1 (2015-02-16 14:41:31 отредактировано Данне Оттфрид [x])

Тема: Данне Оттфрид, лейб-медик

1. Имя: 
Данне Оттфрид, барон Оттфрид.

2. Возраст:
43 года.

3. Род деятельности:
Лейб-медик.

4. Семья:
родители, братья\сестры: Дейтмас и Анидис Оттфрид, родители.
супруг(а): нет.
дети: нет.
другие родственники: нет.

5. Почитаемые божества:
Хозяин, Хозяйка, Танаит.

6. Характер:
Барон Оттфрид в Керенне, полной пробивных деятельных людей, может показаться чудаковатым. Для начала он совершенно не амбициозен, продвижение по службе никогда его не интересовало, разве что, совсем немного, в финансовом плане. Благо у скромного и привыкшего к аскетичному образу жизни доктора отыскался достаточно амбициозный друг, а ведь Данне еще и уговаривать пришлось. Во-вторых, он абсолютно аполитичен. То есть Оттфрид, без сомнения, предан империи и императорской семье в частности, но при слове "заговор" у него екает печенка, а от произнесенного шепотом "интрига" портится аппетит. Все, что он хотел и хотеть продолжает - лечить людей вне зависимости от их положения и состояния.  К слову об аппетите, приверженец и фанатик своей профессии, барон способен сутками сидеть возле кровати больного (или прозекторского стола), позабыв про еду и сон. Бытует мнение, что про процесс приема пищи Данне вспоминает только в гостях, поэтому заботливые друзья норовят покормить его поплотнее, вызывая вежливое молчаливое недоумение со стороны врача. Мягкий, участливый, и, казалось бы, не способный сказать "нет", тем не менее Оттфрид далеко не бесхарактерный, умеющий стоять на своем человек со своими принципами. К тому же, как говорится, человек чести - если что-то противоречит его представлениям о совести и морали, в этом "что-то" он участвовать наотрез откажется. В остальном отзывчив, заботлив, внимателен к мелочам. При этом в житейских делах довольно рассеян, немного наивен. Склонен себя недооценивать. Наделен неплохим чувством юмора, иногда принимающего профессиональный оттенок и, как со временем понял Оттфрид, не всегда понимаемый в светском обществе. А по сему предпочитает помалкивать, мягко улыбаясь.
К обязанностям своим подходит с большой ответственностью и самоотдачей, не жалея себя. Готов жить среди чумных, если это поможет в поисках лечения, да кто ж ему позволит? Сильно переживает неудачи.
Кардинально меняется, если здесь и сейчас необходимы его навыки. Когда вокруг кровь-кишки, оторванные руки, пробитые головы и "принц позеленел, а у принцессы температура", он становится  собранным и решительным. Не терпит постороннего вмешательства в лечебный процесс, а если под руку еще и с какими-то приказами лезут, запрещающими оказывать конкретную помощь конкретному лицу, может рявкнуть так, что только диву даешься - человеческая жизнь для Оттфрида дороже условностей.
Строго делит материю на живую и мертвую. И если с "живчиками" поразительно терпелив и доброжелателен, то с мертвыми... пациентами не церемонится. Он, безусловно, далек от циничного поедания бутербродов рядом с трупом, но к делу подходит без лишней сентиментальности.
Принципиальный холостяк.
6.1. Привычки: засиживается допоздна, очень чистоплотен - некоторые скажут, что чрезмерно, но они не имели дел с выловленными из Итталмара утопленниками.
6.2. Фобии: людей боится. Некоторых. Особенно, когда видит результат их деятельности в мертвецкой.

7. Описание внешности:
Совсем неинтересный сир. Мужчина среднего роста, черноволосый, жилистый и... какой-то незаметный. Лицо вытянутое, "лошадиное", угловатый подбородок, длинный нос. В резких чертах несомненно читаются признаки старшей крови, подтверждающиеся клыками и когтями, но в Этрине этим мало кого можно удивить. Данне лишен знаменитой величавости и, хоть осанка его близка к военной выправке, держится скромно и не вызывающе. На тонких губах обычно легкая доброжелательная улыбка, крайне редко обнажаются клыки, взгляд прямой, строгий и внимательный. Кисти рук узкие, чуткие и ловкие пальцы хирурга длинные, но обычные, человеческие. Движения короткие, скупые и точные. Одевается скромно, но выглядит всегда опрятно. Скромность эта объясняется не финансовой несостоятельностью и не желанием подчеркнуть социальную разницу, а скорее привычкой и профессиональной практичностью.

8. Способности:
общие способности: доктор медицинских наук, знаток алхимии, прилично владеет хамалани, хорошо рисует, точнее, зарисовывает - точные и схематические изображения поражённых органов и прочие нелицеприятные картины.
физически и боевые способности: неплохо стреляет и держится в седле, поразительно стоек и вынослив, о чем не скажешь по внешнему виду.
магические способности: закончил кафедру преобразования, владеет магией исцеления.

