1

Тема: Фьори Моранди, секретарь амарийского посла

1. Имя:
Фьори Моранди.

2. Возраст:
25 лет.

3. Род деятельности:
Секретарь амарийского посла.

4. Семья:
родители, братья\сестры: Мать умерла, когда Фьори была еще маленькой, отец успешно ведет дела в столице, торговые разумеется. Есть еще примерно дюжина братьев и сестер.
супруг(а): отсутствует.
дети: отсутствуют.
другие родственники: Риннара Лоретти - троюродная сестра по материнской линии. Она единственная осталась из фьоринской ветки родственников.

5. Почитаемые божества:
Хозяйка, Хозяин, Темара, но и про остальных не забывает, вдруг помогут.

6. Характер:
Жизнерадостная и веселая девушка, стремится радоваться жизни во всех проявлениях оной и оттого производит впечатление особы абсолютно легкомысленной, а иногда и не слишком умной.
Мечтательница, может так уйти в свои мечты, что не заметит столб прямо на пути или пройдет мимо места, куда направлялась, или забудет о встрече. Вот, пожалуй, только про балы и примерки у портного не забывает.
Многого бы добилась в жизни, если бы могла сосредоточиться на одной цели, но то ей хочется поступить в Малари на факультет искусств, то выйти замуж за кого-нибудь, но лучше принца или хотя бы барона, то стать великой актрисой, или может быть известной писательницей, а иногда даже хорошим секретарем посла, но увы, неусидчива и начав идти к цели, через луну находит новую и идет уже к ней. К тому же столько времени тратит на развлечения, что ни на что другое уже толком и не остается.
Может часами слушать, как люди рассказывают друг о друге всякое разное, а потом вспоминать и щуриться от удовольствия «а что знаю, а вы не знаете», и конечно стремится поделиться этим знанием.
Любит собак, кошек и детей, считает, что и тех, и других, и третьих в идеальном доме должно быть не меньше чем по дюжине.
Ей нравится мужское общество, в Амарии у нее никогда не было меньше трех кавалеров одновременно и они друг о друге ничего не знали. В Этрине обзавестись ухажерами еще не успела.
Утверждает, что женщины ей совсем не нравятся, правда на донн в мундирах заглядывается, но потом говорит, что ей просто понравился мундир или прическа.
Вообще ей интересно кажется все на свете, даже магия, к которой она совершенно не способна, но иногда интересно почитать, как работает то, чем пользуешься каждый день. И с магами будет о чем поговорить, они ведь бывают очень симпатичными.

6.1. Привычки: собирает сплетни, много читает, следит за модой, вечно везде опаздывает, обожает сладкое, вообще любит вкусно покушать (и к зависти многих совершенно не толстеет). Пытается писать стихи, прозу и даже музыку.
6.2. Фобии: не любит насекомых, особенно кусачих, до визга боится пауков.

7. Описание внешности: Обладательница роскошных золотисто-рыжих волос и ярко-голубых глаз, кожа светлая приятного теплого золотистого оттенка, который не выводится никакими отбеливающими средствами. Для амарийских канонов красоты, все же слишком высока и худовата, зато на ней так хорошо смотрятся этринские наряды. Посвящает своей внешности очень много времени, знает все о секретах сохранения молодости и красоты. У нее есть украшения особенные для каждой дюжины дней каждой Луны и, разумеется, для каждого праздника. И очень много платьев и к каждому есть туфельки, кошелечки и сумочки.

8. Способности:
общие способности: очень способна к иностранным языкам, кроме амарийского свободно говорит на этринском, хамаланском, иверском, сейчас учит альхаймский и иль-заанский, читает книги исключительно в оригинале. Очень неплохо разбирается в вопросах экономики, если сосредоточится на проблеме. Знает и любит высшую математику, и находит ей применение во многих повседневных вещах. Любит и умеет танцевать, хорошо поет.
физически и боевые способности: умеет прицельно кидаться предметами (а вдруг некому будет выкинуть из комнаты паука) и очень громко визжать.
магические способности: отсутствуют.

9. Биография:
В детстве отец страшно избаловал рано потерявшую мать девочку, охотно оплачивал любую ее прихоть и учителей всего чего угодно, даже если у ребенка не было особой склонности к изучаемому предмету. Прихоти менялись часто, поэтому очень многое Фьори знает по верхам, но зато может болтать о чем угодно.
В двадцать лет чуть не вышла замуж, но за день до свадьбы решила, что хочет не семью и детей, а написать сотню картин «Рассветы и закаты над озером Вольсена» и томик стихов на ту же тему, собрала вещи и на три Луны уехала во Фьорин, никого не предупредив. Правда потом ей сказали, что это было очень некрасиво и невежливо, больше именно так не делает.
Некоторое время назад изъявила желание отправиться в Этрин, отец устроил это так как смог, договорился с дальней родственницей покойной супруги, чтоб непутевая дочь была под присмотром и приносила хоть какую-то пользу.
Вообще-то в Керенну она должна была прибыть в конце Луны Парусов или начале Луны Штилей, но добравшись до Рийна не смогла отказать себе в удовольствии посетить несколько лекций в Институте точных наук Алас-Домара, которые читал известный ученый-математик, поэтому прибыла в распоряжение амарийского посла только в середине второй дюжины Луны Штилей.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Нести в мир красоту и радость. Восьмилапым близко не подходить.

Мчится время, минуты,
Утекает сквозь пальцы песок,
Сквозь меня летит свет
Со скоростью света.
2

Re: Фьори Моранди, секретарь амарийского посла

Личная хронология

Луна Штилей, 1024 год

• «Круги обязанностей и сферы интересов» - 2 день III дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Средь шумного бала...» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «О пользе чудовищ в жизни красавиц» - 7 день I дюжины Луны Звездопадов

Луна Парусов, 1025 год

• «Моря гладь и шум волны» - 3 день III дюжины Луны Парусов

Мчится время, минуты,
Утекает сквозь пальцы песок,
Сквозь меня летит свет
Со скоростью света.