1

Тема: [Акция: Дети Ирбиса]

У взрослых своя жизнь, у взрослых - интриги, войны, магия и все очень сложно.
И, конечно, они считают, что детям не понять.
Дети, между тем, смотрят на них со стороны и предпочитают не вникать, потому что у детей жизнь ничуть не скучнее, особенно, если они - дети своих родителей.
Детство у таких - это когда ты зубришь географию и математику, а потом отправляешься получать медаль.
Когда беспечно конструируешь ловушку на золотистого жука, куда более сложную, чем страшная семейная тайна, причина которой - ты сам.
Детство - это стакан молока на ночь, перед тем, как проснуться в доме, полном чудовищ.
Детство - это, оказывается, даже хорошо, а не только бесконечные размышления о том, где бы стянуть хлеба, и полная беззащитность.
Детей редко интересуют вещи, которые кажутся взрослым такими важными: положение в обществе, например. Когда они вырастут, их дружбу будет сложно себе представить, но дети смотрят на мир иначе.
Будущий герцог Таиран, бывшая нищенка, дочь вице-адмирала, мальчик-который-не-знает-кем-быть.
Маленькое тайное общество.
Тайны которого, возможно, не так уж малы.

http://s008.radikal.ru/i303/1502/81/e641f57f2a2b.jpg


Амори Эсколара, граф Тал-Этрийен, старший сын герцогини Таиран


13 лет. Старший из этой пестрой компании, юный граф и наследник герцогини Айкатрен уже успел застрелить человека, спасти жизнь Верховному Адмиралу и получить за это медаль. Из-за этого в глазах брата и девочек немножко божество, впрочем, божество никто не мешает дразнить, если вдруг оно слишком зазнается.
Амори мечтает о черном мундире морского офицера и совершенно не согласен с перспективой быть каким-то там скучным герцогом. Амори честен, прям, но очень хорошо воспитан - он всегда помнит о Достойном Поведении и никогда не позволит себе глупостей, вроде подкладывания ежей в чужие сапоги.
Только если его совершенно точно на этом никто не поймает.

Был задействован в следующих эпизодах:
• «Услуга за услугу»
• «Утро Парусов»

http://s017.radikal.ru/i435/1502/5f/52e6998fbf9a.jpg


Лоран Эсколара, виконт Темора, младший сын герцогини Таиран


9 лет. Лоран ничего не боится, и в этом основная проблема его старшего брата, которому постоянно приходится следить за тем, чтобы Лоран не попытался свернуть себе шею, прыгая в кучу листьев из окна, или, к примеру, пытаясь влезть на неоседланного коня матери. Воспитание не позволяет Лорану шалить и проявлять непослушание, да он и не считает таковым свои поступки, а возмущенной герцогине всегда степенно объясняет, что настоящий мужчина должен быть смелым. И он тренируется. Лоран подражает брату в мечтах о черном мундире, на самом деле проявляет таланты одаренного изобретателя. И очень настороженно относится ко всем друзьям матери.

Был задействован в следующих эпизодах:
• «Услуга за услугу»
• «Утро Парусов»

http://s015.radikal.ru/i332/1502/d9/ba249d344b1f.jpg


Ролана Ренар, дочь вице-адмирала Ренара, командующего Северным флотом


9 лет. Ее отец на войне, ее мать умерла, совсем недавно на ее дом напали странные чудовища, ее опекает герцогиня Эсколара, и теперь она после привычного и простого домашнего уюта оказалась в одном из самых роскошных особняков Империи. В компании мальчишек… и это ее радует. Потому что Ролана, хоть и чувствует себя настоящей принцессой во всех своих новых красивых платьях, все еще готова отстаивать свои интересы с помощью практически любой подходящей палки.

Была задействована в следующих эпизодах:
• «О пользе пеших прогулок...»
• «Ночные гости»

http://s010.radikal.ru/i311/1502/28/a7947ae33ffe.jpg


Вендис Оттфрид, воспитанница доктора Данне Оттфрида


10 лет. На самом деле у маленькой Вендис нет вообще никакой фамилии, и она понятия не имеет, кто ее родители, а о жизни на улице вспоминает с тихим ужасом. Она умирала от воспаления легких, когда ее подобрал и вылечил доктор Данне Оттфрид. Теперь доктор пытается найти ей хороших родителей, а Вендис по ночам просит Хозяйку, чтобы «родители» не нашлись и следит, чтобы кухарка готовила приемному отцу все самое вкусное. Вендис молчалива, застенчива, побаивается взрослых и очень быстро бегает. А вот практичность и здравый смысл обнаруживает порой совершенно недетские.

Архивная анкета для примера.

Была задействована в следующих неоконченных эпизодах:
• «Стакан душевного тепла»
• «Как не дать донне заскучать»

Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле