1

Тема: Инниен Арьеса, охранник посла

1. Имя:
Инниен Арьеса, Егерь.
Потому что кроме шуток егерь.

2. Возраст:
Чуть меньше чем "пора в Зеркальные Залы".

3. Род деятельности:
На островах - начальник королевской охоты.
На континенте формально - охранник посла.
Фактически - дрессировщик собственного брата.

4. Семья:
Рийеф Арьеса, брат.
Все остальные почили за давностью времен.

5. Почитаемые божества: Супруги, Велин.

6. Характер:
Если Рийеф всегда был мозгом их маленькой команды, то Инниен - лицом и совестью, ибо по удивительной причине младшему брату самоконтроля от природы перепало в разы больше, чем старшему, и на этом самоконтроле он умудрился продержаться довольно долгое время - и продержать на нем Рийефа.
На нем, и на коротком поводке.
Если верен чему-то или кому-то, то верен до конца, и в отличие от многих изгнанников обладает несколько своеробразными, но представлениями о морали, причем для изгнанного неожиданно болезненно относится к несправедливости, а болезненная реакция Инниена, как правило, оказывается болезненной и для ее виновника.
Весьма болезненной.
При этом Инниен обладает непонятной способностью располагать к себе окружающих, будь то хамаланский рыбак или милая лодаурская ведьмочка: каждый отчего-то видит в Старшем то, что хочет видеть и Инниен неосознанно подстраивается под созданный в сознании у собеседника образ. Почтенному магу он покажется серьезным сородичем - и он будет говорить вежливо и лаконично, благодарно улыбаясь в ответ на скупые похвалы. Прекрасной донне померещится в нем галантный кавалер - и он будет вежлив и обходителен; преступнику захочется видеть в нем "своего" - и он станет говорить на их языке, не стесняясь выражений; в шумной компании будет шуметь и смеяться, в тихой - молчать. Отыскать самого Инниена среди всей этой мишуры непросто: проще сказать, что он и есть все это - в той или иной степени. Он - многогранник, умело подставляющий ту из своих сторон, которую сейчас хотят видеть, но правда в том, что хамалани делает это вовсе не от желания угодить, а скорее в попытке держать всех подальше от себя - дескать, вот вам, что хотите, и отстаньте. Привыкший к одиночеству и уединению Инниен равно тяготится обществом как сородичей, так и чужеземцев, а в большом городе и вовсе чувствует себя до отвратительного инородно, обретая спокойствие лишь по возвращении в свои охотничьи угодья.
Решения принимать не любит, зато как исполнитель - безупречен, аккуратен и последователен.
6.1. Привычки:
Исключительно территориален и не любит непрошеных гостей.
Вообще не любит сюрпризов.
Зато уважает расширяющие сознания вещества любого происхождения.

7. Описание внешности:
Инниен настолько похож на своего брата, что даже хамалани на первый взгляд не подмечают различий и принимают обоих за близнецов, хотя Рийеф старше примерно на полвека - разница незаметная на фоне их возраста, но определенно мешающая быть двойняшками.
Люди не видят различий вовсе, поэтому в паре добротных лодаурских страшных сказок братья фигурируют как одно существо, способное по желанию обращаться то в зверя, то в охотника, а порой и в то, и в другое одновременно. Самое очевидно отличие Инниена от Рийефа - длина волос: так как Егерь ушел с островов добровольно и не был изгнан за преступления, их ему обрезали символически, чуть пониже спины, но вот цвета его шевелюра все того же иссиня-черного. Кроме того отличить младшего можно еще по отсутствию татуировок; в черты лица уже надо вглядываться - физиономия у Инниена такая же хищная, глаза такие же синие, и брови над ними изломаны столь же надменно.
Двигается он тоже иначе - тоже плавно, но менее по-звериному, как ловкий человек, а не как гибкое животное; впрочем эта разница точно очевидна только островитянам.

