1

Тема: «Свой завершая путь кровавый» - 11 день I дюжины Луны Туманов, 1025 год

Место действия: под Иленхайном
Участники: Амьен де Рейн, Рэйна Алас-Домар

Воссоединение двух частей армии, сошедшихся под стенами Белого города, и отца с дочерью, которые эти части вели.

Прорвавшись сквозь синее небо,
Над городом грянет гроза.

2

Re: «Свой завершая путь кровавый» - 11 день I дюжины Луны Туманов, 1025 год

… После взятия Эльсбрунна в городе была оставлена часть армии для удержания гарнизона, а оставшиеся войска маршем двинулись на север к предместьям Города Илайны, в первый же день столкнувшись с сопротивлением и организованным отступлением альхаймцев к укрепленным позициям.
    Поход растянулся на Луну. В отсутствие маршала, погибшего у Эльсбрунна, армия легла на плечи генералов, что несколько замедляло принятие некоторых решений из-за несколько долгих военных советов.
    Но на подступах к Иленхайну армия оказалась раньше части под командованием Рэйны. Когда же пришли новости о вручении принцессе маршальского жезла, герцог спокойно выдохнул, надеясь, что уж Верховного маршала не сошлют в Иверьесу замуж за несовершеннолетнего императора. Первые же сослуживцы при де Рейне поднимали эту тему весьма осторожно, пока тот, устав о недомолвках, не убедил, что подобный исход дел его более чем устраивает. А вот тревожные вести из Вурхау – нет.
    Но одним морозным утром в предместьях Белого Города раздался сигнал, возвещающий о приближении дружественных частей. Для утомленных ожиданием и неопределенностью солдат и командиров этот сигнал практически был равен скорому штурму столицы и дальнейшему, - хотя и не такому скорому, - возвращению домой. По крайней мере, каждый на это надеялся.
    -Седлайте коней и готовьтесь к расширению лагеря, - велел герцог ординарцу, - и предупредите лекарей, чтобы готовы были принимать раненных.
    Разумнее было бы дождаться прибывающих на месте, но отцовское сердце не давало ему спокойно сидеть в лагере и в сопровождении дюжины кавалергардов и мага для прикрытия Амьен поспешил навстречу дочери, молясь Хозяевам, чтобы застать ее в добром здравии.

Открой те раны, вылечи их снова -
Пусть сложатся они в судьбы узор