1

Тема: Лоран Эсколара, младший сын герцогини Таиран

1. Имя:
Лоран ар‘Терин Эсколара-нир, виконт Темор

2. Возраст:
8 лет

3. Род деятельности:
младший сын герцогини Айкатрен

4. Семья:
родители, братья\сестры:
Айкатрен Эсколара – мать, придворная дама
Терин де Сильен – отец, ныне покойный
Амори Эсколара – брат, 12 лет
супруг(а): нет
дети: нет
другие родственники:
Солейн де Ланфор – дедушка, канцлер
Амьен де Рейн – муж тёти Эльен, которую Лоран никогда не знал, регент

5. Почитаемые божества:
Хозяин и Хозяйка

6. Характер:
Несмотря на то, что Лоран часто погружен в чтение и состояние задумчивости, натура он беспокойная. Его разум всегда поглощен новыми идеями, он способен выполнять сразу несколько задач, и любопытство его не знает меры. Хотя здесь мы, пожалуй, не станем преувеличивать – есть в жизни Лорана некоторые ограничения, которые появляются из-за факторов внешних и внутренних. Нельзя, знаете ли, делать всё, что тебе взбредёт в голову, если ты родился в знатной семье, привечаемой при дворе. Или надо делать так, чтобы не заметили, или найти тому логичное объяснение для возмущенных окружающих. А иначе – нельзя, как бы ни хотелось.
В книгах написано огромное количество потрясающих вещей, и Лоран желал бы как можно больше их них сделать реальностью. Поэтому подчас ему жаль, что в книгах по истории пишут о том, что уже было и вряд ли случится снова. Хотя, кто знает? Его учитель говорит, что многое в мире повторяется, так отчего бы вновь не быть очередной войне, очередным чудесам, очередному храброму императору, очередным приключениям и очередным тайнам. А если тайн вокруг слишком мало, надо их придумать самому! Это он подбивал Амори разучивать тайный язык, чтобы общаться только вдвоём, и он же убеждал брата, что если спуститься в подвалы, можно найти много тайных ходов в доме.
А ещё Лоран совершенно ничего не боится, стремится всё попробовать и испытать, а потом делает большие глаза, как бы говоря «Я? Да никогда!», и тут же на ходу придумывает, зачем ему понадобилось лезть на башню, пытаться спрыгнуть с лошади на ходу или тыкать собаку палкой в бок. Старший брат для Лорана пользуется большим авторитетом, и он единственный, к кому мальчик действительно прислушивается безоговорочно. Вздыхает, конечно, но, так уж и быть, соглашается отложить свои очередные эксперименты и идеи. Мать тоже является непререкаемой фигурой, но ей он вечно пытается объяснить, зачем он делает то или это, с разной степенью успешности.
У Лорана быстрые ноги и быстрый ум, он вечно что-нибудь придумывает и изобретает. От его нововведений, якобы способных улучшить жизнь, страдают все окружающие – от матери до кухарок.
С детьми Лоран чувствует себя гораздо уютнее, чем со взрослыми, хотя решительно мало понимает в том, что делать с девочками, и относится к ним также как и к мальчикам. Со взрослыми он тоже любит проводить время, особенно в беседах, когда те рассказывают интересные вещи и описывают захватывающие события, но только тогда, когда их много, или когда рядом мать или брат – оставаться со взрослыми наедине Лоран не любит и тут же под самым вежливым предлогом исчезает.
6.1. Привычки: Лоран вяжет узлы из чего угодно и где угодно вслепую, так как редко любит сидеть без дела и спокойно. Он любит оставлять в разных местах “тайные” знаки, часто пишет записки. Если надо сидеть совсем тихо и спокойно, начинает пересчитывать всё вокруг, подмечает малейшие детали. Входя в комнату, одёргивает куртку или рубашку и приглаживает волосы.
6.2. Фобии: Боится за мать, брата и немногочисленных друзей

7. Описание внешности:
Лоран худой, гибкий и юркий. Он выглядит бледнее брата, и многие списывают это на то долгое время, которое младший проводит за книгами, хотя, на самом деле, оба брата много времени проводят на улице и в физических упражнениях. Недостаток силы и ширины плеч компенсирует хитростью и ловкостью. Большие глаза и детские черты играют ему на руку, помогая создавать образ невинного ребёнка, который вовсе не способен на всё то, что ему порой приписывается. Благодаря им его также часто недооценивают.
Не так хорош, как старший брат, в сдержанности в эмоциях, а потому и светится от счастья и прыгает от восторга и мрачнеет от расстройства так, что всем окружающим, чаще всего, заметно.
Взгляд у мальчика любопытный, улыбка хитрая, и порой он здорово напоминает зверька, который внимательно наблюдает за происходящим и всегда на готове - либо бросаться в атаку, либо бежать. Голос у Лорана звонкий, но, чтобы напустить таинственности, он часто говорит негромко, а порой и вовсе шепотом.

