1

Тема: Ивьен Лордес, маркграф де Ферран

1. Имя:
Ивьен Лордес, маркграф де Ферран, наместник Ферраны.

2. Возраст:
37 лет.

3. Род деятельности:
Сотрудник III экспедиции Службы Его Императорского Величества Надзора.

4. Семья:
родители, братья\сестры: Алькандер Лордес, Верховный Маршал - погиб, Рэймина Дераль-а-Лордес - графиня Ферран, бывшая статс-донна, Эньес - капитан  III ранга в Имперском флоте.
супруг(а): нет.
дети: не нажил.
другие родственники: не поддерживает отношений.

5. Почитаемые божества:
Супруги.

6. Характер:
В этот раз, пожалуй, яблочко упало от яблоньки далековато, а упав, покатилось в сторону маменьки: с детства вежливый и спокойный ребенок разительно не походил на шумного, несдержанного на язык и порой попросту невыносимого отца. Его нельзя было назвать инфантильным, но в нем всегда  присутствовала уравновешенность, удивляющая, раздражающая, а порой и восхищающая Алькандера. К тому же жизнь в семье маршала и статс-донны диктовала свои условия - железная дисциплина, безукоризненный порядок и умение подчиняться без слов. Именно это, слепое следование приказу, Ивьен вытравливал из себя с тех пор, как только поступил в Университет, и вроде вполне успешно. Ответственный, исполнительный, Ивьен грешен лишь тем, что готов взвалить на себя больше дел, чтобы вообще забыть, что такое сон. Правда, здесь имеет место не только чувство долга, но и банальная гордость, не позволяющая сказать: "Я не могу". Не гонится за громким именем, однако достаточно амбициозен, чтобы не давать начальству о себе забыть. Не бретер, но на дуэли вызывать приходилось, и даже немного за это дело пострадать. Обладает хорошим чувством юмора - сдержанным, ироничным, редко опускающимся до сарказма. Изворотлив - куда же без этого при такой-то службе? Недоверчив, злопамятен, но подставлять недруга ради мести побрезгует, в вопросах чести щепетилен. Отнюдь не является пацифистом, но бессмысленного кровопролития не приемлет. Внимателен к мелочам, может показаться педантом, особенно человеку расхлябанному, хотя просто привык к порядку в работе и жизни. Любит детей.
6.1. Привычки: в задумчивости начинает постукивать когтем по губе, обожает маринованые острые перчики и ужин без них - не ужин.
6.2. Фобии: не замечал за собой.

7. Описание внешности:
Внешностью, как и характером, пошел в мать. Первым делом бросается в глаза внешняя строгость облика, тем не менее не создающая ощущения холодной отчужденности или непреклонности. Двигается по-военному четко, шаг печатает, смотрит в глаза - все это неосознанно, в силу привычки. Выражение лица, по-этрински худощавого, с резкими чертами, дежурно-вежливое, но обычно сдержанная мимика и светло-голубые, водянистые глаза не выдают настоящих мыслей и эмоций. Однако от отца перенял особенность холерически краснеть от гнева, что особенно заметно при светлой коже. Одежду держит в чистоте и порядке.
Сам высок, строен, статен, светлоок (пожалуй, даже слишком) и прочая, и прочая. Клыки и когти прилагаются. Волосы иссиня-черные, но подстрижены коротко - вынужденная мера. Небольшой след от ожога на шее, отсутствует фаланга правого безымянного пальца - отстрелили на дуэли. Пока ходит с тростью и заметно прихрамывет - последствия перелома ноги при обрушении стены во время осады Вурхау.

8. Способности:
общие способности: получил соответствующее происхождению домашнее образование, завершил обучение в Маллари на кафедре дипломатического корпуса факультета права. В идеале знает амарийский, чуть хуже альхаймский, средне - иверский. Из хамаланского может похвастаться разве что несколькими летучими фразами. Обучен танцевать, играть в шахматы, декламировать прозу и стихи, пришивать пуговицы и даже вышивать гладью на спор - обучен, но не считает нужным это доказать всем и каждому. Неплохой стратег, но с отцом и рядом не стоял, зато мыслит более широкими категориями.
физически и боевые способности: отлично фехтует, хороший стрелок, при этом довольно силен и ловок. Ездит верхом с пяти лет.
магические способности: не выявлены.

