1

Тема: Рийеф Арьеса, целитель

1. Имя:
Рийеф Арьеса, для очень своих - Ирье, Иголка.

2. Возраст:
Давно пора в Зеркальные Залы.

3. Род деятельности:
Старший целитель Дома Арьеса.

4. Семья:
Инниен Арьеса, брат, а все остальные достойные господа умерли так давно, что говорить о них нет смысла.

5. Почитаемые божества:
Танаит, Супруги.

6. Характер:
В тот год, когда Рийеф перестал есть людей, он решил, что необратимо деградировал, но смирился с новыми обстоятельствами, потому что так было надо. Ему, как любому хамалани, хорошо известны понятия долга и уместности.
К тому же, на Островах нет людей, а есть соотечественников Рийеф полагает невежливым. Да и хлопотным, вдобавок.
В тот год, когда ему пришлось преподавать некоторым любопытным шайрэйн и новым хамалани, он решил, что изгнание, пожалуй, было не самой страшной карой, и потом долго допытывался у тана, почто тот его так ненавидит. А все потому, что целитель
а) зануда
б) не терпит общество молодых и любопытных.
Любопытных он вообще не терпит, разве что в сливочном соусе.
Рийеф - эстет, поэтому когда-то давно ему пришлось учиться совершать исцеление красиво, не теряя при этом в скорости. Все остальное он тоже делает красиво, но проблема в том, что у него своеобразные представления о красоте. Собственно, страшные сказки лодаурцев, в которых упоминаются разного рода забавы Недобрых с человеческой кожей и прочим - это, скорее всего, отсылки к невинным развлечениям Рийефа и его учеников. Рийеф на эти сказки ужасно обижается и говорит, что никогда так грубо не работал.
Рийеф - желчный тип, способный кого угодно вывести из себя, или, по крайней мере занудить до смерти. При этом он легко переключается в режим любезного, слегка старомодного даже для хамалани господина, поддерживающего интересные ему беседы, а поговорить о медицине, кулинарии и искусстве он всегда готов, даже с неприятным ему собеседником - такие, правда, в былые времена кончались вместе с беседой.
Рийеф трудоголик и всегда жаждет деятельности. Обычно это хорошо, но может стать проблемой, потому что Рийеф не любит работать один и склонен привлекать к этому всех желающих и нежелающих, а, кроме того, если не видит цели, становится деструктивен.
Рийеф не жаден и всегда готов вкусно накормить гостей. В былые времена - другими гостями, сейчас пришлось изменить этой привычке.
Рийеф умеет быть преданным, кому-либо, или чему-либо, это неважно, и преданность его может быть слегка болезненна. Не только для него.
У Рийефа есть друзья, и они сами не понимают, как их угораздило так вляпаться.
У Рийефа нет любовницы, потому что предпоследнюю он съел, а последняя ушла, узнав об этом.

6.1. Привычки:
Успокаивает себя исцелением, либо готовкой. Переставляет все мелкие вещи в зоне досягаемости так, чтобы они образовывали идеальные с его точки зрения композиции. Заламывает уголки у книжных страниц.
6.2. Фобии:
Сложно сказать, чего он боится на самом деле, и, вероятно, таких вещей больше, чем можно подумать. Но вслух говорит, что его пугает только какой-нибудь новый запрет Короля-Пророка.

7. Описание внешности:
Самая традиционная для хамалани рожа, традиционнее не придумаешь - светлокожий, синеглазый, волосы и брови такие черные, будто углем нарисовали. Выше любого этринита, так как, в принципе, высок даже для островитянина. Двигается, разве что, куда более по-звериному, чем многие из сородичей. Разрисован витиеватыми татуировками, и некоторые из них не просто рисунки. При всем своем виде неприятной зверюги умеет так трагически и печально изламывать брови, что у любого сердце дрогнет. Королева однажды сказала, что эта несчастная мина чуть не побудила ее просить супруга снять наложенный на Рийефа запрет. Но она вовремя одумалась, и поэтому Рийеф все еще не ест людей.

8. Способности:
общие способности: целитель со стажем в порядочное количество веков и полным отсутствием страха перед экспериментами. за что и пострадал в свое время. Зельевар с теми же... проблемами. Кулинар, эстет и просто хороший нечеловек.
физически и боевые способности: мастер иньярта, оружие презирает и искренне не понимает, зачем это нужно.
магические способности: исцеление и зачарование.

