1

Тема: «Знакомство с осложнениями» - 5 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

Место: дом донны Эсколара.
Участники: Айкатрен Эсколара, Ирар де Вер, Астрин де Вер.

Шеф от дипломатии, желая сохранить нервы себе и здоровье - сестре, знакомит донну юную с донной мудрой. Во имя общего блага и обогащения бесценным житейским опытом для.

Её глаза чернее неба зимою,
А руки тонки, словно ласточки крылья,
И голос звонкий как стекло ледяное,
Она идет и не касается пыли.

2

Re: «Знакомство с осложнениями» - 5 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

Всю дорогу Ирар молчал. Не потому, что был как-то особенно сердит на сестру, честно говоря, он и вовсе не был на нее сердит, но стоило задуматься о полученных ночью письмах, и никакой беседы не случилось - хотя он, конечно, планировал ее провести уже... какое-то время.
Чем де Вер не был совершенно точно, так это матерью-наседкой, поэтому новости о том, что девица Астрин вляпалась в приключения в компании своего будущего повелителя принял совершенно спокойно и даже, кое-где, стоически. И задумался вовсе не о том, в какой чулан бы запереть девицу Астрин, а о том, как ее возвышенные порывы души и шевеления шила обратить на пользу хоть кому-нибудь, а не во вред ей самой.
Но, для начала, конечно, следовало покончить с ее изоляцией, виноват в которой был ни кто иной, как старший брат.
- Герцогиня Таиран - моя добрая подруга, и я очень надеюсь. что вы друг другу понравитесь, - спокойно и размеренно, будто диктовал, говорил Ирар, подавая руку выходящей из кареты сестре. белый особняк прекрасной Айкатрен смотрел на гостей так, будто оценивал, и де Вер, совершенно теряющий интуицию, когда дело доходило до Астрин, вдруг забеспокоился. А если нет? - Если тебе станет неловко или неприятно, эта встреча не повторится, обещаю.

3

Re: «Знакомство с осложнениями» - 5 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

Виноватой Астрин себя не чувствовала. Ну, разве что самую малость. Мог ли кто-нибудь в здравом уме предположить, чем закончится благочинное посещение библиотеки, и предотвратить то, что произошло? Если кто-то и был виноват, то принц - за то, что невольно втянул ее, но винить Рэймина не хотелось. Она даже была ему благодарна: большинство сочли бы наследника чудаком, но он был с ней мил и, в отличие от некоторых, сидящих напротив, обратил на нее внимание не только потому, что так было нужно. Да, страшно, да, опасно, но с какой стороны не глянь - приключение, а за два с лишним года в Керенне баронесса успела позабыть значение этого слова. Тем более приключение, завершившееся благополучно. Юность и непонимание, нежелание верить, что с тобой может что-то случиться, заставляли Астрин относиться к случившему с меньшей серьезностью, чем надо бы. Ей даже иногда хотелось подхихикивать, когда она вспоминала некоторые моменты, - то, от чего по спине начинали бежать мурашки, она предпочитала не вспоминать, - пусть в том и прослеживалось что-то от истерики. Это, пожалуй, единственное, в чем можно было ее обвинить.
И, не чувствуя за собой вины, к желанию Ирара познакомить ее с герцогиней Таиран отнеслась так, как следовало. То есть без предубеждения и подозрения в двуличности и желании сбагрить ненужную ему сестру. Просто, столкнувшись с суровой действительностью, он наконец-то понял, что юным доннам дома сидеть не дело. А потому на вновь задумавшегося брата поглядывала с некоторым снисхождением и чуть ли не материнским одобрением. Накручивать себя заранее, к чему имели склонность некоторые ее знакомые, младшая де Вер тоже не видела необходимости. Если эта донна Айкатрен такая, как описывает ее Ирар, знакомство обещает быть как минимум интересным.
- Уверенна, так и будет, - ласково улыбнулась братова "забота".
После злопамятного вечера взрыва в театре, Астрин пересмотрела свое отношение к родственнику, проникшись его обязанностями и поняв наконец-то его вечную занятость, старалась быть мягче, участливее, простив обидное поначалу пренебрежение.
Красивый белый особняк на донну не смотрел никак. То есть это она на него не смотрела, пытаясь охватить взглядом всю картину целиком. Оговорка Ирара тоже не внесла в ее душу смятения - потому, что Астрин была уверена: находиться там, где она находиться не желает, ее не заставит никто, ничуть не беспокоясь по этому поводу. Она только обозначила легкое пожатие плечами, легкомысленно взмахнув рукой.
- Не переживай, все будет хорошо. У меня предчувствие, - многозначительно добавила девушка, ободряюще сжав локоть барона, - Я знаю, что просто так лестного отзыва о тебя не дождешься, а значит она мне понравится. Надеюсь, я тоже не вызову ее разочарования.

Её глаза чернее неба зимою,
А руки тонки, словно ласточки крылья,
И голос звонкий как стекло ледяное,
Она идет и не касается пыли.