1

Тема: Рауль Рейнеке, гвардеец Его Величества

1. Имя: Рауль Рейнеке.
В круге золотой молодёжи его пренебрежительно называют "дикарём" и "варваром".

2. Возраст: около двадцати шести лет.

3. Род деятельности: выпускник кафедры боевой магии Маллари. Лейтенант от императорской гвардии.

4. Семья:
родители, братья\сестры: найти не удалось.
супруга: нет.
дети: Эльвио Илларио Лоретти, родился зимой 1025 года.
Рийеф Арьеса - предок неизвестно в каком поколении.

5. Почитаемые божества: Танаит и Супруги, совершенно с особым чувством относится к тёмным ипостасям божеств.

6. Характер:
По-хорошему характер свой Рауль никому не показывает. Он очень хорошо знает, что улыбчивые и отзывчивые люди нравятся практически всем. А у тех, кто всем нравится, на порядок меньше проблем. Потому Рауль охотно улыбается, делает комплименты и мелкие подарки, оказывает внимание, заводит приятелей, но очень и очень тяжело подпускает кого-то по-настоящему близко. Не в физическом плане: иногда кажется, что у Рауля вовсе нет зоны комфорта, и он совершенно спокойно реагирует на прикосновения и нависших над плечом любопытствующих. Симметрично не опасается лишний раз прикоснуться к человеку, подойти слишком близко, фамильярно хлопнуть по плечу или спине, чем стабильно действует на нервы тем, кто ему категорически не нравится бесполезен.
Со стороны кажется, что его никогда и ничего не заботит. Везде и в любой ситуации он как бы на месте и как бы знает, что делать. Большой любитель любого рода веселухи, начиная от ярмарок и балаганов, продолжая театрами и балами, и заканчивая кабацкими драками и дуэлями. Несмотря на довольно посредственное на фоне других владение оружием, не пасует перед опасностями, и это почему-то ещё не свернуло ему шею.
По возможности держит своё окружение в порядке, но в те редкие периоды, когда Рауль оставался предоставлен целиком и полностью сам себе, с удовольствием посылал всю заботу о порядке вшивому бесу под хвост и с удовольствием ленился по полной. Не дурак поработать руками, головой, а после со вкусом отдохнуть. И отдых его - дело разнообразное.
Жаден до новых знаний, причём неважно, из какой области. Глубоко в математику или философию не лезет, но в меру разумения хватает всего и отовсюду, включая эмпирический путь познания самых разных ситуаций, поз и состояний.
6.1. Привычки:
• Всегда носит на искалеченных руках перчатки, но больше для того, чтобы окружающие не отвлекались без толку.
6.2. Фобии: в боязни чего-то там не замечен.

7. Описание внешности:
В найденном в великих степях найдёныше до странного очевидно приличное количество крови Старших. Волосы у него каштановые, глаза тёмно-карие, почти чёрные, и кожа смуглая, но лицо при этом хищно-птичье, разрез глаз чуть раскосый, а самое главное - на руках по четыре фаланги. И коготь. Один на десять пальцев - на указательном пальце правой руки. Остальные пальцы изуродованы так, будто когти когда-то вырвали с корнем. В целом, так оно и было. Рук Рауль не стесняется, но сильно устаёт от интереса любопытствующих, и потому носит перчатки.
В росте для этринита нет ничего особого, в телосложении - тоже, в манере двигаться подобно большой кошке - тем более. Лицо умное, ироничное, подвижное. На людей, даже совершенно незнакомых, обычно смотрит так, будто между ним с окружающими есть какая-то маленькая приятная тайна, известная только двоим. На своего опекуна, кроме шуток, смотрит как на божество. Особенно, когда в чём-то перед ним виноват, хотя это и не помогает.

8. Способности:
общие способности: получил хорошее, но несколько хаотичное образование, потому может обнаружить как глубокие познания, так и полнейшую неосведомлённость в самых неожиданных местах. Умеет читать и писать (правда, как курица лапой) на этринском и хамалани, на лодаурском говорит. Поёт приятным баритоном и знает наизусть любимые дамами романсы и оперные арии. Читает стихи. Опять же - те, что нравятся дамам, в основном.
Обладает недюжинным талантом уходить от любого рода ответственности и делать правдоподобный вид человека, никоим боком к безобразиям не причастного.
Умеет готовить хороший кофе, но всё остальное готовит так, что есть может только он сам. Мясо и рыбу оставляет почти сырым, овощи пережигает, каши без мяса просто не признаёт. Ну и вообще не очень любит кулинарные изыски. Разве что сладкое уважает, хотя и не умеет готовить.
физически и боевые способности: очень ловок, подвижен и проворен. С оружием управляется неловко, но в бою использует любой грязный приём, какой только придётся под руку. За счёт этого пережил пару дуэлей с такими же юными остолопами, заработал кучу нелестных определений и отсутствие в благородных сверстниках желания знаться с "дикарём".
Очень мало спит.
магические способности: с превеликим удовольствием и лёгкостью разрушает построенное чужими руками. Школа разрушения даётся Раулю как родная, с умеренной силой хорошего среднячка. При должном усердии в будущем обещает стать очень хорошим магом. Хуже обстоят дела с магией изменения, если это не связано с воздействиями.
Кроме того обладает сильной склонностью к проклятиям.

