1

Тема: Амьен де Рейн, регент Империи, герцог Рейнский

1. Имя: Амьен ар‘Диан "Черный Клок" де Рейн, XVIII герцог Рейнский, генерал от кавалерии.
   
2. Возраст: 954 год, 13 день Луны Супругов - 70 лет.
   
3. Род деятельности: командующий «Стальным корпусом».
   
4.Семья: Диан де Рейн - отец, Верховный Маршал Империи Этрин, ныне покойный;
Канатьен де Рейн-а-Рэйниат - мать, чистокровная Старшая, ныне покойная;
Роэнна де Рейн - младшая сестра, маг Альтерии, профессор Маллари, 58 лет;
Эльен де Рейн-а-Эсколара-нир - первая жена, умерла в юном возрасте родами;
Эстелайн эр‘Амьен де Рейн-нир, граф Тал-Реньят - сын от первого брака, маг Альтерии, 33 года;
Ивьен де Рейн-нир-а-Кальтелл, графиня Тал-Реньят - невестка, жена Эстелейна, выпускница факультета хирургии Маллари, до замужества была флотским хирургом;
Маэль де Рейн-нир - внук, 3 года;
Энесса Джердан - Императрица Этрина, ныне покойная;
Арьен, Рэймин и Рэйна - дети от второго брака, наследники трона Империи.
   
5. Почитаемые божества: Хозяин и Хозяйка. Иные опционально.
   
6. Характер: типичный представитель дома Рейнов: злонравный, упертый мстительный, храбрый и далеко не глупый... человек. Еще с начала армейской службы прославился подчас беспечной и дурноватой храбростью - как на поле боя, так и в кабаках. По молодости был отчаянным задирой, буяном и волокитой - поэтому, пожалуй, спускает подобное поведение молодым людям, но не признает праздности взрослым мужчинам.
Со временем и под давлением обстоятельств смог усмирить буйный нрав, направив свои навыки и способности на благо Империи. Тогда получает развитие и природная хитрость Амьена. Великолепно умеет держать лицо и вообще является достойным потомком Старших: законопослушен, разум ставит превыше эмоций, церемонен. Зачастую истинные эмоции регента может выдать лишь начинающий багроветь шрам на лице. При этом не дурак пошутить и позубоскалить, но, опять же, с совершенно непроницаемым лицом.
Не любит поспешных решений, в какой-то мере его можно назвать перестраховщиком, но, взвесив факты и изучив обстановку, не боится принимать трудные решения. Не пренебрегает чужим мнением, если человек специалист в своей области, к министрам прислушивается по вопросам их ведомств. Самодуром герцога назвать весьма затруднительно. Признает силу необходимости. Регенту также свойственна некоторая параноидальность, развившаяся в последнее время.
6.1. Привычки: опять же, едва ли можно назвать привычкой приступы головой боли раз-два в месяц, но от них никуда не деться. Приступы данные являются отголоском давней контузии, унять их не способно никакое медицинское или магическое вмешательство. В подобные дни герцог по цвету сравнивается со столь любимым в Этрине пурпуром и теряет благоприобретенную сдержанность, выпуская погулять рейнскую злонравность, поэтому государственных дел старается не касаться, дабы не наломать дров.
В быту крайне неприхотлив благодаря солдатской закалке, излишества даже не приветствует. В еде сдержан (однако в совершеннейшем восторге от джеррского пива), для отдыха хватает нескольких часов сна, образ жизни, пожалуй, даже можно назвать аскетичным. Но при этом герцогу, потомку темпераментного по меркам Старших семейства Рэйниат и не менее темпераментных Рейнов, крайне неуютно без женского общества, от чего после смерти жены сильно страдает.
По возможности старается не терять боевых навыков, не пренебрегая тренировками. 
Заядлый любитель оперы.
В случаях, когда то допускает церемониал, предпочитает, чтобы к нему обращались сообразно герцогскому титулу, предпочитая его регентскому.
6.2. Фобии: сейчас, пожалуй, регент опасается одного: оставить Империю без законного наследника.
   
