог, — привычное расположение к людям Рауля не оставляло, хотя новое прочтение старого фонтана его, похоже, слегка занимало до сих пор.

Смеяться над людьми — прекрасный способ
убивать их не чаще, чем требуется.