1

Тема: Рэйна Валора, Великая Княгиня Алас-Домар, командир эскадрона «Метель»

1. Имя: Рэйна Валора эр‘Энесса Алас-Домар, Великая Княгиня Алас-Домар.
Вторым именем фактически не пользуется. Известных ей прозвищ не имеет.
Предпочитает, чтобы к ней обращались по званию, но вот беда: при дворе в ней видят в первую очередь принцессу, а только потом командующую эскадроном.

2. Возраст: 26 лет от 8-го дня 1-ой дюжины Луны Супругов 998 года.

3. Род деятельности: принцесса империи Этрин, командир 3-го эскадрона (известного как «Метель») Его Величества 2-ой Алас-Домарской кавалерийской армии в звании капитан-майор.

4. Семья:
родители, братья\сестры:
Отец Амьен ар'Диан де Рейн, XVIII герцог Рейнский, генерал от кавалерии;
Мать Энесса Джердан, покойная Императрица Этрина и Трех Княжеств;
Старший брат Арьен, в прошлом принц-наследник, считается погибшим;
Младший брат-близнец Рэймин, Император Этрина и Трех Княжеств;
Старший единокровный брат Эстелайн де Рейн-нир, сын отца от первого брака, маг Альтерии.
супруг(а): нет.
дети: нет.
другие родственники: число им — легион, большинство известных со стороны отца, среди которых:
Роэнна де Рейн, тётя, маг Альтерии, профессор Маллари;
Амартайе Линьер, двоюродная тётя, Верховный адмирал империи Этрин;
Алейта Линьер-нир, троюродная племянница, командор-целитель эскадрона «Метель».

5. Почитаемые божества: Хозяева, Танаит.

6. Характер:
Характер у Рэйны есть, и ещё какой: направленный как пуля, тяжёлый как приклад, неистовый как сама война. Дочь своего отца и его фамилии, чем разительно отличалась от обоих братьев.
Рэйна независимая и гордая, однако не надменная; как офицер имперской армии хорошо знает цену субординации. С ней комфортно только тем, кого она считает равными себе, и в этой линии поведения есть занятная деталь: она столь высоко ценит своих подчинённых, что считает их равными и относится соответственно. Однако как командующая Рэйна проявляет жесткость, категоричность, не внемлет никаким оправданиям; ей не знакома жалость. В ней мало сочувствия, и говорит она, что думает, а думает обычно плохо о людях и с насмешкой о жизни. Презирает человеческую глупость, лень, горделивость и непредусмотрительность; прямо указывает на недостатки, и, коли это в её власти, карает их на свой манер.
Храбрая и решительная, она неумолима, яростна в пылу боя, для победы сделает всё возможное, но от смертельной опасности предпочтёт уйти и увести своих людей, не видя в самоубийственном героизме ни смысла, ни пользы для Империи.
Считает, что для ума не нужно много опыта, достаточно и самого ума, а потому её уверенность в своей правоте опасно граничит с самонадеянностью — однако эту черту не переступает: Рэйна умеет быстро просчитывать варианты и предугадывать последствия, хотя некоторая поспешность её решений заставляет ошибочно подозревать обратное. Кроме того, она никогда не пренебрегает добрым советом.
В высшей степени постоянна в своих привязанностях, будь то дружба или любовь. Преданная и верная, Рэйна требует того же в ответ, и её доверие очень опасно предавать: это не останется без последствий; потакая жажде мести, она легко может перейти установленные ею самой границы.
Впрочем, она отнюдь не зла, не творит жестокость ради жестокости, не обижает слабых, руководствуется кодексом чести и собственными правилами. Рэйна честна, верна своему слову, более того ей не чуждо благородство. Свой же недобрый нрав она старается направлять в благое русло, обрушивая его на врагов во имя того, чтобы не страдали близкие сердцу люди.
6.1. Привычки: Любовь Рэйны к представительницам прекрасного пола — это не столь не привычка, сколь данность, которой она изменять не намерена, — себя не переделаешь; сей факт известен многим, хотя некоторые ошибочно принимают его за слух.
Этой любви сильнее лишь привязанность принцессы к лошадям. Она держит конюшню; за своим фаворитом, вороным рийнцом Чёрной Бурей, ухаживает самостоятельно, лишь изредка оставляя его на попечение верных слуг; мечтает об иль-хелави. Ежедневно устраивает конные прогулки, и это единственное время, которое она предпочитает проводить в одиночестве, наедине со своими мыслями и любимцами: помимо Бури, это этринская борзая Ринье и джеррская волчья собака Шемара, которые почти повсюду следуют за ней; в пути она обычно негромко напевает.
Равнобезразлично относится как к отсутствию комфорта, так и к его наличию: бытие офицером лишило её претензий к излишествам в удобствах, будь то пуховым перинам под спиной или сменам блюд во время трапезы, главное — чтобы было, где спать и что есть. Того же требует от своих подчинённых; не желая, чтобы её эскадрон почитали за сборище неженок, которым покровительствует принцесса, добилась того, что квартируются донны-офицеры «Метели» в самых паршивых местах из всех возможных.
Предпочитает дуэли и драки как способ разрешения личных споров.
Коллекционирует памятные вещи; такой вещью может стать что угодно, от выбитого зуба недруга до оружия, принесшего победу.
6.2. Фобии: Хотя кажется, что Рэйна ничего не боится, это только видимость. Пуще всего она страшится своих собственных ошибок и никогда не прощает чужих.