7. Внешность: как человек с изрядной долей крови Старших не выглядит на свои 70 лет - от силы ему можно дать в районе сорока. Высок, - даже не фоне не низких этринитов, - жилист, поджар, как породистая гончая. Обладатель безупречной военной выправки и привычки держать подбородок высоко. Плечи шире, чем бывают обычно у людей его сложения, также вообще довольно ширококостен. Свое еще армейское прозвище Черный Клок получил за этот самый черный клок в абсолютно белой гриве волос: в возрасте приблизительно тридцати лет черные до синевы волосы тогда еще молодого герцога просто выбелило, даже сединой подобное трудно назвать. Но до сих пор надо лбом остался пресловутый иссиня-черный вихор без единого седого волоса, брови и щетина также черные. Волосы жесткие, крайне плохо поддаются расческе, достигают середины шеи, прикрывают уши. Также носит короткие баки чуть ниже мочки уха. Брови остались черными, довольно низко посажены. До смерти Энессы носил косу, заканчивающуюся ниже середины спины.
Во внешности имеется ряд заметных атавизмов, унаследованных от Старших - длинное лицо с острыми чертами, ярко выраженные, но довольно тяжелые скулы и подбородок. Левый глаз герцога ярко-зеленый, как у лесного кота, правый же темно-серый.  Нос крупный, крючковатый благодаря перелому, от которого же остался шрам на переносице. Четырехсуставные пальцы заканчивается черными непрозрачными когтями, которыми вполне можно хорошенько кого-нибудь исполосовать. Верхние клыки заметно удлиненны. Через левое ухо и щеку идет заметный белый шрам от резанного удара саблей - если бы не выдающийся уровень этринской медицины, герцог остался неизгладимо изуродован (от этого же удара получил сильную контузию, из-за которой мучается головными болями). Когда Амьен по-настоящему злится, шрам багровеет. За время службы в "стальном корпусе" ранен был неоднократно. Кисти рук крупные, способен сжать в руке лошадиную подкову. И согнуть.
В повседневности носит военный мундир генерала от кавалерии,  при себе постоянно имеет палаш и кинжал на портупее.
Голос внезапно низкий для человека отнюдь не плотного сложения.
   
8. Способности:
общие: Говорит и пишет на амарийском и альхаймском языках, может изъясняться с иверцами и иль-заанцами. Способен к обучению и самообразованию.     Неожиданно, но герцог великолепно поет, особенно удаются ему романсы. Более того, петь любит, но исключительно в узком кругу, обычно не шире, чем для себя и жены. Играет также на гитаре и фортепиано, но скорее отрежет себе руку, чем признается кому-нибудь вне круга семьи.
Вряд ли это можно назвать полновесной способностью, однако Амьен превосходный карточный шулер, плюс ко всему, удачливый картежник.
физические и боевые: как любой уважающий себя военный и тем более представитель дома Рейн, является превосходным бойцом и фехтовальщиком. Благодаря крови Старших, с возрастом не растерял силы и выносливости, приобретя изрядное умение. Обеерукий. Великолепно управляется с лошадьми. Кроме того, когтями Амьен способен задрать взрослого человека. Что, признаться, случалось...
Хорошо знаком с военным делом во всех его проявлениях. Не смени Амьен деятельности, вполне мог бы занять место отца на посту Верховного Маршала Империи.
магические: магическими способностями наделен в той же мере, что и большинство потомков Старших, однако над их развитием никогда не трудился, так что его потолком будет зажжение свечи без спичек. Зато эффектно.
   
