1

Тема: «Сложные вопросы» - 1 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

Время: I день III дюжины Луны Парусов, вечер
Место: кабинет регента в Замке Рассвета
Участники: Амьен де Рейн, Ирар де Вер.

Открой те раны, вылечи их снова -
Пусть сложатся они в судьбы узор

2

Re: «Сложные вопросы» - 1 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

Днем герцогу выпала возможность прикорнуть на часок после бессонной ночи, преимущественно проведенной у постели раненной дочери. Пару раз де Рейн порывался навестить Рэймина, но так и не решился, вспоминая неподдельную злобу сына.
До того, как отключиться на диване в кабинете, регент собственноручно написал письмо, адресованное племяннику почившей эдле Рихтен, с которым, насколько Амьен успел понять, посол была весьма близка. Слова соболезнования регенту всегда было трудно подбирать и вокруг стола валялись несколько скомканных листов. Следующим письмом, куда как более кратким, отправленным барону де Веру, герцог Рейнский справлялся о его самочувствии и просил прибыть, если позволит здоровье и барон Оттфрид.
Сам герцог постоянно потирал крепко перемотанные бинтами ребра. Каждый глубокий вдох давался ему с трудом. И то ли от недостатка кислорода, то ли из-за массы событий голова шла кругом. И де Рейн в который уже раз думал, что править страной, несмотря на умение принимать сложные решения, совершенно не то, в чем он хорош. Да, он мог помочь супруге советом, взять на себя ответственность за непопулярный указ или решение, но взвалить груз ответственности за столькие судьбы – чересчур.

Открой те раны, вылечи их снова -
Пусть сложатся они в судьбы узор