1

Тема: Тамила Альмейн, лейтенант-маг эскадрона «Метель»

1. Имя:
Тамила Альмейн
С детства откликается на Котенок и Михат, а в армии (ещё в предыдущем эскадроне) получила прозвище Ильзаанка.

2. Возраст:
25 лет

3. Род деятельности:
Лейтенант-маг кавалерийского полка "Метель" под командованием принцессы Рэйны

4. Семья:
родители, братья\сестры:
Эрвейн Альмейн – отец, глава торгового дома “Ткани Альмейна”
Нира Альмейн – мать, дочь беженцев из Иль-Заана.

супруг(а):
дети:
другие родственники:
Лорана Альмейн — бабушка, настоящая амарийка.
Талима Альмейн — старшая сестра, наследница семейного дела.

5. Почитаемые божества:
Хозяева, Танаит, Синтиль

6. Характер:
Бабушка ещё в детстве прозвала её Котёнок, потому что девочка была мила и обаятельна, но всегда себе на уме. Однако чем взрослее она становилась, тем чаще в доме звучало другое прозвище, которое далай ей мать — Михат, зеркало. С раннего детства она словно играла роль девочки, которая идеально соответствовала ожиданиям других о себе. Не всегда успешно, но с каждым годом становясь всё лучше, так что порой начинало казаться, что никакой настоящей Тамилы не существует, что конечно не правда.

На первый взгляд она - комформистка, почти полностью лишенная амбиций. Тамила не рвется в победители и не терзается, оказавшись проигравшей. Она любит успех и похвалу, но не стремится к ним. Она ценит комфорт и роскошь, но умеет довольствоваться малым. Более того, она принимает любое изменение своей судьбы со спокойно и без боя. Однако это спокойствие, так же как и комформизм, идет не от смирения и слабости характера, а от того, что она верит — знает — что всё в итоге сложится наилучшим образом, главное не бороться с течением жизни и уметь находить признаки хорошего даже в плохом. Поэтому как бы не изменилась ситуация, Тамила всегда сумеет устроиться так, словно так и было задумано, и стать тем, кем ей нужно в этот момент.

Легко сходится с людьми и без труда поддерживает приятельские отношения. Она хорошо чувствует настроение людей, особенно в группе, и легко поддается ему, что делает её прекрасным членом любой компании, будь то жизнерадостная попойка или серьёзные маневры. Но вот настоящей близости сторонится, потому что это слишком усложняет её жизнь, слишком сильно привязывает к одной роли и мешает меняться вслед за обстоятельствами. Однако если в её жизни появляются такие люди, для неё это навсегда. И она начинает строить свою жизнь как минимум частично вокруг них, чтобы им находилось комфортное место в ней вне зависимости от того какую маску Тамила примерит сейчас.

Тамила всегда предпочитала быть наблюдателем, а не активным участником событий. Она быстро формирует свое мнение по любому вопросу, но никогда не держится за них железной хваткой и легко признает свою неправоту. Более того, она настолько не любит конфликты, что зачастую признает свою неправоту даже если не согласна с позицией оппонента просто потому что не хочет тратить на это силы. У неё есть несколько правил, которые она неизменно соблюдает — что надо всегда отдавать долги, нельзя предавать тех, кто зависит от тебя, нельзя лгать перед именами богов и отступать если уже дал свое слово, а всем остальным она готова поступиться если видит, что ситуация того не стоит. Поэтому если она ввяжется в драку за честь Империи или своего командора, это будет не из патриотического порыва, а ради соблюдения своей воинской присяги.

В целом ей нравится служба, потому что от неё не требуется пытаться объять необъятное и цель всегда ясна и достижима. Хороший тактик, она умеет быстро и, что возможно важнее, эффективно реагировать на изменение обстоятельств, но с трудом видит планы дальше одноходовок. Большая картина от неё всегда ускользала, и Тамила давно решила не тратить на попытки понять и предугадать её силы и время. Что ей нужно знать ей расскажут люди более сведущие, а что не надо — тем более не стоит её сил.

6.1. Привычки:
В пылу спора вместо мата переходит на ильзаанский и амарийский, при том вместо проклятий использует сложносочененные метафоры — привычка оставшаяся со времен, когда рядом всегда были люди понимавшие оба языка.
Засыпает при любой возможности и в любом положении.
Считает, что любую проблему, которую нельзя заесть пирожным, можно заесть двумя пирожными и булочкой. А лучше двумя булочками.