9. Биография:
Около восемнадцати лет тому назад бравый кавалерийский отряд этринских вооружённых сил преподал хороший урок кочевникам, жившим у речки Рейнеке, что этринские поселения находятся под защитой, и попытка нападения на них чревата последствиями. В раскатанном тонком слоем поселении богатых трофеев не было, но этриниты осмотрелись всё равно, и нашли избитого мальчишку-раба, явно не местного. Его пальцы были изуродованы, но у них было по четыре сустава, а на одном ещё был заметен обломок когтя.
Как оказалось позже, когда мальчик пришёл в себя и заговорил на страшной смеси местных наречий и лодаурского, его били за попытку бежать. Насупившись на командира кавалеристов как кот на варёный горох, найдёныш то ли врал безбожно, то ли попал к кочевникам в слишком юном возрасте, и потому воспринимал происходящее по-своему. Выходила какая-то путанная история о другом ауле, где найдёныш был чуть ли не сыном вождя, до тех пор, пока тот аул не насолил вот этому, который потом насолил господам с пистолями. И оттого господам с пистолям мальчишка тоже не доверял. Но потом, когда ему зарастили раны на руках и вообще подлатали, проникся к военным благодарностью, представился Ру-Хулом, и отчего-то нашёл, что лучшим вознаграждением кавалеристам будет он сам, собственной персоной. И даже не обиделся на взрыв гогота, который за его предложением последовал, а в стремлении своём остаться с этринитами был упорен, настойчив и даже навязчив. Угомонился только когда позволили. Ну то есть как угомонился...
Поначалу просто было весело. Новонаречённый Рауль на стоянках на голове ходил и пел, чтобы вечерами не скучно было, а потом как-то ночью насторожился полковой дозорный. Собственно, сторожиться по эту сторону лагеря было уже некого, на месте обнаружился только безмятежный найдёныш с руками в крови кочевника-разведчика. Рауль увлечённо посасывал обломанный коготь и с гордостью предъявил свою находку солдатам.
Намётанный взгляд солдат довольно быстро определил, что разведчик скончался ещё до того, как ему пустили кровь, и куцый коготь Рауля в том был неповинен. Просто в какой-то момент крови бойца стало тесно в его черепе. Брат Ордена Меча, вызванный из другой части, подтвердил малефицию и советовал отправить мальца следом за его роднёй, отвечать перед Хозяином. К счастью, Рауль даже не узнал о том, насколько близко ходил от неприятностей. Эрвен де Кенси подоспел раньше. Ну, то есть, он просто очень удачно оказался рядом.
Граф смотрел без неприязни, без опаски, но совершенно не реагировал на обаяние Рауля, чем немедленно и навсегда покорил сердце мальчишки. К тому же, де Кенси при первой же встрече решительно наставил Рауля на спасительный путь запретов и ограничений. С тех пор мальчишка отцепился от кавалеристов и стал хвостом слоняться за де Кенси, что вполне согласовалось с планами последнего.
В Этрине Рауля оформили как воспитанника Эрвена, подобрав фамилию по имени той речки, где его и нашли. Мальчик вообще не видел в фамилии смысла, как и во многих других условностях цивилизованного мира, но был крайне сообразителен, а потому все "нельзя" и "так надо" ловил на лету, а чуть позже начинал меж ними лавировать.
Наиболее серьёзные проблемы у Рауля вызывала необходимость держать в себе тени. Отпускать негодование и злобу на обидчика вместе с совершенно недетской бранью было для него так же естественно, как дышать. На севере это было хорошо, а в Этрине, как чуть ли не первым делом объяснил де Кенси, за это убивали. На втором месте стоял отказ от сырого мяса. В шайке считали, что кровь врагов даёт ему сил, малец не возражал, на Рейнеке его только били, а тут и относились, вроде, хорошо, но давали только приготовленную еду. С одной стороны ладно, но мальчик недоумевал, а когда попытался добыть себе сам, оказался перед де Кенси и выдержал серьёзный разговор, который, как обычно, всё расставил по своим местам, но плохо объяснил Раулю суть запрета.
Близкое знакомство Рауля с болью воспитало в нём осторожность. Встретившись с препятствием, он не валил напролом. Он искал такой путь, чтобы "нельзя" стало "можно". "Оступиться" один раз можно. "Незнание" часто смягчает наказание, но тоже всего по одному разу. "Критическая ситуация" оправдывает почти всё. А лучше всего было чужое незнание о самом факте преступления через "нельзя".
Для начала Рауль лавировал вокруг опекуна. Потом он узнал ещё много всяких людей и их "нельзя", которыми изобиловал большой город великой страны. Они частично друг другу противоречили, что окончательно убило в молодом человеке желание следовать всему и вся. По мере того, как раздвигались границы кругозора Рауля, запретов всплывало всё больше, но содержимое мира в их рамках росло куда быстрее, что до некоторой степени спасало. Книги, театр, музыка, железки, любопытствующие люди, которых нельзя ругать, любопытные сверстники... целый новый мир, большой и интересный. Чтобы в нём жить, надо было усвоить ещё целую прорву "нельзя".
Рауль усвоил. Вернее, он принял их все к сведению, как и последствия нарушения ограничений.
Дальше пошло легче. Рауль рос, поддавался воспитанию и обучению, интересовался всем и вся, лазил куда надо и куда нет, не попадался, глотал книги без порядка и системы, очень интересовался Старшими. И горя не знал.
С магией у Рауля было лучше, чем с проклятиями в том смысле, что откат куда действеннее слов объяснил молодому человеку, почему нельзя просто взять и наколдовать большую театральную сцену из огня и пепла. Собственно, с магией у него было лучше всего, из того, что не было запрещено в этой стране. Потому где-то в двадцать лет Рауль поступил на кафедру боевой магии Маллари, где и отучился шесть лет хорошим среднячком, который всегда был ни при чём в студенческих заварушках. Выпустился с дипломом бакалавра, и совершенно не был против получить и звание лейтенанта в довесок. Отпуском своим распорядился довольно типично для выпускника Академии: уехал в путешествие на север, где и пропадал до недавнего времени. Когда же мир вдруг стал пошатываться и обещать военное веселье, поспешил вернуться в столицу, чтобы при случае и его не забыли.

