31

Re: «Маленькая вечерняя серенада» - 2 день II дюжины Луны Парусов, 1024 год

- Я надеюсь, что тот факт, что вы быстро бегаете, хорошо деретесь, и у вас есть верные друзья, обеспечат вашу сохранность до нашей следующей встречи, монсир, - рассмеялась Элькана, поднимая свой бокал. - Так что, за ваши ноги, руки и… друзей.
Постепенно она перестала чувствовать себя так, будто каждый неверный шаг или слово будут стоить ей жизни, и то ли вино было тому виной, то ли вкусная еда и тепло таверны, то ли улыбка Солейна. "А было ли там что-то кроме?" - вспомнились ей слова Рейны, и да, к стыду своему Кинор должна была признать, что раз за разом сдаётся этим чарам.
- Мне кажется, вам теперь предстоит сражение с вашим ужином, Солейн, а я, пожалуй, предпочту добрую старую рыбалку, - и с этими словами Элькана подцепила вилкой кусок форели. - Мы с дедом в детстве ловили рыбу довольно часто. Хотя терпения мне мало когда хватало на это созерцание водной глади в ожидании. Несомненно, военная служба хорошо воспитывает терпение. А как служение Хозяину? Какие положительные качества оно пробуждает в человеке? 
И нет, она не издевалась, хотя предполагала, что у Мордрейка с терпением, скорее, так себе, и никакая служба этого не исправит. С прискорбием, наверное, стоило бы признать, учитывая слухи, о нем ходящие, что в этом человеке что-то исправит разве что могила. Но Элькана была согласна потерпеть за двоих, если что.

32

Re: «Маленькая вечерняя серенада» - 2 день II дюжины Луны Парусов, 1024 год

- За друзей, - он охотно поднял свой бокал. - За моих и за ваших. У вас много друзей?
Сражение с ужином было делом неспешным, священник не был голодным, он не спешно препарировал и отправлял в рот морских чудовищ микроскопического размера, это ни коим образом не мешало ему болтать, пить и строить глазки красивой девушке, сидящей напротив.
- Служение Хозяину пробуждает много разных качеств. Но, мне кажется, во мне оно пробудило не совсем те, на которые рассчитывали наставники. С терпением у меня не очень, но, например, я всегда и везде прихожу вовремя, даже не оглядываясь на часы, просто интуитивно рассчитывая время. При этом я ненавижу терпеливо ждать.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
33

Re: «Маленькая вечерняя серенада» - 2 день II дюжины Луны Парусов, 1024 год

- Сегодня их, кажется, стало больше, - ответила с улыбкой Элькана на вопрос Солейна. И оставалось надеяться, что так и будет - у неё правда появился в жизни еще один хороший человек, пусть и на время. Но Кинор решила, что грустным мыслям нечего делать за этим столом в этот вечер, и надо просто наслаждаться вкусной едой, хорошим вином и замечательной компанией, и не думать про завтра.
- Тогда хорошо, что мне никогда не придется вас ждать, монсир. И вас постараюсь долгому ожиданию не подвергать.
Слишком мало у них времени, и воистину глупо будет тратить его впустую. И рука девушки легла на руку Солейна.
- Спасибо за замечательный вечер, монсир.