6.2. Фобии:
Не то чтобы это была настоящая фобия, но, как и настоящий котенок, Тамила боится больших водоемов — это была одна из причин почему она пошла в кавалерию, а не во флот.

7. Описание внешности:
Чуть ниже среднего роста, стройная и жилистая на грани худощавости – и не всегда ясно с какой стороны этой грани, Тамила очень похожа на свою ильзаанскую родню.
В зимние месяцы она может с натяжкой сойти на обычную этринитку, пусть и лет этак на пять моложе своего истинного возраста: на фоне ярко-рыжих волос кожа кажется светлей, а щедрая рассыпь веснушек едва заметна, да и желтые глаза намекают на родство со Старшими, даром что разрез совершенно не этринитский. Но стоит ей оказаться на солнце, и волосы тут же выгорают до почти белого цвета, а кожу покрывает на удивление ровный и стойкий загар, на котором веснушки проступают ярче чем звезды в ясную ночь, глаза приобретают обманчиво теплый, медовый оттенок, а черты лица теряют свою обычную резкость.

Волосы стрижет коротко, по моде времен императрицы Энессы, что, в купе с богатой мимикой и звонким, совсем девчоночьим голосом, заставляет её казаться моложе своих лет. Из одежды предпочитает мундир, но и в модном этринском платье, и в пёстрых иль-заанских кафтанах смотрится совершенно естественно. В движениях удивительным образом сочетает натренированную годами грацию и непобедимую природную неуклюжесть — с неё станется изящно, как в танце, уклониться от угрозы только чтобы в следующий миг споткнуться о ближайший стул и грохнуться на пол.

8. Способности:
общие способности:
Знает этринский, амарийский и иль-заанский как родные языки, неплохо понимает альхаймский. Хамалани через слово со словарем. На иверском может только сквернословить.
Имеет разностороннее образование — умеет готовить, шить, петь и танцевать (правда репертуар у неё скорее махрейн, а не завсегдатай светских салонов), хорошо разбирается в науках и литературе, сумела окончить Маллари четвертой на курсе.

физически и боевые способности:
В близком бою Тамила берет не силой, а ловкостью и скоростью, хотя основное её оружие всё же магия.
Хороший наездник, неплохой стрелок.
Не очень вынослива, но быстро восстанавливает силы.

магические способности:
Талантливый маг разрушения с неплохими способностями к магии воздействия. Все остальные дисциплины школы изменения даются ей с сильным трудом, а уж убедительной иллюзии за свою жизнь она не смогла создать ни одной.

9. Биография:
Хотя родом они были из Альхайма, почтенную семью торговцев Альмейн с исторической родиной давное не связывает ничто кроме фамилии. Основатель торгового дома, незаконорожденный сын мелкого дворянского рода, перебрался в Алас-Лидар ещё во времена правления императора Амори и очень удачно женившегося на вдове состоятельного купца. Отсюда пошла традиция связывать наследников брачными узами с торговыми партнерами – и таким образом поглощать их бизнес, которой Альмейны следуют уже много поколений. Тамила среди своих ближайших родственников может найти представителей всех народов обоих континентов за исключением, пожалуй, Старших – хотя ярко-желтые глаза и недюжий магический талант указывали на то, что и они где-то затесались. Последним «прибавлением» в коллекции Альмейнов стала Нира иль Саут ар'Кэнтъяр, единственная дочь ильзаанского купца, испытывавшего некоторые финансовые сложности, но имевшего достаточно хорошие связи с поставщиками на своем континенте, чтобы уплата его долгов принесла Альмейнам достойную прибыль.