10. Ваши пожелания и планы на игру: пустить по п... полю планы де Кенси. Ну и счастья всем даром.

Смеяться над людьми — прекрасный способ
убивать их не чаще, чем требуется.

2

Re: Рауль Рейнеке, гвардеец Его Величества

Личная хронология

До 1024 года

• «Смерть — это то, что бывает с другими» - 3 день II дюжины Луны Штилей, 1016 год
• «Раз мертвец, два мертвец» - 4 день I дюжины Луны Дождей, 1023 год

Луна Парусов, 1024 год

• «По стрелке компаса» - 11 день I дюжины Луны Парусов
• «Ветер с севера» - 4 день II дюжины Луны Парусов
• «Сколько ждать обещанного» - 5 день II дюжины Луны Парусов
• «Премьера оперы "Ларенна"» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «Вот такой богатый внутренний мир» - 3 день III дюжины Луны Парусов
• «Неоконченная пьеса для механического пианино» - 5 день III дюжины Луны Парусов
• «Дуэлянты-забияки» - 7 день III дюжины Луны Парусов
• «Игра красок» - 7 день III дюжины Луны Парусов
• «Там за углом дракон сдох» - 12 день III дюжины Луны Парусов

Луна Штилей, 1024 год

• «По ком звонит свадебный колокол» - 1 день I дюжины Луны Штилей
• «Держи друзей близко» - 4 день I дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Коронация» - 1 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Скажи "друг" и входи» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Из темноты» - 4 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Карта, которую нечем покрыть» - 4 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Объяснительная» - 5 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Случайности неслучайны» - 8 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Маленький музыкальный вечер» - 8 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Я был свидетель томy, что ты ветеp» - 9 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Милый друг» - 10 день I дюжины Луны Звездопадов
• «В тихом омуте» - 11 день I дюжины Луны Звездопадов

Луна Парусов, 1025 год

• «Я буду щитом твоим» - 4 день III дюжины Луны Парусов
• «Мы деремся ради драки...» - 10 день III дюжины Луны Парусов

Смеяться над людьми — прекрасный способ
убивать их не чаще, чем требуется.