1

Тема: Родриго де ла Форка, иверский посол

1. Имя:
Герцог Родриго де ла Форка.

2. Возраст:
48 лет.

3. Род деятельности:
Чрезвычайный и полномочный посол Империи Иверьеса в Этрине.

4. Семья:
родители, братья\сестры: Кассио и Иоланда де ла Форка - отец и мать, Сибестин де ла Форка - младший брат, Хеналья де ла Форка - невестка, Ладис де ла Форка - племянник.
супруг(а): -
дети: -
другие родственники: -

5. Почитаемые божества:
Супруги.

6. Характер:
Родриго нельзя назвать приятным собеседником: если человек ему не интересен, он будет терять нить разговора, занятый своими мыслями, если глуп и неприятен - может нарваться на резкость. В остальных случаях в голосе слишком часто проскальзывают иронические нотки, что нравится далеко не всем. Это если обстоятельства не требуют иного, более мягкого и "понятливого" поведения, так что герцога вполне можно назвать двуличным, что для политика не то чтобы считается отрицательной чертой. На свою беду неглуп и небезразличен к обстановке в стране. Известен своей целеустремленностью и упорством, по словам некоторых недоброжелателей, доходящих до одержимости, в которой он не обращает внимания на "попавших под копыта" невинных, соратников и даже друзей. Они неправы - обращает, просто считает подобные жертвы оправданными. Да и грешит не ради власти. При всех своих недостатках верен Империи и все, что делает, совершает во благо ее. В общем, стремится быть не приятным, а полезным. Не боится замарать руки, как в прямом, так и в переносном смысле.
Искренним назвать нельзя, но и вилять не станет - полуправда лучше лжи и молчания, расценить которое можно по-разному. Как и большинство соотечественников, испытывает национальную гордость, которую соседним державам свойственно называть надменностью. Для иверца, пожалуй, довольно сдержан, хорошо владеет лицом.
6.1. Привычки: в последнее время стал слишком часто потирать переносицу, привык, что его распоряжения немедленно исполняются.
6.2. Фобии: не замечены.

7. Описание внешности:
Высокий, широкоплечий и крепко сбитый мужчина. Несмотря на светлую для коренного иверца кожу и голубые глаза (прабабка был родом из Этрина), столь ценимые нынче в Империи, красавцем считаться не может. Черты лица грубые, мужиковатые, резкие, взгляд неприятный, пронизывающий. Да еще и эта ужасная борода! Сам Родриго к захлестнувшей иверское дворянство этринской "модной" истерии относится равнодушно. Мимика живая, подвижная, отражающая внутреннюю силу и ум. Манера держаться по-военному сдержанная, но в размашистом шаге и движениях читается решительность.

8. Способности:
общие способности: из иностранных языков свободно владеет иль-заанским, амарийским и этринским. Хороший политик и игрок в карты. Неплохо разбирается в инжинерии. Амбидекстр.
физически и боевые способности: хороший артиллерист и, по слухам, непревзойденный стрелок. Шпагой владеет весьма посредственно, но может взять за счет выдержки и выносливости. Силен, хорошо развита реакция. Умелый всадник.
магические способности: отсутствуют.

