Re: «Огонь и вода» - 5 день III дюжины Луны Парусов, 1025 год
- Почему неважно? - хмуро поинтересовалась Альхесида, готовая продолжать делать вид, что все прекрасно - в то, что у нее не слишком хорошо это получается, она не верила, искренне считая, что является гением притворства и держит лицо с изяществом истинного дипломата.
Некоторые из ее знакомых на этом месте ржали бы, как припадочные.
Терпением, с другой стороны, иверка тоже никогда не отличалась. Она остановилась, задумчиво почесав подбородок.
- ну, раз уж вы сами об этом заговорили, - с сомнением произнесла Сида, все еще раздумывая, стоит ли вообще эту тему развивать, - видите ли... а, ..., какого хера! Понимаете, меесир Рамон, дело такое. Я вам по горло благодарна, серьезно, жизнью обязана, и вот вся эта херота, и по первому слову готова отдать свою, если надо, но... я, ..., не готова таскаться по ресторанам и терпеть светские беседы! Я кавалеристка, меня с души выворачивает от этих вот злрастепожалстарадвасвидетькаквашездоровье и прочей светской призвездени, я знаю, есть люди, которые жить не могут, но на меня это дерьмо нагоняет такую душевную тоску, что выть хочется. Простите, что порчу вам романтический вечер, и понимаю, что вы хотели, как лучше, но серьезно, раскаленный кол в заднице был бы для меня, наверное, даже приятнее. Я вас не знаю, вы меня не знаете, вы мне ничем не обязны, тем более, занимать меня светским трепом, серьезно. Моя благодарность лучше выразится делом при случае, а светский здец оставьте для придворных б... донн. Я всё сказала, не обижайтесь, пожалуйста.
- Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
- Бог бережет тебя, глупое создание.