9. Биография: родился первым ребенком и наследником влиятельного дома Рейнов. Отец его, Диан, маршал Империи Этрин, под чьим командованием был побежден Иль-Заан, был счастливо женат на представительнице дома Рэйниат - Канатьен, от которой у не молодого уже маршала кроме сына родилась дочь Роэнна.
Согласно традициям дома Рейн, с самого детства Амьен обучался помимо очевидного владеть оружием и верховой езде, весьма обнадеживая наставников. Тогда прошел пытку обучением игре на фортепиано, чего по непонятным причинам стыдится. Также за ним было закреплено место в "железном корпусе" Алас-Домара, к которому наследник Диана присоединился после окончания факультета права Маллари. Между Дианом и герцогом Таиран был заключен договор о помолвке его дочери, тогда еще совсем ребенка. Студенченские пьянки и похождения переросли в пьянки и похождения гусарские. Однако, "железному корпусу" долго засиживаться на месте не давали: вместе с подразделением Амьен побывал с экспедиционными войсками в Альхайме, которому Этрин оказывал военную помощь для защиты границ от северных кочевников, Иль-Заане. За время службы был неоднократно ранен, заработал авторитет как среди офицеров, так и среди рядовых солдат, дослужившись до генерала от инфантерии.
Пожалуй, Амьен так и остался бы при своем подразделении, если бы не весть, пришедшая из Керенны: герцог Диан де Рейн скончался. Поспешив в столицу, молодой генерал успел проститься с отцом и застал мать, чистокровную Старшую, в глубокой скорби. Женщина, совсем еще не старая по меркам народа островов, стала тенью самой себя, потеряв горячо любимого супруга. Она тихо улыбалась детям, успокаивала дочь и говорила сыну, что он станет достойным герцогом. Возвращаться на Острова Канатьен отказалась и скончалась через три месяца после мужа: просто не проснулась однажды утром. Так в 36 лет Амьен стал полноправным герцогом Рейн, что, впрочем, сильно его не обрадовало. Вскорости он женился на юной дочери герцога Таирана - Эльен, которой едва исполнилось 20 лет.  Вопреки последующим слухам, супругу герцог любил, смертью ее был крайне опечален и крайне благодарен Энессе, которая помогла оправиться от потери. От первого брака у Амьена единственный сын - Эстелайн, родами которого Эльен и умерла.
Со смертью Морайна и воцарением Энессы, которой Амьен оказал поддержку, начался самый благоприятный, хотя и не легкий период в жизни. Браку предшествовали несколько лет... дружбы. Чего только императрица и герцог не наслушались от придворных сплетников за эту пару лет... Дружба эта в последствие переросла в более теплые отношения (тоже ставшие объектом вездесущих сплетен), однако это уже отдельная история. В браке у четы родилось трое наследников: Арьен, близнецы Рэймин и Рэйна. Сыновья в большей мере унаследовали характер матери, а вот дочь полной ложкой черпанула злонравности отца. Период совместного правления Энессы и ее консорта ознаменовался жесткой и подчас даже жестокой политикой, не редкими казнями. Кто из четы принимал каждое конкретное решение, озвучивать не имеет смысла, так как в итоге Империя все же встала на путь возвращения к былому могуществу. Как семеный, так и политический союз оказался весьма успешен.
Если бы все продолжалось благополучно, и Императрица, и ее консорт благополучно состарились бы, трон занял бы Арьен. Но ссориться с богами - определенно плохая идея. Во время путешествия к горам Экайры наследник трона пропадает, на что очень тяжело реагирует Энесса, не отличавшаяся крепким здоровьем. Маги говорят, что принца среди живых не видно. Позже пропадает и Рэймин, что становится решающим ударом для императрицы. на поиски наследника брошены немалые силы, но результата пока это не приносит. Амьену в это время самому хочется рвать и метать, однако на его плечи с болезнью жены полностью ложится долг управления государством. Надо отметить, что своей ролью консорта герцог был весьма доволен. Если бы обстоятельства некогда сложились по-другому, он с великой радостью посвятил жизнь военному делу, поэтому вполне понятно, что факт передачи в его руки власти в Империи (хотя пока и временно) Амьена совершенно не радует. Так и не оправившись от ударов судьбы и пропажи любимых сыновей, Энесса умирает, оставив опечаленного вдовца. Несколько дней герцог не допускает к себе никого кроме ближайших друзей, ожидая возвращения в столицу на похороны матери единственной дочери, надеясь, что Рэйна, несмотря на то, что отреклась от трона в пользу младшего брата, согласится короноваться. После долгого и тяжелого разговора с любимой дочерью, с которой у отца всегда было удивительное взаимопонимание, та наотрез и категорически отказывается принимать корону, при этом толком не сообщив, почему.
Амьен соверешенно не в восторге от перспективы принимать регентство, особенно в свете того, что имеется законная наследница трона и до сих пор надеется, что Рэйна образумится. Или хотя бы назовет четкую причину отказа. В день похорон остригает горячо любимую покойной женой косу, у гроба мало походит на живого человека, практически не шевелясь. Подобное поведение опять же вызывает массу разных толков и сплетен.
Тем не менее, Амьен де Рейн принимает регентство Империи, не теряя надежду найти Рэймина, про которого маги, хвала Хозяину, не говорят, что не видят его среди живых. Вообще толком ничего не говорят.

10. Ваши пожелания на игру: скандалы, интриги, расследования.

Открой те раны, вылечи их снова -
Пусть сложатся они в судьбы узор

2

Re: Амьен де Рейн, регент Империи, герцог Рейнский

Личная хронология

До 1024 года

• «Дела давно минувших дней» - 11 день I дюжины Луны Звездопадов, 1009 год

Луна Туманов, 1024 год

• «Пепел» - 12 день III дюжины Луны Туманов

Луна Парусов, 1024 год

• «Возвращение» - 1 день I дюжины Луны Парусов
• «Жемчуг и клинок» - 2 день I дюжины Луны Парусов
• «Малая политика» - 2 день I дюжины Луны Парусов
• «Дипломатия заговора» - 2 день I дюжины Луны Парусов
• «Утро Парусов» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «Благими намерениями» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «Возвращая долг» - 11 день I дюжины Луны Парусов
• «Премьера оперы "Ларенна"» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «Если друг оказался вдруг...» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Сложные вопросы» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Меж истиной и безумием» - 6 день III дюжины Луны Парусов
• «О девах, принцах и нечисти» - 6 день III дюжины Луны Парусов

Луна Штилей, 1024 год

• «Держи друзей близко» - 4 день I дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Коронация» - 1 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Средь шумного бала...» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Большие игры и их маленькие пешки» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Приглашение» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «После бала» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Никто не без греха» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов

Луна Туманов, 1025 год

• «Свой завершая путь кровавый» - 11 день I дюжины Луны Туманов

Луна Парусов, 1025 год

• «С возвращением» - 2 день III дюжины Луны Парусов
• «Мы деремся ради драки...» - 10 день III дюжины Луны Парусов

Открой те раны, вылечи их снова -
Пусть сложатся они в судьбы узор