9. Биография:
Как показала история, неудачное вложение средств может не только не принести дохода, но и полностью разорить. Имя деда, виновника всех несчастий, в семье Данне упоминать не любили. Росший в скромности, граничащей с аскетизмом, Данне этого не понимал - на ошибках надо учиться, а не забывать их. От предания предка забвению их состояние не преумножиться. Отец, не обладающий деловой жилкой, на практике не только не смог поправить положения своей семьи, но и способствовал дальнейшему разорению. Правда он все-таки смог обеспечить своему сыну соответствующее обучение.
Двадцатилетний баронет, прибывший в Керенну на почтовом дилижансе со скромным саквояжем, мог рассчитывать только на собственные таланты и покровительство семьи, с которой Оттфриды имели дальние родственные связи, приютившей молодого человека. Поступивший в Маллари Данне, впрочем, гостеприимством злоупотреблять не стал, при первой возможности переехав на маленькую квартирку в портовом квартале.
Обучающийся на кафедре преобразования тихий и скромный студент не снискал ни особой любви, ни ненависти. Ограниченный в средствах, писал за небольшую плату курсовые для своих однокашников, торчал в библиотеке или в ботаническом саду, делая пометки в небольшом дневнике с кожаным потертым переплетом, которому суждено было не только стать основой для будущей научной работы, но и пройти войну. Пока же жизнь мага разнообразием и событиями не блистала.
Судьбоносным можно назвать день совместного с курсом хирургов практикума. Зачарованный работой их ментора, Данне, никогда прежде не помышлявший о медицине, понял, что знает, чему посвятить свою жизнь. И, продолжая обучение на факультете магии, тут же поступает на кафедру хирургии. Еще шесть лет обучения, в течении которых его любовь к избранной профессии все крепчала, а затем армия.
Оттфирд понимал, что молодому врачу добиться успеха будет проще на военной службе, тогда как гражданские должности достались более проворным и хитрым его коллегам. По распределению был приписан к военным силам Алас-Домара, под мягким солнцем которого провел следующие два года в качестве помощника полевого хирурга, набираясь практического опыта. Иногда слишком кардинальными путями. Одним из его невольных пациентов стал капитан-командор Ирар де Вер, во время учений раненный осколком магического снаряда в легкое. К умирающему от кровотечения и пневмоторакса потащили, за неимением куда-то подевавшегося хирурга, его молодого помощника. Обливаясь потом то ли от волнения, то ли от жары, Данне извлек шрапнель, справился с инфекцией и восстановил, как сумел, функционирование легкого, сохранив барону де Веру жизнь, но лишив возможности дальнейшей службы. Полевого хирурга чуть позже нашли в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения в компании банки медицинского спирта и письма, в котором сообщалось о рождении пятой дочки. Место с позором уволенного врача предложили Оттфриду, но тот отказался, мотивируя отказ недостаточностью знаний.
Вернулся в Керенну для получения докторской степени, параллельно работая судмедэкспертом и используя казенную прозекторскую и лабораторию в личных целях для написания работы. Через три года, успев к тому времени похоронить всех родных, переехал в Рийн, где занимался частной врачебной практикой. Бурлящий страстями город без хлеба не оставлял, но жил Оттфрид все равно очень скромно - на поддержание владений на плаву уходил не только весь доход от имения, но и большая часть заработанного "кровью и потом".
Там, балансировавшего на краю сдержанности и бедности, его и находит Ирар де Вер, решивший облагодетельствовать своего спасителя, сделав его личным врачом. Данне упирался, как насильно ведомая под венец девица, искренне полагая, что за такое "спасение" ему следовало повыдергивать руки - ведь мог провести операцию лучше! Однако, по всей видимости, один барон нашел убедительные доводы и увез барона второго в Керенну. О чем в скором времени сильно пожалел, так как Оттфрид к своим обязанностям подошел со всей возможной серьезностью. Через несколько лет, не без вмешательства Ирара вестимо, был приглашен ко двору в качестве личного целителя семьи Ее Величества. Так же по протекции де Вера курирует медэкспертизы дипслужбы.
Полгода назад подобрал на улице беспризорницу лет восьми с воспалением легких крайней степени. Просто не смог пройти мимо, оставив ребенка умирать. Теперь никак не может ее пристроить.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Устроить локальную "здоровую революцию".

- Доктор, а я буду жить?
- Да к чему вам эти проблемы?

Re: Данне Оттфрид, лейб-медик

[h1]Личная хронология[/h1]

• «Смерть — это то, что бывает с другими» - 3 день II дюжины Луны Штилей, 1016 год
• «Стакан душевного тепла» - 9 день II дюжины Луны Супругов, 1024 год
• «Средь шумного бала...» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

- Доктор, а я буду жить?
- Да к чему вам эти проблемы?