1

Тема: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

Место: Где-то на улицах Керрены, недалеко от порта.
Участники: Солейн Мордрейк и Элькана Кинор

Самые лучшие знакомства случаются неожиданно для обеих сторон.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
2

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

Его побег с "Милости Синтиль" нельзя было считать полностью успешным, когда Солейн уже закончил обряды очищения, но даже не успел выяснить отношения с вице-адмиралом, на борт явились инквизиторы - в любой другой ситуации, наверное, Мордрейк порадовался прибытию подмоги, но коркретно эти представители священной братии были не настроены выяснять, что произошло на прибывшим из дальнего рейса корабле - осведомители в городе доложили им, что видели, как сюда прошел один наглый рыжий беглец и явились они по его бешеную душу.
Мордрейк вздохнул, развел руками и развернувшись к разъяренным инквизиторам и опешевшей команде "Милости Синтиль" рыжим хвостом запрыгнул на фальшборт и ласточкой сиганул за борт корабля. Что подумает по этому поводу тетя Амарте, его конечно волновало, но гораздо сильнее его волновало нежелание попадаться.
В первый момент он даже решил, что оторвался от преследователей, когда выбрался на берег на каком-то ветхом причале, очевидно использовавшемся рыбаками для своих нужд, но то ли инквизиторы тоже попались не промах, то ли он оставлял за собой широкий мокрый след, но свернув в одну из узких торговых улочек порта, он услышал за собой бодрый топот - пришлось перейти на бег.
Так они и бежали - один мокрый насквозь священник, ухитрившийся не потерять во время купания свое оружие, но не желающий пускать его в ход против братьев, а одними кулаками на этот раз дело явно не обойдется и пара бравых инквизиторов, догадывавшихся о том, что лучше бы им Мордрейка не догонять, поскольку на него двоих маловато.
Вечерело, улочки становились все уже, Мордрейк кажется уже перестал ориентироваться, где он находиться, волосы на ветру от бега практически высохли, а вот с одежды все еще лилась вода, инквизиторы чуть остали, их бравый топот слышался в отдалении за поворотом, а ему на встречу как назло вырулили еще двое, совершенно не подозревающие о том, что берут незадачливого беглеца в клещи.
Солейн выругался и свернул в первый попавшийся мелкий дворик - только спустя мгновение до него дошло, что он совершил ошибку - во дворике была мелкая лавочка, торгующая, кажется, книгами, пара скамеек да тенистое дерево. И всякое отсутствие намека на дополнительный выход. Рыжий выругался еще раз, на этот раз гораздо более заковыристо и рванул ко входу в лавочку.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
3

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

До приезда в Керенну Элькана была уверена, что хорошо ориентируется на местности, но в этом городе за последние пару дней она успела заблудиться раз пять. Стоило ей свернуть за угол - и она уже вообще не знала, где находится. Спасало её только то, что она была в форме, так что окружающие подсказывали ей дорогу с большей охотой и с меньшим количеством дурацких шуточек, чем будь она одета как приличная столичная донна - судя по взглядам простых горожан, конечно, ибо по поводу военных она таких иллюзий не питала.
"Где это я?" - думала она в очередной раз, идя по довольно узкой улице. - "И что я здесь делаю?"
Лейтенант заглянула в открытый дворик и заметила внутри книжную лавку. Вот что редко попадалось в тех местах, куда её заносило по долгу службы - так это книги, так что Элькана решила, что сюда её завела сама Синтиль - она любила читать интересные истории о древних временах.
- Что пожелает приобрести донна-офицер? - спросил продавец, и её порадовало, что он не предложил ей лёгкого чтения в виде романов, а выложил на прилавок книги по её вкусу - про военное дело и про императоров Этрина. Она попросила посмотреть и несколько книг о землях за пределами Империи. Главной сложностью в этой покупке было то, что если всяких ниточек, камушков, перышек, которые Элькана любила вплетать в волосы, она могла увезти с собой целую пригоршню, для книг места в седельной сумке оставалось решительно мало. И пока она была погружена в тяготы выбора из десяти разных томов, в лавочку буквально ворвался мужчина. "Страсть к чтению бывает такой сильной?" - удивилась Элькана, так как раньше не наблюдала у покупателей книжных лавок подобной прыти. А еще с их одежды не текло так, словно за окном шумел настоящий ливень. Хозяин лавочки сразу же заохал и замахал руками - книги всё же воду не любят.
- Где-то в городе идёт дождь, монсир? - спросила она, так как всё же он влетел в лавку неожиданно, а больше, кроме хозяина и неё самой, там никого не было.