8. Способности:
общие способности: Обучен чтению, письму, счёту, хорошим манерам и танцам, изучает амарийский и альхаймский языки. Обладает повышенной внимательностью к деталям и склонностью к нахождению для самых обычных вещей самых необычных применений. Хорошо знает историю, имеет представление о мироустройстве благодаря курсу естественных наук.
физически и боевые способности: Лоран быстро бегает, ловко карабкается по деревьям и совсем не боится высоты. Обучается верховой езде, фехтованию и стрельбе. Во всём уступает брату, но воспринимает это спокойно – всё время думает над усовершенствованиями, которые помогут ему восполнить разницу в силе и уровне навыков. 
магические способности: Пока не проявились.

9. Биография:
Лорану никогда не бывает скучно и одиноко, потому что у него есть Амори и он сам, на те случаи, когда Амори рядом нет. Так что, мальчику очень повезло, что он младший брат, хотя то, что он младший сын, не даёт ему никаких послаблений. Он так же снабжён учителями, занятиями и уроками, да он и рад быть занят. Да, иногда на него жалуются за невнимательность и вертлявость, но они ведь не знают, что он всё равно всё слушал, а когда не слышал ничего нового, придумывал, как может корабль двигаться по суше так же быстро, как и по воде, например.
Лоран во многих вещах всегда подражает брату – и то, что тот хочет идти во флот, не исключение. Конечно, Лоран тоже хочет во флот! Естественно, они будут служить на одном корабле! Мальчик очень привязан к семье и жизни не смыслит без брата и матери.
С отцом Лорану всегда было не так уютно, как с матерью, но он с охотой проводил с ним время, особенно когда тот рассказывал что-то интересное или брал его куда-то с собой, часто одного, без старшего брата.
Внезапное известие о смерти отца мальчик получил, когда они были с Амори в одном из дальних поместий, и, не зная, как реагировать "правильно", во всём копировал поведение старшего брата. Когда они вернулись домой, Лоран растерял свою приобретенную за последние тогда дни степенность и серьёзность и бросился матери на шею. И с того дня многие могли бы сказать, что Лоран ещё больше внимания стал уделять матери, беспокоиться о ней и помогать во всём, чём может.
В их доме часто бывают гости, и Лоран к этому привык – со всеми всегда он обходителен, как тому научили мама и учителя, но в последнее время сторонится гостей. Разве что появление адмирала Линьер в их доме он встретил с огромным восторгом, а когда им разрешили подняться на корабль, и вовсе был в полнейшем восхищении, не переставая при этом радоваться, что будет с братом. И Лоран даже не гадал, что было бы, если бы в тот день на корабле, когда на адмирала напали, брата не оказалось бы рядом, так как Амори там был и поступил как истинный герой. И Лоран вовсе не завидует его медали – когда он сам сделает что-нибудь выдающееся и полезное, и ему могут дать медаль, а пока он такого не заслужил.
Времена сейчас неспокойные, и взрослые всё время волнуются по разным поводам, а вокруг всё время что-то происходит. Конечно, и в жизни детей происходят изменения – вот в их доме появилась новая гостья – Ролана, и они с Амори должны о ней заботиться и защищать. Также как и других знакомых девочек.
А ещё было бы здорово, думает Лоран, помогать как-то и взрослым тоже – им ведь совсем непросто, с их постоянными заботами. 

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Изобрести скорострельную пушку, позаботиться о матери и брате, а также разгадать множество тайн.

У меня в попе шило, и я не побоюсь им воспользоваться!
2

Re: Лоран Эсколара, младший сын герцогини Таиран

Личная хронология

Луна Туманов, 1025 год

• «Как не дать донне заскучать» - 5 день I дюжины Луны Туманов

У меня в попе шило, и я не побоюсь им воспользоваться!