1

Тема: «Чаю? Это как объятия. Только в чашке» - 4 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

Место: дом барона де Вер.
Участники: Корали Лефёвр, Астрин де Вер, Солейн Мордрейк.

Двое пьют чай - третий не мешай.

Её глаза чернее неба зимою,
А руки тонки, словно ласточки крылья,
И голос звонкий как стекло ледяное,
Она идет и не касается пыли.

2

Re: «Чаю? Это как объятия. Только в чашке» - 4 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

- Осторожно! - приглушенно пискнула баронесса, прижимая кулаки к подбородку и чуть ли не покусывая костяшки, переживая за подругу.
Корали, наверное, не раз успела проклясть хозяйку гостеприимного дома, больше отвлекающую, чем помогающую советами. Ополовиненные чашечки с остывшим чаем, позабытые, сиротливо стояли на краю стола, вокруг которого, шелестя юбками, носились юные донны, высматривая позицию получше.
Вообще-то Астрин планировала именно чай. С рассыпчатым печеньем, эклерами и орехами в меду. Потом они бы пошли на прогулку, перемывать косточки светским мегерам и смеяться над младшими сёстрами (старшими племянниками). Но...
Но все обернулось иначе. Причиной тому стал старый сундук, неосторожно извлеченный прислугой из пыльной кладовой, бережно хранивший игрушки племянников. Разумеется мимо такого богатства Астрин спокойно пройти не могла и на несколько часов оккупировала угол коридора, с неподдельным удовольствием копаясь в казавшихся бездонными сундучных утробах. А затем скрылась в своей комнате, утаскивая в охапке свою добычу, как злой колдун - девственную деву.
Теперь на комоде стояла фарфоровая фигурка мага (очень похожая на наследника престола), на столе у окна раздувал  вощенные бумазейные паруса фрегат размером не больше ладони, а на кровати в ногах сидел плюшевый дракон с канонично оторванным и наново пришитым какой-то заботливой служанкой крылом. Была среди прочего и коробочка с цветными деревянными плашками для игры в Башню, снесенная Астрин в гостиную.
И вот уже часа полтора де Вер с гостьей, позабыв про все на свете, терзали башню, ползали чуть ли не на четвереньках по ковру, собирая рассыпавшиеся брусочки, хохотали, ссорились и тут же мирились... в общем вели себя крайне неподобающе.
- Тихо... осторожно... Не дыши!
Астрин, подпрыгивая на месте от нетерпения, наблюдала, как виконтесса выцарапывает из кладки очередной "кирпичик".

Её глаза чернее неба зимою,
А руки тонки, словно ласточки крылья,
И голос звонкий как стекло ледяное,
Она идет и не касается пыли.

3

Re: «Чаю? Это как объятия. Только в чашке» - 4 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

Изначально Корали шла в гости с целью попить чай, да поболтать о разных интересных вещах с подругой. Но как же резко может измениться ситуация из-за, казалось бы, несущественной вещи. Когда Астрин приметила сундук, который нес слуга, то сразу же приказала оставить его. Конечно, ей просто не терпелось на все сокровища, но и в правду это были сокровища - старые игрушки, как видимо ее родственников. Корали просто не могла не рассмеяться, видя с какой жадностью баронесса рассматривает и бережно трогает каждую вещь. А потом она вихрем, насколько позволяли юбки, помчалась наверх.
"Какой же она ребенок..." - подумала виконтесса, улыбнувшись и усаживаясь в кресло. Но какое будет ее мнение о себе спустя минут тридцать?
Астрин принесла игру в башенки и сначала все шло как нельзя гладко и легко, пару раз у них правда "неприступная" башня падала, но это не так их заботило. Они еще иногда успевали переброситься парой новостей, но вскоре азарт игры захватил их. Они уже около часа пытались нормально разобрать башню и при каждом ее разрушении, вскрикивали и смеялись, как маленькие дети. Сосредоточено смотря на цель - деревянный брусочек, Корали попыталась вытащить его так, чтобы все очталось целым, одно неверное движение и придется строить все заново, но рука дрогнула и кажется, несколько брусков оказалось где-то под креслом.
- Мне определенно не везет в этой игре, - практически шепотом выговорила виконтесса от напряжения, небольшой рывок, кажется все цело.
Виконтесса запрыгала по комнате от радости, она так давно не веселилась, чтобы по-настоящему, как в детстве. Девушка понимала, что такое поведение просто недопустимо, но это было как сладкое для них с Астрин - вроде вредно и лучше быть умеренным, а жутко хочется.

4

Re: «Чаю? Это как объятия. Только в чашке» - 4 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

Когда он хотел зайти в гостиную, чтобы пожелать тете доброго дня после своего утреннего дежурства, он и не подозревал, какое именно занимательное зрелище его ждет. А когда понял, то решил не прерывать занятия увлеченных действом юных донн, ползающих вокруг игрушки, которая ему неуловимо что-то напоминала, а подсмотреть за этим интеллектуальным занятием.
Он прислонился плечом к дверному проему и наблюдал, как девушки отчаянно пытаются покорить или разрушить этот неприступный бастион ловкости и сноровки, и как тот раз за разом оказывается рассыпанным по толстому пушистому ковру.
Когда несколько брусков закатились под кресло, рядом с которым он стоял, он опустился на колени, выгреб оттуда сбежавшие кирпичи башни и поздоровался, отряхивая от мифической пыли полы свои рясы.
- Добрый день, это у вас частное развлечение или можно присоединиться? - он улыбнулся доннам лучшей из своих обаятельных улыбках и вошел в гостиную.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
5

Re: «Чаю? Это как объятия. Только в чашке» - 4 день III дюжины Луны Парусов, 1024 год

Астрин распрямилась, достав из-под стола плашку, и тяжело выдохнула, заправляя за ухо выбившуюся из прически прядь. Солейн стоял в дверях как всегда дерзко-рыжий и веселый.
- Тебе все можно, труженик, - улыбнулась она, и напустила на себя важный вид, - Виконтесса, позвольте представить вам моего племянника Солейна Мордейка, брата ордена клинка. Солейн, цени оказанную нам виконтессой Корали Лефёвр честь и не пугай ее подробностями своих боевых будней.
То, что пришел Солейн, было хорошо - они с Корали слишком разыгрались, а его присутствие заставит их вести себя сдержаннее. Наверное. Или нет. Астрин представила себе это "или нет" и заранее пожалела прислугу. И брата. Нет-нет-нет, они будут пить чай. Только чай и никаких беспорядков. Она дернула за шнурок и попросила у появившейся горничной подать чай, женщина забрала чашки с остывшим и уже подернувшимся пленкой напитком и вышла.
- Садись, Солейн, устал, наверное, - забирая из рук молодого человека часть игрушки и явно играя на публику ласково предложила баронесса, в другом случае просто толкнувшая бы "племяшку" на диван со злодейским хохотом, - Как утро? Спокойное?
Астрин улыбнулась Корали и начала реставрировать башню, приготовившись выслушать неизбежно многословный рассказ рыжего стража порядка.

Её глаза чернее неба зимою,
А руки тонки, словно ласточки крылья,
И голос звонкий как стекло ледяное,
Она идет и не касается пыли.