4

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

- У вас есть запасной выход? - кажется, мужчину не очень волновала сохранность книг. Не то, чтобы Солейн не любил читать, но собственная шкура была ему явно дороже. Ошарашенный хозяин покачал головой, что видимо означало отрицание, а Рыжий обернулся через плечо и удостоверился, что бравые монахи не протопали мимо и заглянули во дворик, пока что они не явились в лавку, но вряд ли они пройдут мимо, все-таки полных идиотов в инквизиции к сожалению не держали.
Мужчина явственно хотел выругаться, но сдержался, помня о присутствии дамы, дама хоть и была офицером, но ругаться в присутствии женщин было нехорошо все равно.
- Нет, я искупался, - он сделал шаг вглубь лавки к женщине. Шаги приближались. Мордрейк кинул на стол хозяина лавки пару монет, они со звоном прокатились по столешнице и упали на пол. - Простите, донна, - он успел не только извиниться, но и поклониться даме, прежде чем сгреб ее в охапку, приподнял над землей и отгородился ею от выхода в лавку, частично прячась за даму, частично за стеллаж с книгами. Маскировка была не ахти какой, но, кажется, инквизиторам хватило.
- Здесь его нет!.. Нужно проверить окрестные окна, он мог забраться в одно из них. Эй, старик, ты тут никого не видел?..
Ошарашенный владелец лавки покачал головой, наблюдая за тем, как священники уходят, он явно пытался понять, почему решил не выдавать странного визитера, ворвавшегося к его книгам в столь непотребном виде инквизиции, но не догонять же их теперь?..

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
5

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

Элькана была ошарашена не меньше хозяина лавки и совсем не успела среагировать на то, что происходило далее. Она успела сдвинуть брови, когда мужчина начал извиняться, но не успела спросить, за что именно он извиняется и почему ведёт себя столь странно. Неожиданно для себя она оказалась в крепких объятиях, совершенно не при тех обстоятельствах, что рисовало вечно девичье воображение. Элькана замерла как статуя у стеллажа с книгами, слыша за спиной голоса, судя по всему, инквизиторов - повернуться у неё при всём желании бы не вышло, так крепко её держали. Хорошо еще, он не стал закрывать ей рукой рот, и на его счастье, она этим не воспользовалась и тоже не призналась, что тот, кого они ищут - вот же он.
Инквизиторы продолжили охоту, хозяин шумно и слышно выдохнул с облегчением, а с Эльканы словно бы спало оцепенение.
- Отпустите меня сейчас же! - заявила она громким шепотом, стараясь отпихнуть от себя мужчину. Эта вынужденная близость вовсе не помогала трезво мыслить. Он был непривычно немногим выше её, и она могла с лёгкостью сверлить его лицо взглядом.
- Кто вы такой? И почему Вас ищут инквизиторы?
"И почему ни я, ни хозяин лавки Вас им не сдали?" - подумалось ей. Может, потому что есть у инквизиции склонность к тому, чтобы сначала ловить и хватать, а потом уже разбираться, что к чему?
Элькана потянулась к палашу на поясе, не переставая смотреть в глаза незнакомца. Всё же без повода инквизиторы редко кого трогают, а выглядел он очень даже похожим на того, кто мог бы дать повод.

6

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

- Спасибо, - его шепот обжег щеку девушки, прежде чем он разжал руки. - Простите меня еще раз за недостойное поведение, - он поклонился, но широкая обаятельная улыбка и искра огня в глазах говорили о том, что никакого раскаяния Рыжий не испытывает, более того, судя по выражению его глаз слово "стыд" ему плохо знакомо.
- Мое имя Солейн Мордрейк и я брат ордена клинка, - почему он представляется первой попавшейся даме он вряд ли бы смог ответить, наверное, потому что дама не сдала его ретивым братьям, а еще потому что дама была необыкновенно хороша и неплохо было бы подготовить почву, чтобы встретиться с ней еще раз при более благоприятных обстоятельствах, если эти обстоятельства конечно вообще еще будут. - Мы не сошлись с братьями в некоторых вопросах богословия. Поэтому я не жажду с ними встречаться.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
7

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

"Вот так и хочется Вас стукнуть за Ваше поведение, честное слово," - подумала про себя Элькана, которая всё ещё пребывала в лёгком шоке от внезапного вторжения в своё личное пространство. В то же время, злости или отторжения незнакомец вовсе не вызывал, несмотря даже не то, что у него явно были проблемы с поведением, а, возможно, даже и с законом.
Солейн Мордрейк всем своим видом обещал приключения, и им Элькана никогда не могла сказать "нет". Брат Ордена Клинка, подумать только.
- Они не согласны с догматами Хозяина? Или это Вы не согласны? - в глазах ее, да и в позе, скрывался подсознательный вызов. В конце концов, она ведь может сдать этого нахала инквизиторам в любой момент, вот только… Отчего-то не хочется и отчего-то кажется, что этому рыжему не место в подвалах столичной инквизиции, где, как говорят, творят шемер что знает. О столице Элькана вообще больше знала по рассказам, в том числе, ее командора. Что бы сказала Ее Высочество, узнав, что ее адъютант помогла подозреваемому, а то и преступнику, скрыться?
Тут Кинор вспомнила, что заблудилась и в лавочке оказалась совершенно случайно, поэтому решила заключить с новым знакомым сделку.
- Я Вас выведу, если Вы мне покажете дорогу к центру города.
Наверное, стоит за угол повернуть - и вот он, Замок Рассвета. Но это же еще знать надо, за какой именно угол поворачивать. А за то время, что они выйдут на верную дорогу, она сможет присмотреться к Солейну Мордрейку и решить, правильно поступила или стоит исправить свою ошибку.

8

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

Солейн улыбнулся еще шире, кажется, знакомство обещало быть удачным, пока что дама не собиралась кричать, звать на помощь доблестных инквизиторов и пытаться запустить в него чем-нибудь тяжелым.
- С удовольствием, - он не то, чтобы совсем забыл, что ему, наверное, не стоит показываться в центре, потому что его ищут, но посчитал, что ради прекрасных глаз можно и рискнуть в очередной раз. Ради прекрасных глаз, мягких, как шелк волос, ради этого вызова, который читался в ее позе, фигуре, в повороте головы.
Он кивнул хозяину, поклонился даме, предлагая ей руку.
- Понимаете, у нас с ними разные взгляды на то, как именно должна действовать инквизиция в мирное время в столице.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
9

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

Элькана с сожалением проводила взглядом прилавок с книгами - так и не успела ничего выбрать. Руку нового знакомого она проигнорировала, предпочитая держаться за свой палаш, на всякий случай. Кто знает, что еще этому рыжему взбредёт в голову? Она осознавала, что вокруг рыщут инквизиторы, и попадаться им вместе с тем, кого они ищут, пожалуй, будет самым неверным решением. Кинор прошла вперёд по улочке, проверила, что та была пуста, и махнула рукой Солейну.
- Я в городе совсем недавно...
"И, вероятно, совсем ненадолго", - додумала про себя Элькана.
- Как же именно действует инквизиция в мирное время? Гоняется за всякими наглыми рыжими братьями ордена Клинка?
Ой, вот это она, наверное, зря так прямо заявила.
- М, простите, вырвалось, - пробормотала Элькана, краснея, и тут же поспешила перевести разговор в другое русло. - А у вас какие методы работы? Я слышала разные истории про братьев ордена, но никогда не встречала никого из них.
Элькана заглянула за очередной угол, проверяя, нет ли там инквизиторов и чувствуя одновременно себя очень "неправильно", так как она всё же явно делала что-то не то с точки зрения закона, и очень "правильно", так как в последнее время в жизни всё было слишком уж спокойно. Она повернулась к своему спутнику, ожидая его подсказки, куда идти дальше.

10

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

- Гоняется за своими братьями, - он усмехнулся. - Не берите в голову... Это неприятно, но несмертельно. Ну, я по крайней мере, на это надеюсь.
Когда она не приняла руку, он разочарованно вздохнул, но за ее действиями наблюдал с интересом и честно каждый раз ждал, пока она проверит каждый новый поворот.
- Вот здесь направо, - он несомненно вел свою даму к Замку, другой вопрос, что дорога к нему была явно не одна, и он выбрал наиболее длинную, короткая была совсем не интересна - полминуты и ты уже у ворот. - А потом по переулку налево.
- Я брат Ордена Клинка - моя работа - уничтожать нежить и бороться с колдунами. А не с собственными братьями, - он вдруг стал серьезен, но лишь на мгновение, кажется, Солейну было трудно быть серьезным долго.
- Вы знаете об мне уже довольно много. А я пока - не знаю даже вашего имени, моя прекрасная леди.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
11