9. Биография:
Старший и нелюбимый сын в семье. Уже в детстве стало видно, что красавцем Родриго не вырасти, к тому же мальчик слишком много времени уделял книгам и слишком мало - оружию, став белой вороной в семье потомственных военных. Мать, славившаяся при дворе первой красавицей, но, увы, не умницей, его жалела, отца-маршала - человек страстного и эмоционального, влюбленного в свою службу, - он раздражал своей сдержанностью.
Стало чуть легче, когда младший брат достиг того возраста, когда ребенку дают в руки тренировочную шпагу. Младший де ла Форка, прекрасный как маленький бог и обожающий отца, отвечал всем идеалам семьи, обещая и дальше прославлять фамилию, Родриго же, стоило исполниться двадцати, поступил в Мичманскую Академию. Не столько желая что-то доказать отцу, сколько из желания отделаться от постоянных упреков в слюнтяйстве и материнских вздохов.
Освободившийся от родовых цепей молодой человек расправил крылья, быстро заведя друзей, компания получилась не самая спокойная, но чудом и молитвами родителей все дотянули до выпуска.
Сразу же после завершения обучения, в составе артиллерийского полка был направлен в иль-заанские колонии подавлять мятежи. Несмотря на отсутствие страсти к военному делу, обязанности свои выполнял исправно и точно, показав хорошие лидерские и организационные качества, а так же прославившись как лучший в полку стрелок. Дослужился до звания капитана и через семь лет вернулся домой.
Печального содержания письмо, в котором говорилось, что герцог сдал крепость старческому маразму, закрыв ворота родового поместья и окопавшись там со слугами. Сложившаяся ситуация требовала немедленного прибытия наследника, которому и дан был отпуск.
Всю серьезность ситуации осознал лишь оказавшись перед и в самом деле запертыми воротами. Приказ был строг - никого не впускать и не выпускать, а слуги боялись пойти против слова сеньора, помогла лишь подорожная с печатью. Впрочем, не узнать сына господина, виденного в последний десять лет назад, было немудрено: бородатый, обритый чуть ли не наголо (за несколько дней до отбытия из толпы в затылок прилетел булыжник - врач не стал церемониться), мрачный как тысяча бесов Родриго очень уж не походил на строгого юнца, покинувшего отчий дом. Пришлось ехать в столицу.
Через месяц приказом Императора Насарио II Беранхера титул, права и обязанности были переданы старшему из сыновей теперь уже бывшего герцога де ла Форка. Не желая возвращаться в родовое гнездо, Родриго осел в столичном доме, благословив так же примчавшегося по вызову Сибестина, уже служившего в то время в кавалерии, на дальнейшие подвиги, и взяв на себя заботу о его молодой жене и сыне. Какое-то время потребовалось, чтобы вникнуть в устройство дел и наладить гражданский быт, благо помог толковый управляющий, прибывший из ла Форка. И лишь после этого смог понять... начать понимать обстановку в стране в целом.
Стал частым гостем при дворе, избежав славы затворника - подобной роскоши он не мог себе позволить. И снова учился: улыбаться, когда хочется по-простому заехать кулаком в рожу, собирать сплетни, вычленяя из них крупицы истины, и разносить их самому, слушать, когда надо, и молчать, когда смолчать становится невозможным. Учился и учил - племянника, почти не видевшего отца, надеясь, что за требовательной строгостью тот разглядит заботу. Хеналья все надеялась женить деверя, но благородных сеньор не привлекали в герцоге даже титул и состояние, у него же голова была забита другим. По всей видимости продолжать род предстояло юному Ладису. А еще воевал со стариком Кассио, окончательно потерявшим разум и грозящим то отправить его в училище, то лишить наследства. В редкие проблески сознания старый герцог брюзжал и грозился дойти до императора.
Смерть Императора Насарио дала возможность поднять голову образовавшейся партии, давно настаивающей на объявлении войны Этрину, усилив давно наметившийся среди грандов раскол. Опасаясь, что молодой Аситерио уступит давлению, де ла Форка "вступается за честь" западной державы, упирая на давние экономические связи и угрозу со стороны Хамалани, исторически слишком тесно связанной с Этрином. Последний пункт вынудил часть дворянства встать на его сторону.
Тем временем внутренний разлад не помешал Иверьесе вторгнуться на территорию Амарии и взять Фьорин, под которым погибает младший брат Родриго. Удержав племянника, стремящегося на фронт мстить за убитого отца, уезжает в поместье, считая своим долгом лично сообщить отцу печальную весть. Что и стало его ошибкой. Доживший до восьмидесяти семь лет старик умирает на его руках от апоплексического удара. Точнее в его руках, когда де ла Форка пытался отвести от горла старческие, но внезапно сильные руки бросившегося на него отца, нашедшего единственного виновного в смерти своего любимца.
А по возвращении в Авильеру узнал, что Этрин объявил о заключении военного договора с Амарией, и пробуждении от векового сна островного королевства, приняв на себя обязанности чрезвычайного и полномочного посла Империи Иверьеса в Этрине.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Всех убью - один останусь.

иверцем быть ваще не просто
сплошное злобное клише
а у тебя ромашки может
в душе

2

Re: Родриго де ла Форка, иверский посол

Личная хронология

• «Коронация» - 1 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год
• «Средь шумного бала...» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 года

иверцем быть ваще не просто
сплошное злобное клише
а у тебя ромашки может
в душе