Младшая дочь, Тамила с раннего детства была «маминой дочкой», тогда как её старшая сестра чуть ли не с пеленок была назначена «папиной наследницей». Довольно ощутимая разница в возрасте — целых пять лет — всегда казалась ещё большей, потому что Талима с детства была серьёзной и целеустремленной, а Тамми наоборот плыла по течению. Она послушно училась быть «хорошей женщиной и правильной женой» под руководством матери-ильзаанки и бабушки-амарийки, которые, как выяснилось в ходе обучения, имели очень разные представления о том, какой должна быть и хорошая женщина, и правильная жена, а уж о том, какой полагается быть правильной подданной империи Этрин, они могли спорить часами, забыв про Тамми, которая молча, без следа скуки или нетерпения следила за этим спектаклем, доедая булочки отложенные на ужин. Наверно в итоге мать победила бы — к десяти годам Тамми больше походила на типичную ильзаанскую девочку чем на типичную амарийку, а от этринитки в ней было совсем мало. Но когда она впервые проявила свои деструктивные магические способности, это все отошло на второй план. Ей наняли учителя, потом, когда стало понятно, что ей прямая дорога в Маллари, где придется помимо всего прочего сдавать вступительные экзамены  — трёх, чтобы не только научить сдерживать способность разносить всё вокруг в щепки, но и подтянуть по естественным наукам, литературе, философии и этикету. О, как билась донна Эммилен, вбивая в неё правила поведения, принятые в этой стране, а не в государствах, которые являются потенциальной военной угрозой Империи.

В Керенне Тамиле понравилось. Холодновато, конечно, после родного Алас-Лидара, но зато неожиданно спокойнее не смотря на толкотню на улицах и в коридорах университета. Но тут у неё не было постоянного контроля со стороны матери и бабушки и постоянной необходимости соответствовать их жесткому виденью идеальной дочери и внучки. Она могла быть просто «ещё одной студенткой» и не стараться больше чем нужно. Она была достаточно хорошей ученицей, чтобы ни у кого из преподавателей не возникало необходимости писать её родителям, не важно с жалобой или похвалой, за исключением преподавателей кафедры боевой магии — до Альхесиды Эррандес она, конечно, не дотягивала, но не сильно. Примерно так же обстояло дело с её общением с сокурсниками. С одной стороны она не пропускала ни одной гулянки, с другой — никогда не была заводилой и никто не мог вспомнить, когда бы Альмейн что-то предложила сама, а не была просто там где-то на заднем плане. У неё были какие-то коротки романы с теми, кто проявлял достаточно интереса и настойчивости, но они редко длились дольше пары лун. У неё было много приятелей, но вряд ли кто-то назвал бы её близким другом. И Тамми полностью  устраивало такое положение дел.

Однако c приближением конца обучения всё яснее становилось, что надо что-то решать с будущим. В ней не было ни исследовательского азарта ученого, ни амбиций хорошего дельца. Тому чтобы просто выдать её замуж неожиданно воспротивились и Нира, и Лорана, в один голос заявив, что хорошей жены из их Зеркальца не получится, так что пожалеем и её, и несчастного неизвестного мальчика — Хозяйка такой брак проклянет, и всю родню вместе с ними. Положение казалось безвыходным всем кроме самой Тамилы, которая была уверена, что всё сложится как оно обычно делает в её жизни — и не ошиблась.

Хотя идею поступить на военную службу первым выдвинул отец, Тамила никогда не сомневалась, что принадлежала она матери. Хотя бы потому что Эрвейн никогда не проявлял особого интереса к государственным службам за исключениям налоговых, да и к дочери которая не была его умницей-наследницей, он всегда относился без особого интереса. Тамила спокойно выслушала его аргументы — и тут же согласилась, чем немало удивила всех собравшихся членов семьи, которые были готовы к долгим спорам. Но Тамми, ранее никогда не задумывавшаяся о службе короны, она сразу поняла, что для неё это идеальный вариант — ровно столько свободы сколько ей нужно для того чтобы не чувствовать себя в клетке, но кто-то всегда будет нести ответственность за неё.

Изначально она была назначена в четвертый эскадрон Алас-Домарской кавалерии, однако то ли за заслуги, то ли по протекции кого-то из постоянных клиентов родителей около года назад была переведена в Метель под командование Её Высочества.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
На войне всем найдется чем себя развлечь как послужить Империи.

2

Re: Тамила Альмейн, лейтенант-маг эскадрона «Метель»

Личная хронология

Луна Штилей, 1024 год

• «Игра и Игроки» - 5 день III дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Приглашение» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов

Луна Ветров, 1025 год

• «Мы тупеем на этой войне»  - 3 день I дюжины Луны Ветров