1

Тема: Нортвин фон Линс, альтграф Линдса

1. Имя: Нортвин Юрген Отто фон Линс, альтграф Линдса.

2. Национальность: альхаймец.

3. Возраст: 21 год.

4. Род деятельности: студент высшей Инженерной Школы.

5. Семья:
- отец: Отто Реорн фон Линс, фюрст Линдса.
- мать: Хансиль Октавия фон Линс, урождённая Эльсбрунн.
- младший брат: Альбрех Иннер фон Линс, 19 лет.
- младшая сестра: Ионвиль Кристин фон Линс, 17 лет.
- тётка: покойная Конрадайн Рихтен, чрезвычайный посол Альхайма в Этрине.
+ неназываемое число родственников по материнской и отцовской линиям.

6. Почитаемые божества: Темара, Илайна.

7. Характер.
Первое впечатление, производимое Нортвином, всегда однозначно: тихий и вежливый молодой человек. Даже слишком тихий и слишком вежливый. В восьми из десяти случаев назревающего конфликта он постарается или заблаговременно уйти от столкновения, или погасить его в зародыше. Оставшиеся два случая приходятся на дискуссии научного толка, в которых Нортвин чуть ли не жизнь готов положить ради доказательства собственной правоты.
Очень редко начинает разговор сам, но без видимого неудольствия поддерживает уместный диалог. Сложность возникает со сверстницами: Нортвин совершенно не представляет, о чём с ними можно говорить, и выглядит это до печального неловко. Хотя и на на очевидную робость Нортвина с женщинами находится спрос, некоторые находят его смущение донельзя милым. Внешность располагает, должно быть.
Очень редко отказывает знакомым, даже шапочным, но лишь потому что просьбы их до сих пор мало рознятся меж собой: на шее паталогического отличника и признанного умника катаются все ленивые и неуспевающие сокурсники. Это даёт им повод считать фон Линса бесхарактерным тюфяком, сам же Нортвин, набивая руку на их заданиях до естественной лёгкости, считает, что оказывает родине услугу. Все эти липовые специалисты рано или поздно лягут не рельсы прогресса лишь до поры лидирующего Этрина. Те же, кто старался подтянуться за его счёт, сталкивались с абсолютной неперевариваемостью его объяснений и быстро теряли желание просить помочь в понимании материала Нортвина.
В кругу немногочисленных друзей Нортвин отпускает поводья, не сдерживает природный сарказм, а также проявляет недюжинную практичность и твёрдость характера. И гораздо чаще включает зануду, потому друзей у него раз-два и обчёлся.
Имеет привычку всюду оставлять записки с напоминаниями для себя или для друзей, написанные почти печатными буквами – повседневным беглым почерком фон Линса. Следует строгому распорядку дня, когда получается. Когда не получается он становится недоволен, и позволяет прочувствовать это всем вокруг.

8. Описание внешности.
Как уже говорилось, некоторые дамы находят чрезвычайно милой манеру Нортвина глотать язык в их присутствии, и всё из-за того, что он – блондин с очень светлыми голубыми глазами и приятным лицом чистокровного человека. То ли мужчины рода Линс чурались смешанных браков, то ли дело случая. Вернее всего — первое.
Кроме того, что досталось от природы, Нортвин обладает неизбежной выучкой держаться прямо. Без неё впечатление было бы не столь приятным, потому что ничего выдающегося в его телосложение боги не вложили. Ростом — чуть повыше среднего, не худой и не полный, силой не обделён, себя в порядке держит.
Волосы средней длины, аккуратно подстрижены. Правда, и из них Нортвин способен соорудить дикий кавардак, когда работа кипит, а руки по локоть в каком-то… механизме. Но это не при свидетелях. Разве что при друзьях.

9. Способности.
Неплохо развит физически, благодаря ежедневной зарядке, а также дружбе с неугомонным генератором случайных приключений, а также передвижной машиной по раздаче хозяйской кары. Оба прилично владеют оружием, что и умение Нортвина подтянуло до неожиданно неплохого уровня.  Однако главный интерес и главные способности фон Линса лежат в области точных наук. Его познания в инженерии и сопряжённых науках граничат с интуитивным пониманием. Принцип действия практически любого механизма ему становится ясен в худшем случае после «акта соития», как это называет Мордрейк. Легко оперирует в уме пяти-шестизначными числами, очень быстро считает.
Обладает способностью уходить от ответов в разговоре с тётушкой.
Полностью лишён каких-либо намёков на магические способности.

