1

Тема: «После бала» - ночь со 2 на 3 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Место: особняк герцогини Тайран
Участники: Айкатрен Эсколара, Амьен де Рейн

К кому может пойти пьяный герцог?

Открой те раны, вылечи их снова -
Пусть сложатся они в судьбы узор

2

Re: «После бала» - ночь со 2 на 3 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Отгремел бал в честь коронации Императора Рэймина Первого в Замке Рассвета, а вчерашний регент Империи шагал по улицам Керенны. По твердой походке ни за что нельзя было сказать, что герцог Рейнский пьян в дугу. До такого состояния Амьен не напивался с учебы в Маллари, с младших курсов. Он не качался на ходу, не вытворял непонятной ерунды, подвластной лишь одурманенному разуму. Герцог чувствовал себя освобожденным наконец и безумно уставшим, в Замке задерживаться больше не было ни сил, ни желания, путь лежал в городской особняк де Рейнов, где сейчас жил граф Тал-Реньят – Эстелайн де Рейн-нир, старший сын Амьена, со своей супругой и маленьким сыном.
Квартал Арета в эту пору ночью был великолепен со своими фонарями и садами, в глубине которых стояли особняки знати. Порой принц-консорт останавливался, глядя на редкие  светящиеся окна. В ранние годы он бы мог с большой долей уверенности сказать, какому из семейств каждый дом принадлежал. А сейчас… он будто бы выпал из жизни, оказавшись тогда за стенами проклятого Замка. Но все эти годы рядом была семья: сыновья, дочь, его любимая Энесса… Теперь же ничто не держало ни в Замке, ни в столице. Нужно было забрать Рэйну и уезжать, уезжать как можно дальше: на Острова, в Рейн. На фронт, в конце концов.
Де Рейн пытался понять: действительно ли так считает или же это в нем говорит алкоголь?
Опьянение у герцога всегда наступало очень не быстро и от колоссального количества выпитого. Но всегда резко – вот еще абсолютно трезвый, а через минуту синее синего.
И в таком состоянии вчерашнего регента неизменно тянуло общаться.
Как на зло и на беду обитателей самого гостеприимного дома столицы, путь Амьена лежал мимо. Герцогиню Тайран он видел на балу, но пообщаться им так толком не удалось. К Кати мужчина испытывал чувства, сходные с чувствами дяди с уже взрослыми детьми к единственной племяннице. Балуя ее в детстве, до сих пор иногда видел в блистательной герцогине ребенка, правда марево это мигом пропадало, стоило Айкатрен прочистить свояку мозг. А именно это ему сейчас и требовалось.
На дверь особняка обрушилась два мощных удара, от которых сам герцог не удержался и все же пошатнулся. О пребывании хозяйки дома свидетельствовала колея от колес кареты, оставшаяся на подъездной дорожке к дому. Ему даже показалось, будто бы экипаж Кати чуть раньше прогрохотал по мостовой мимо него, неспешно бредущего по ночной столице.
Какого беса так долго не открывают?

Открой те раны, вылечи их снова -
Пусть сложатся они в судьбы узор