9. Биография:
Сейчас целитель отказывается точно называть год, когда он перешел из категории уважаемых и почтенных хамалани в компанию стриженых и отвергнутых, да и в голову никому уже не приходит спрашивать. Все, что известно точно - это тот печальный факт, что доктор Рийеф очень любил свое дело и был полон решимости развивать медицину, при том, что многие его заклинания, идеи и зелья применения не находили, и испытать их было не на ком. Ну не учеников же изводить, даже если те такие же фанатики и на все согласны.
Целитель эту проблему решил быстро, ведь на континенте полным-полно людей, кто их там считает? И, действительно, не считали, а вскрылось все только тогда, когда Рийеф стал изучать серую чуму. А люди ей не болели.
Если он сейчас о чем-то и сожалеет, то об опытах, проведенных над сородичами. Каждому он пытался объяснить, что это во благо тех, кто, возможно, потом будет исцелен - неудивительно, что даже находились те, кто с ним согласился, но их было не сто процентов, пришлось оказаться невежливым, и вот это действительно ранит до сих пор.
Ну, а когда это открылось, там уже выяснилось и про опыты с людьми, которые почему-то обозленные сородичи назвали извращенными играми, хотя Рийеф готов поклясться огнем Хозяина, что в этом не было ничего от игр и извращений, только медицина, и очень смеялся, узнав потом, что все его записи сохранили и потом активно использовали.
Но тогда его подстригли и отправили прочь, с чувством вины за то, что он не успел закончить свои исследования, и за то, что брат выбрал уйти следом. Целитель уговаривал Инниена, как мог, но тот уперся - его всегда отличало какое-то нездоровое чувство справедливости. Ну, как он ее понимал, конечно.
Вина гнала его прочь, на север. Вина и вот это чувство, будто половину тебя отрезали и выкинули, заставили уйти в безумие с головой - это был такой себе способ уйти от желания умереть: превратиться в дикого зверя, не думающего ни о чем, кроме свежей крови.
Инниен сначала жил рядом, будто был хозяином хищника, потом плюнул на все и просоединился.
Их было двое, они охотились на людей и на годы забывали, как ходить прямо, поэтому Рийеф, увидев того, кого впоследствие назвали Красным Королем, не сразу вспомнил слова. Потом уже выпрямился, откинул с лица спутанные волосы и церемонно поклонился, по всем правилам двора Короля Дийефа приветствуя сородича.
Как будто ничего и не забывал.
Он и потом не торопился присоединяться к обществу отверженных, позволил желающим считать себя его учениками, позволил звать себя за исцелением, и мгновенно явился на зов, когда короля отравила лодаурская ведьма. Он вообще умел быть безоговорочно преданным.
"Интересно", - задумчиво сказал Рийеф, глядя на эффект.
До сих пор неизвестно, зачем точно он взялся за исцеление от того, что слабо себе представлял. Известно только то, что к финалу подопечный выздоровел, а у Рийефа был рецепт отравы. Который он все равно не смог бы вопроизвести. И король не смог бы, хоть и получил этот рецепт по первой просьбе.
Ну потому что есть вещи, которые может сделать только очень обиженная женщина.
Последняя глава этой истории началась, когда Рийеф решил поучаствовать в самой эпичной Дикой Охоте тысячеления, и загонять неведомых тварей с людьми было куда веселее, чем просто людей, да и награда оказалась приятной - слишком хорошо было вернуться на пусть и разрушенный острова. Слишком приятно было участвовать в какой-то созидательной деятельности.
Притом, что Король-Пророк, уже знакомый с пристрастиями Рийефа еще по Лодауру, публично запретил ему поедать человеческую плоть и проводить опыты на людях (последнее - "за исключением особых случаев"). И запрет снимать даже не думает.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Печень, бобы и бокал рийнского.

– Врача! Здесь человеку не оч!
– Че с ним?
– Хз.
– Ок.

2

Re: Рийеф Арьеса, целитель

Личная хронология

Луна Парусов, 1024 год

• «Премьера оперы "Ларенна"» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «Для того, кто умел ждать» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Вот такой богатый внутренний мир» - 3 день III дюжины Луны Парусов

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Скажи "друг" и входи» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Кровь не вода» - 7 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Я был свидетель томy, что ты ветеp» - 9 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Смерть за левым плечом твоим» - 3 день II дюжины Луны Звездопадов

– Врача! Здесь человеку не оч!
– Че с ним?
– Хз.
– Ок.