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

Элькана развернулась к своему новому знакомому, в который раз изучая его, словно пытаясь что-то понять.
- Я не знаю главного - могу ли я Вам доверять, монсир.
Всё же за ним сейчас идёт охота, и Кинор знает, что ничего не происходит просто так, и во что-то он точно ввязался.
- Элькана Кинор, - представилась она, не считая своё имя какой-то особой тайной. - Лейтенант кавалерии.
А вот о том, что она адъютант Ее Высочества, лейтенант всё же предпочла умолчать - незачем каждому встречному знать, какими путями можно добраться до принцессы. А её безопасность - главный приоритет Эльканы.
Она послушно следовала инструкциям Солейна, и постепенно город становился знакомым - здесь она уже бывала.
- Замок совсем близко, я узнаю эти улицы. Какие Ваши дальнейшие планы, монсир? Или… Я должна называть Вас "святой отец" или "брат Солейн"?
Кинор не слишком разбиралась в иерархии инквизиции, так как никогда не имела с инквизиторами общих дел. К счастью, вероятнее всего.
- Говорят, что у братьев Ордена Клинка есть особые умения, - этот вопрос мучил её уже некоторое время, пока она сопровождала "брата Солейна" в его тайном путешествии по улицам Керенны, и любопытство всё же взяло верх. - В чём же они состоят?

12

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

- Можно Солейн, можно Сол, можно Мордрейк, - он развел руками. - Как вам будет угодно. А можно ли мне доверять - не знаю. Можете попробовать спросить об этом у вашего командора, если я не ошибаюсь вы же из "Метели"? И заодно передать ей привет и извинения за то, что не появляюсь.
Рейна могла конечно и сказать пару совсем не ласковых слов о друге детства, особенно если ей успели доложить, что друг детства вляпался, но Мордрейк искренне понадеялся, что принцесса поймет ситуацию правильно и не будет портить Рыжему репутацию - с порчей своей репутации Мордрейк справлялся вполне самостоятельно.
- Особые умения... можно сказать и так. Я молюсь Хозяину и он, слыша мои молитвы, делится со мной своим Светом, я становлюсь его проводником.

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
13

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

- Солейн, - кивнула Элькана, которая за свою жизнь куда больше звала людей по званиям и фамилиям, чем по именам - хоть какое-то разнообразие. Она в некотором удивлении посмотрела на своего нового знакомого, раздумывая над его словами. Так значит, он знает принцессу? Уровень доверия сам собой повысился в этот момент - Кинор полагала, что вряд ли Ее Высочество станет общаться с теми, кому она не доверяет. Хотя… Иногда ведь приходится.
- Это… полезные особые умения, - улыбнулась Элькана, и она была рада, что он не стал ничем бахвалиться. За исключением того, как их знакомство началось, во всем остальном Солейн вёл себя безупречно, и, судя по всему, был полностью реабилитирован. Донна-лейтенант была заинтригована его проблемами с инквизицией, знакомством с ее командором и принадлежностью к Ордену, но подозревала, что ей не удастся узнать больше, так как случайные встречи на то и случайные, чтобы происходить только раз.
- Мне кажется, Вам не стоит идти дальше, монсир. Там много людей и… инквизиторов тоже достаточно. Отсюда я знаю дорогу.
Это прозвучало с некоторым сожалением, которое у Эльканы не получилось скрыть, да она и не старалась.

14

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

Он послушно остановился и посмотрел на свою даму.
- Я благодарен вам за помощь, моя прекрасная леди, - он протянул руку и поймал ладонь Эльканы в свою, наклонился и коснулся губами, нарушая приличия, предписывающие только лишь обозначать движение. - Где я смогу вас найти, чтобы отблагодарить за нее?

Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.
15

Re: «Что может быть лучше погони?..» - 2 день Луны Парусов, 1024 год

Элькана, откровенно говоря, не привыкла к такому обращению, но приняла жест Солейна спокойно. Хотя нет, неспокойно, но беспокойство это было совсем другого рода.
- В ближайшие несколько дней - в Замке Рассвета, а там…
А там они вряд ли увидятся еще раз, потому что принцесса и ее спутницы вернутся в гарнизон.
- Берегите себя, Солейн.
Элькана в последний раз заглянула за угол, проверяя, не поджидает ли их там бравая компания, и кивнула Мордрейку.
- Удачи.
Сама она двинулась в противоположную сторону, спеша к Замку Рассвета, раздумывая о том, как бы расспросить своего командора о рыжем брате Ордена Клинка.