1

Тема: [Избранные и бесы]

Избранные Богами

Поскольку Боги в этом мире вполне реальны и активно вмешиваются в жизнь своих подопечных, появились в том числе и вот такие ребята. Рождаются они (за исключением шемри) в обычных семьях, у совершенно обычных людей, независимо от их происхождения и национальности. Впрочем, и сами они не нелюди.
Обычно Избранный просто в гораздо большей мере, чем прочие, наделен качествами, которые поддерживает его Бог или Богиня, и всегда похож на изображения своего покровителя. Например, беловолосые и фиолетовоглазые дети Илайны - лучшие из судей и справедливейшие из священнослужителей. Правда, говорят, что им не хватает милосердия к виновным. Дети Танаит - все были легендарными магами в истории мира, но никто никогда не мог запомнить их лица и фигуры. Дети Хозяйки - рыжие и искуснейшие среди искусных ремесленники или моряки. Говорят еще, что одна из живущих сейчас амарийских куртизанок - Ее Избранная.
Что касается Избранных Хозяина, то таковой за всю историю мира был один - маршал Ирар Кадене, будущий император Ирар Первый. И то, факт его избранности при его жизни не обсуждался, а после - был так сурово утвержден церковью Хозяина, что это кажется просто легендой.

Правда и мифы.

  • Они бессмертны.
    И это миф. Продолжительность их жизни совершенно обычная и точно так же зависит от того, в какой семье они родились.
    Это не касается Избранных Хозяина или Хозяйки. Те, созданные для действительно великих дел, живут ровно столько, сколько пожелает их покровитель. Что, в общем-то, вряд ли дар, скорее проклятие.

  • Они - воплощение Божества.
    И это тоже миф. Они просто люди, наделенные особыми качествами и предназначенные донести миру идеи их покровителя.

  • Они не рожают себе подобных и не могут иметь детей.
    Детей иметь они могут. Вполне. А вот себе подобных - нет. Все, за исключением шемри, о которых мы сейчас поговорим отдельно.

  • Их очень мало.
    Чистая правда.

    Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
    А чего не сгубить, тому нету конца на Земле

  • 2

    Re: [Избранные и бесы]

    Шемри (бесы).
    В ед.ч. любого рода слово выглядит так же.

    Легенды гласят, что Шемер, старший и любимый сын Хозяина, сумел совершить невозможное - то ли добиться, то ли выпросить для своих Избранных особых привилегий. Возможно, это и вранье, однако его Дети действительно сильно отличаются от прочих.
    Шемри, или бесы, как их зовут на севере, в Кьеро - а нынче и повсюду, в отличие от прочих Избранных, способны давать подобное себе потомство.
    Как правило невысокого роста, довольно смазливые - девушки-шемри сводят с ума, а мальчиков шемри легко спутать с девушкой. Обычно с возрастом это проходит, но они всегда остаются тонкими в кости, ловкими и быстрыми созданиями.
    Подавляющее большинство шемри заняты каким-либо противозаконным ремеслом, следуя зову души и во славу своего Бога. Часто, впрочем, это бывает и магия - во-первых, Шемер тоже любит магов, а во-вторых по непонятным причинам Танаит испытывает непонятную нежность к бесам, оделяя их талантом сплошь и рядом.
    Слово "шемри" в Этрине и Амарии - синоним хитрости, легкого характера, ветра в голове и бродяжничества. Почти все бесы совершенно не умеют вести оседлую жизнь и никогда не образовывают постоянные пары.

      Если шемри - маг, то он склонен к исследованиям и экспериментам. Часто с последствиями.
      Если шемри - вор, то ему нет равных.
      Если он - торговец, то он вор.
      Если шемри - убийца, то ничего личного.
      Если шемри - женщина, то ваше сердце уже украдено.
      Eсли шемри - моряк, то он контрабандист.
      Если он утверждает обратное - он врет.

    Возможно, они давно устроили бы что-то феерическое с этим миром, но во-первых, никогда не смогут договориться между собой (все бесы как кошки, гуляют сами по себе), а во-вторых - Бог шельму метит. Бесы обладают маленькими, но довольно заметными рожками и черными глазами без зрачка и белка - это очень хорошо видно и очень сложно спрятать.
    Полукровок не бывает. От связи шемри и человека рождается либо бес, либо человек.

    Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
    А чего не сгубить, тому нету конца на Земле