8. Способности:
общие способности: отлично находит общий язык с совершенно любым зверьем, причем в прямом смысле: Инниен понимает животных и способен с ними общаться. Если Рийеф души не чает в кошках, то его младший брат предпочитает собак и ловчих птиц.
физически и боевые способности: в отличие от брата и большинства сородичей, не испытывает предубеждения перед оружием и отлично обращается практически со всеми его видами, но при прочих равных все-таки предпочтет когти. Даже для хамалани обладает завидными ловкостью и скоростью, способен перемещаться совершенно беззвучно и незаметно.
магические способности: кое-что умеет, потому что когда-то все-таки был отпрыском весьма уважаемой колдовской семьи, но в целом скорее не колдун, и на магию никогда не полагается.

9. Биография:
Судьба Инниена от момента изгнания была крепко переплетена с судьбой его брата, и за всю жизнь Инниен ни разу не пожалел о том, что решил эту судьбу разделить. Он никогда не считал Рийефа невиновным, но приговор, назначенный брату, посчитал слишком жестоким - в конце концов, тот преследовал благую цель, и ошибся, возможно, в выборе средств, но по-хорошему времени подыскивать более этичные варианты просто не было. Весть об изгнании Рийефа Инниена поразила; он лично просил Короля смягчить наказание, но тот был непреклонен, и тогда младший брат решил, что если уж старший за подобные проступки заслуживает изгнания, то и он не святой.
И ушел вслед за ним.
Первое время после изгнания Инниен помнит неплохо - держась сам, он умудрялся удерживать от полного безумия и брата - но время шло и прежде осмысленные усилия начали казаться хамалани глупыми и напрасными, зато запах человеческой крови - до нездорового манящим, а убийство - деянием, обещающим хоть какие-то эмоции кроме беспросветной тоски. С этого момента память гаснет, подергиваясь багровой дымкой, и восстанавливается лишь от момента встречи с Красным Королем, а за этот поворотный момент Инниен до сих пор старается не заглядывать; разве что лодаурские сказки несколько приоткрывают для него завесу тайны над собственной биографией. Обретенный смысл жизни был шатким, но за отсутствием лучшего годился и таким, а Инниен всегда был из тех, кому довольно просто молча стоять подле трона, не заглядываясь непосредственно на трон. И он стоял; с педантичной точностью исполнял приказания, вел охоту, слушал зверей - словом, делал все, чтобы хоть как-то заполнить отпущенную им всем бесполезную вечность - пока явившийся к изгнанникам молоденький сородич не освободил их внезапно от многовекового наказания.
И оказался Королем-Пророком, вот незадача.
Последовавшся за этим Большая Охота Инниену безумно нравилась, и он непритворно расстроился, когда она подошла к концу. Новое занятие себе, впрочем, он нашел быстро: опыт приручения Рийефа позволял его брату с легкостью обращаться с совершенно любой другой живностью, за исключением, пожалуй, королевского дракона, а Инниен и рад был несколько отдалиться от общества сородичей, к которому так до конца и не привык за все это время.
Впрочем, за таном на континент он последовал без каких-либо возражений, потому что верность в Инниене всегда была выше остальных чувств. Очевидной бесполезностью своей, правда, несколько тяготится - ясно же, что ни Лорайе, ни кому бы то ни было в делегации охранник не нужен.
Если только этринитам - охранник от делегации.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Секс, ромашка и кадриль.

    Однажды, в студеную зимнюю пору, я из лесу вышел и снова зашел
2

Re: Инниен Арьеса, охранник посла

Личная хронология

Луна Парусов, 1024 год

• «Гостья из прошлого» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «Премьера оперы "Ларенна"» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «Чужой» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Для того, кто умел ждать» - 1 день III дюжины Луны Парусов

Луна Звездопадов, 1024 год

• «О крысах и людях» - 7 день I дюжины Луны Звездопадов

    Однажды, в студеную зимнюю пору, я из лесу вышел и снова зашел