7. Описание внешности:
Схожая с отцом характером Рэйна похожа на него и внешне за тем лишь отличием, что она мельче и от матери переняла отсутствие тяжёлых черт лица, которое скорее можно охарактеризовать как резкое: у неё прямой нос, острый подбородок, тонкие бледные губы, выразительная линия бровей. Является обладательницей светлых глаз редкого сиреневого оттенка.
Свои прямые иссиня-чёрные жёсткие волосы остригает до талии во имя элементарного удобства, столь необходимого в армии, но будь её воля — растила бы до пят; убирает их во всевозможные косы и сложные узлы.
Она ниже Амьена, но ростом вполне сравнима со средним мужчиной. Фигуру, впрочем, имеет женственную, не обделённую изяществом и формами, но лишённую хрупкости; тренировки её лишь закалили и придали рельеф.
Рэйна отличается богатым на всевозможные оттенки, неожиданно высоким и звонким голосом, что не мешает ей отдавать команды и приказы тоном, не терпящим возражений, а при необходимости и вымораживающим всё вокруг. Она из тех людей, чья улыбка походит на хищный оскал, особенно когда становятся видны клыки, улыбается же она часто.
Платья любит не меньше мундира, с лёгкостью меняя одно на другое, в любой одежде чувствует себя комфортно и, хотя предпочитает тяжёлые ткани, в основном следует заветам этринской моды; чехольчики, призванные спасать от острых когтей одежды, однако, практически не носит.

8. Способности:
общие способности: Рэйну никогда не готовили к роли будущей Императрицы, взращивая в ней в известном смысле не наследницу, но принцессу, и она воспитана и образована в полном соответствии с этим статусом: начитана и любит даже академическую литературу, хорошо знает историю, географию, геральдику, военное дело, обучена языкам, к которым проявила достаточную предрасположенность и в короткий срок освоила хамаланский, амарийский и альхаймский — свободно говорит только на первых двух, но, никогда не прекращая развиваться во всех интересующих её областях знаний, собирается достичь того же уровня в альхаймском, а также изучить иль-заанский и иверский. Складно говорит и неплохо пишет. Обладает лидерскими качествами; умеет завоёвывать авторитет, но не симпатии.
Не обошлось и без эстетического воспитания: Рэйна играет на скрипке и хороша в танцах.
физически и боевые способности: Об уровне её боевой подготовки может говорить одно то, что она является командиром эскадрона «Метель», что случилось отнюдь не благодаря её статусу, а скорее вопреки — ей постоянно приходилось доказывать, что она не изнеженная принцесса, а сильный противник. Рэйна меткий стрелок и отличный фехтовальщик; быстро привыкает к любому оружию, с которым доводится тренироваться и сражаться, но предпочитает пользоваться тем, чтобы было выковано под неё. Она вынослива, не столь сильна, сколько ловка и подвижна. Красиво движется в бою, мастер совершать обманчивые манёвры, сбивая с толку противников, которые думают прежде, чем бьют. Дружна с вестибулярным аппаратом и вообще отлично контролирует своё тело. Прекрасная наездница, мастерски умеет вести сражение верхом.
магические способности: В детстве учитель магии постановил, что коли заниматься, то толк будет — и Рэйна изредка тренируется по сей день. Знает малую часть заклинаний магии разрушения, как единственной, которая ей интересна.

