1

Тема: Fun Fact

Всевозможная лабуда, про мир и ваших персонажей, которую, вроде, и вставить некуда, а поделиться хочется.

Чудо и черти,
Отлив и ветер,
Море ушло далеко на рассвете

2

Re: Fun Fact

  • Солайе и Энахайе - первые из хамаланских принцев, названные в честь кого-то; до них каждому хамалани королевской крови давалось собственное, доселе не существовавшее имя.
  • Хамаланских льери учат не кусать хамалани, но не учат не кусать людей, поэтому знакомство неосторожного смертного с красивой лошадкой может быть фатально. И да, у них действительно есть клыки.
  • Сейчас считается, что герцоги Рейн всегда были черноволосы, как полагается истинным этринитам. На самом деле, Дом Рэйниат, их предки, и до падения островов был известен, как единственное на островах светловолосое семейство. А черные волосы и иногда даже темные глаза герцоги Рейн получили тогда, когда Имори де Рейн женился на алас-домарской дворянке.

    Чудо и черти,
    Отлив и ветер,
    Море ушло далеко на рассвете

  • 3

    Re: Fun Fact

    Старшие не считают себя отдельной расой: слово "хамалани" означает "островитянин", для обозначения же своей видовой принадлежности у них есть слово, буквально переводящееся как "человек". Жителей континента они тоже считают людьми, но похуже: изначально всех не-Старших они называли "энзамар" - "испорченными" - впоследствии же это слово стло применяться только для обозначения беловолосых жителей Иль-заана и Лодаура, а для всех остальных хамалани заимствовали къерское слово, означающее "человек".
    Точно так же не считают себя нелюдьми и шемри, которые скажут друг про друга "человек".
    Свою нечеловеческую природу признает лишь Рой, честно зовущий себя Роем.

    Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
    А чего не сгубить, тому нету конца на Земле