1

Тема: «Вопросы безопасности» - 5 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

Место: замок Рассвета, кабинет Императора.
Участники: Рэймин, Ивен Венней, Эрвен де Кенси.
Доклад командора стражи проходил в штатном режиме и день не предвещал ничего плохого никому из участников беседы, пока не явился граф Кенси, у которого тоже есть доклад. Очень срочный. И очень хорошо, что здесь есть сразу два человека, которые должны его услышать.

К чему к чему, а к дворцовым трюкам
ты мог привыкнуть ещё в инфантах.
Расчесть хотя бы азы карьеры
монарх обязан уметь вслепую.

2

Re: «Вопросы безопасности» - 5 день I дюжины Луны Звездопадов, 1024 год

По коридорам Замка Рассвета граф де Кенси пронесся темной тенью, пугая донн, удивляя сиров и не обращая совершенно никакого внимания ни на испуг первых, ни на удивление последних.
В основном оттого, что придворный маг и сам был порядочно озадачен.
Останавливать придворного мага для расспросов, однако, никто не пытался: с началом войны к непривычно благодушному до того графу вернулась его обычная раздражительность, и некоторые усматривали прямую связь между поведением Кенси и коронацией Его Величества Рэймина. Если отношения придворного мага с регентом де Рейном были в лучшем случае натянутыми, то его нынешний император относился к бывшему наставнику весьма благожелательно; и оттого раздражительность Эрвена моментально окрестили заносчивостью, а последнюю приписали упрочнению положения де Кенси при дворе.
У графа внезапно появилось много навязчивых благожелателей, коих внезапно и повально потянуло на чтение научных трактатов о происхождении лодаурских развалин.
И все нашли труд Эрвена очень, очень впечатляющим.
На пятом навязчивом благожелателе Кенси даже утомился въедливо уточнять, какие именно места работы их особенно заинтересовали.
Впрочем откровенная неприветливость придворного мага с лихвой компенсировала выгоду от дружбы с ним, посему круг общения графа едва ли расширился, зато заступать ему дорогу опасались до сих пор, и из противоположного крыла замка до кабинета императора Кенси долетел как по волшебству.
И преградивушю ему дорогу охрану заставил расступиться волшебными словами "дело императорской безопасности".
Волшебство момента, однако, несколько поугасло, когда на почти ворвавшегося в кабинет императора мага уставились двое, и в посетителе Его Величества Эрвен с некоторой досадой узнал командора Веннея, встреч с которым граф старался избегать еще со времени взрыва в опере ради экономии душевных сил. Кенси замер на пороге, обвел комнату каким-то настороженным взором, и медленный поклон его странно диссонировал с прежней поспешностью.
- Ваше Величество, - как-то задумчиво констатировал Эрвен, - Ваше Сиятельство. Я прошу прощения за вторжение, однако у меня вопрос, не терпящий отлагательства.
На Сиятельство, к слову, граф посматривал с большим сомнением: арест и странная смерть бывшего Великого Инквизитора сделали отношения придворного мага и командора стражи совершенно гармоничными - теперь их подозрительные взгляды были обоюдными, и оттого Кенси не спешил оглашать причину внезапного визита, но вместо того вопросительно глядел на императора.
- И он не для чужих ушей.

Тот терял, ты найдешь,
Тот молчал, ты поешь,
Тот задумал такое,
Так не будет покоя
Уже никогда