9. Биография:
Рэйне Валоре, дочери императрицы Энессы и герцога Рейнского, повезло появиться на этот свет не одной: материнскую утробу она разделила с братом, который родился на десять минут позже неё и на несколько лет — наследника престола, их старшего брата. Она росла, окружённая наставниками, учителями и слугами, с детства слыла неугомонной нарушительницей покоя императорского замка: играла шумно, общалась задиристо, зачиняла мероприятия, принцессе неподобающие; любила дезориентировать взрослых, прикидываясь Рэймином и учиняя шалости от его лица, — единственные, с кем этот трюк не срабатывал, были родители и братья. С Рэйной дружили сыновья приближённой и прибывающей ко двору знати: детьми оба принца почитались слишком правильными и серьёзными, и она быстро сделалась лидером среди ребят, умело организовывая свою новоявленную «армию». Однажды эти навыки послужили ей во благо и стали отправной точкой для продвижения по службе.
До той поры, как закончилось домашнее обучение, больше всего времени она проводила со своим любимым братом-двойняшкой, но чаще за книгами и тренировками, чем в играх: в подготовку младших принца и принцессы вкладывали не меньше усилий, чем в будущего императора. Это возымело эффект, и, несмотря на своё обычно несносное поведение, на балах и приёмах Рэйна нехотя, но демонстрировала всю доступную её сдержанность и благовоспитанность, оставаясь вежливой со взрослыми, внимательной к собеседникам и галантной с юными доннами — последнее, впрочем, давалось легче всего.
В третий эскадрон Алас-Домарской кавалерийской армии принцесса отбыла как только получила подобающее ей образование. Не будучи наследницей престола, Рэйна оказалась вольна выбрать свою судьбу, не встретив никакого протеста со стороны родителей и даже заручившись одобрением со стороны отца. Покуда перед ней не стоял вопрос о замужестве, или любой иной, могущий переменить заветные планы, она поспешила покинуть столицу.
С первого дня службы Рэйне приходилось всем доказывать, на что она способна — не в первую очередь самой себе и не в последнюю — своему командиру, — но так, шаг за шагом, звание за званием, она проложила себе путь от лейтенанта до капитан-майора. За все эти годы принцесса редко возвращалась в Керенну, но регулярно писала отцу и Рэймину, всегда оставаясь в курсе семейных новостей. Она не видела для себя иной жизни, кроме той, что вела, и известия об исчезновении и возможной гибели Арьена стали для неё ударом: Рэйна не была привязана к старшему из родных братьев столь сильно, как к двойняшке и отцу, но лишь его видела будущим императором Этрина. Она немедля направила в Замок Рассвета весть о добровольном отказе от наследования престола в пользу младшего брата, совершенно не интересуясь его мнением на этот счёт, и пространное письмо на имя Амьена, где объясняла причины своего нежелания однажды взойти на трон. В это же время действующая донна-командир третьего эскадрона слегла с тяжёлой болезнью и была вынуждена оставить службу; её обязанности временно приняла на себя Рэйна, которая спустя дюжину приказом Маршала Алас-Домара была назначена командующей.
Рэймина в последний раз она видела незадолго до его исчезновения: он приехал к ней без предупреждения и повода, и тогда впервые за долгие годы Рэйна осознала, сколь сильно развела их продолжительная разлука. О том, что брат пропал без вести, она узнала из письма отца, а уже три письма спустя получила сообщение о скоропостижной смерти императрицы Энессы, которая не нашла в себе сил оправиться от горестных событий. Тем же днём Рэйна поспешила в Керенну, зная, что ждёт её там: безутешный отец, пуще иного желающий передать ей престол, от которого она уже однажды отказалась. Она не замедлила проделать это снова, оставив регента в полнейшем недоумении от её категорического и ничем не подкреплённого отказа, и, едва только прах матери был развеян над морем, спешно покинула столицу, чтобы вновь вернуться туда лишь спустя полгода.

10. Ваши пожелания и планы на игру: всполошить двор и действовать на благо Империи.

Прорвавшись сквозь синее небо,
Над городом грянет гроза.

2

Re: Рэйна Валора, Великая Княгиня Алас-Домар, командир эскадрона «Метель»

Личная хронология

До 1024 года

• «Дела давно минувших дней» - 11 день I дюжины Луны Звездопадов, 1009 год
• «На море и на суше» - 5 день III дюжины Луны Парусов, 1023 год

Луна Парусов, 1024 год

• «Возвращение» - 1 день I дюжины Луны Парусов
• «О чем говорят кавалеристки» - 2 день I дюжины Луны Парусов
• «Утро Парусов» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «Допрос без пристрастия» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «Благими намерениями» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «Неполное частное» - 8 день II дюжины Луны Парусов
• «Премьера оперы "Ларенна"» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «Расплата» - 2 день III дюжины Луны Парусов
• «Говори со мной» - 5 день III дюжины Луны Парусов
• «Меж истиной и безумием» - 6 день III дюжины Луны Парусов

Луна Штилей, 1024 год

• «По ком звонит свадебный колокол» - 1 день I дюжины Луны Штилей
• «По душам, но не по душе» - 3 день I дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Коронация» - 1 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Неразрешимые проблемы» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Судьбы решение» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Время для друзей» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Маленький музыкальный вечер» - 8 день I дюжины Луны Звездопадов

Луна Ветров, 1025 год

• «Мы тупеем на этой войне»  - 3 день I дюжины Луны Ветров

Луна Туманов, 1025 год

• «Свой завершая путь кровавый» - 11 день I дюжины Луны Туманов

Луна Парусов, 1025 год

• «Брат и сестра» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Что-то кончается, что-то начинается» - 2 день III дюжины Луны Парусов

Прорвавшись сквозь синее небо,
Над городом грянет гроза.