10. Биография.
От наследника линдского фюрста к большому сожалению всех вовлечённых постоянно требовалось что-то большее, чем взаимная любовь с библиотекой. Отец раздражался, мать огорчалась, брат злорадствовал, сестру никто не спрашивал. Нортвин же продолжал общаться с живыми людьми в лучшем случае на четвёрку с минусом по полудюжинной шкале. В обществе он производил впечатление очень хорошо вышколенного, но всё же до смерти напуганного мышонка. Впрочем, и младший сын не блистал талантами курфюрстины Контрадайн, хотя в людях держался с несоизмеримо большей уверенностью.
Со временем это прошло, Нортвин научился отделываться от разговоров и избегать излишне словоохотливых знакомых, перестал показательно тосковать о потерянном времени, которое можно было бы провести за чтением или сборкой-разборкой подъёмного механизма кухонного лифта. Или насоса. Или… в общем, тоска осталась, но с показушничеством было покончено, и всё как будто бы наладилось.
Наладилось настолько, что от поступления в университет Иленхайна на факультет естественной философии Нортвина не так чтобы и сильно отговаривали. Эдлер Отто не одобрял, не одобрял вслух и в предельно ясных формулировках, но препятствовать не стал. Обоим Линсам было понятно, как именно имеет в виду это мнение Нортвин, но младший Линс к шестнадцати уже тоже поднаторел в формулировках. Так что в университет Нортвин попал.
В Иленхайне Нортвин очень быстро надоел преподавателям привычкой подходить после лекций и вежливо спрашивать, не пошло бы усвоение материала быстрее, если опускать совершенно очевидные вещи, потому что иначе они рискуют топтаться на элементарном до конца обучения. Ещё несколько выходок такого порядка, замечания (правда, приватные) по поводу устаревшего материала, и один из сознательных преподавателей заронил в фон Линса идею об Императорской Инженерно-Артиллерийской Школе Этрина. Идея пришлась Нортвину по душе, и он, основательно изучив вопрос, подал документы на перевод.
Отец опять был против, но на этот раз ничего против именно науки он не имел. У него какие-то счёты были с империей, и на этот раз диалог был много дольше. Отто два раза наведывался в столицу к сыну, а после и сам Нортвин около луны провёл под родной крышей, чуть ли не ежедневно отстаивая своё мнение.
И в итоге он всё же оказался в Керенне, отец от него не отказался и не лишил ни прав, ни содержания. Свежие впечатления от удивительно не альхаймского города не помешали в полноте ощутить главное: да, уровень образования в Этрине был на порядок лучше. И люд какой-то бешеный. Нет, серьёзно.
По прошествии трёх лет к дикости аборигенов Нортвин попривык, и уже говорит на этринском ничуть не хуже, чем на родном. А люди, рассмотренные в отдельности, порой оказывались не так уж похожи на животных. Нортвин близким изучением не увлекался, но завести знакомых и друзей как-то умудрился.
Когда полгода назад в столицу наведалась эдле Контрадайн, упрекать Нортвина ей было не за что. Хотя он всё равно себя чувствовал как будто вернувшимся домой.

Я – обезумевший в лесу Предвечных Числ!
Открою я глаза: их чудеса кругом!
Закрою я глаза: они во мне самом!
За кругом круг, в бессчетных сочетаньях

2

Re: Нортвин фон Линс, альтграф Линдса

Личная хронология

До 1024 года

• «Горе от ума» - 14 день I дюжины Луны Туманов, 1023 год
• «В здоровом теле — здоровый дух» - 4 день I дюжины Луны Парусов, 1023 год
• «На море и на суше» - 5 день III дюжины Луны Парусов, 1023 год

Луна Парусов, 1024 год

• «Утро Парусов» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «И ты тоже не кури» - 4 день I дюжины Луны Парусов
• «Как положено друзьям» - 1 день III дюжины Луны Парусов

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Средь шумного бала...» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Время для друзей» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Точка опоры» - 4 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Глаза в глаза» - 4 день I дюжины Луны Звездопадов
• «До глубины души» - 5 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Одушевление неодушевленного» - 6–12 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Когда не справиться в одиночку» - 8 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Оставайся, мальчик, с нами» - 2 день II дюжины Луны Звездопадов
• «Смерть за левым плечом твоим» - 3 день II дюжины Луны Звездопадов

Я – обезумевший в лесу Предвечных Числ!
Открою я глаза: их чудеса кругом!
Закрою я глаза: они во мне самом!
За кругом круг, в бессчетных сочетаньях