9. Биография:
- Родился в семье Верховного Маршала и статс-донны, так что с детства уяснил, что такое дисциплина, порядок и личная ответственность. Получил прекрасное домашнее образование,  но в отличте от сестры к военному делу не тяготел, несмотря на значительные успехи в фехтовании, а позже и в стрельбе. Постоянно конфликтовал с отцом, так или иначе найдя способ проявить фамильный норов и упрямство. К пятнадцати годам понял тщетность попыток что-то доказать Алькандеру и внешне смирился. Но не надолго.
- В девятнадцать приезжает в столицу и поступает в Маллари на факультет права, выбрав кафедру дипломатического корпуса. По завершении обучения с хорошими рекомендациями начинает стажировку по специальности, вместе с тем начав работу над докторской. Спустя три года, уже будучи служащим дипломатического корпуса, получает степень доктора. Стремительного карьерного взлета не получается, тем не менее Ивьен с упорством и поразительным для молодости самоотречением трудится на благо родины, вызывая уважение коллег.
- Все это время не поддерживает отношения с отцом, за исключением редких семейных торжеств, проходящих в атмосфере показательной вежливости сына к родителю и мрачного неодобрения последним первого. Осуждавший сына за то, что тот загубил на корню свою военную карьеру, наверняка блестящую, если бы ей дали начаться, Алькандер не видел смысла менять свои манеры к лучшему ради "предателя".
Тем теснее была связь Ивьена с матерью и сестрой, выбравшую стезю морских сражений, которую неизменно встречал в порту, если позволял долг службы.
- Не распространясь о разладе в семье, о чем, впрочем, не было известно только дураку, не раз участвует в дуэлях из-за нелестных отзывах об отце, которых, учитывая вздорный и грубый характер Великого Маршала, просто не могло не быть. Также ходили слуслухи о скорой свадьбе Ивьена и достойной во всех смыслах девицы, принадлежащей древнему роду. Осуществиться этому было, однако, не суждено то ли из-за беспочвенности слухов, а может, по причине командирования Лордеса в Альхайм и последовавшей вскоре за тем войны.
- Отслуживший три года за границей Ивьен возвращаться на родину отказался, оставшись при действующей армии и помогая координировать дейставия разведки, за что получает официальный выговор с внесением в послужной список и неофициальную благодарность. Совершенно случайно встречается с отцом незадолго до взятия Вальроде, но семейного примирения, как и ссоры, не вышло по причине крайней занятости обоих. Участвовал в обороне Вурхау, хотя треть боя пролежал под обломками стены. На переходе армии был слегка пожеван лодаурской нечистью и немножко подожжен бросившимися на выручку братьями Клинка, на несколько Лун лишившись возможности дразнить завистливых донн длинной косой.
- Известие о смерти отца воспринял на удивление тяжело, пересмотрев некоторые стороны своей жизни, однако, не жалея о сделанном некогда выборе. После подписания мирного договора, отчитавшись, вернулся в Ферран, но только для того, чтобы подписать необходимые бумаги и вверить управление землями матери, которая и без того только тем и занималась, пока блудные муж и дети пропадали в разных концах страны. Теперь снова вернулся в Керрену, чтобы продолжить службу. Точнее начать заново в новосозданном Надзоре.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Сложно сказать. Скандалы, интриги, расследования?

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, но все еще мы те же.
Ослаблены судьбой сердца, что прежде были тверже стали,
Но воля есть еще бороться и искать… найти и не сдаваться!
2

Re: Ивьен Лордес, маркграф де Ферран

Вот теперь я в сознании.
Все замечательно, единственное - ваш шеф просил передать, что выговор бы выговорили, но в послужной список заносить бы не стали) Ирар все-таки дядька не злой и помнит, что все меняется: сегодня он начальник и знает, как дело было, а завтра парню придется справляться с другим начальником, который знает только то, что в документах.
В остальном все отлично. Приняты, естественно)

Чудо и черти,
Отлив и ветер,
Море ушло далеко на рассвете

3

Re: Ивьен Лордес, маркграф де Ферран

Личная хронология

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, но все еще мы те же.
Ослаблены судьбой сердца, что прежде были тверже стали,
Но воля есть еще бороться и искать… найти и не сдаваться!