1

Тема: Алейта Линьер-нир, командор-целитель эскадрона «Метель»

1. Имя:
Алейта Линьер-нир

2. Возраст:
30 лет

3. Род деятельности:
Командор-целитель эскадрона "Метель".

4. Семья:
родители, братья\сестры:
Риан Линьер-нир, капитан фрегата "Шторм"
Аманта Линьер-нир, мать, светская дама.
Лейнар Линьер-нир, младший брат, офицер флота, предмет бесконечных шуток сослуживцев над его именем и фамилией.
супруг(а): нет.
дети: нет.
другие родственники:
Тавир Линьер - родной дед, преподаватель Высшей инженерной школы.
Амартайе Линьер - двоюродная бабка, Верховный адмирал империи.
Уна Рэйниат - прабабка, которую Алейта видела целый один раз в жизни.

5. Почитаемые божества: Супруги, Синтиль.

6. Характер:
Алейта всегда серьезна. Всегда. А когда она несерьезна, это совершенно невозможно определить, потому что Линьер-нир в совершенстве овладела способностью нести вдохновенную чушь, сохраняя при этом бесстрастное выражение лица, причем настрой этой чуши варьируется от безобидного до густо-черного юмора. Общаться с такой донной нелегко, однако ей многое прощают за компетентность и поразительную работоспособность: если того требует дело, Алейта может отказываться и от еды, и от сна, при этом совершенно не сетуя на жизнь. Упрямству ее вообще можно позавидовать, но хорошая новость состоит в том, что Линьер-нир почти всегда умеет найти ему лучшее применение и употребить во благо принцессы и отечества. Лишена брезгливости и полагает простоту залогом успеха во всем. Предпочитает короткие пути, но не боится пойти и длинным. Вообще мало, чего боится, и в конечном итоге не считает страх уважительной причиной для того, чтобы не выполнить свою работу.
Мало чему удивляется, и вообще очень хорошо умеет держать лицо; в проблемных ситуациях сначала ищет выходы, а уже потом - виноватых; с последними всегда подчеркнуто вежлива и от вежливости этой многим хочется удавиться. Алейта вообще очень хорошо умеет описать человеку всю бездну его никчемности, не прибегая к табуированной лексике, однако при случае использования оной заворачивает весьма живописные и сложные конструкции. Любит испытывать чужие нервы на прочность и терпеть не может, когда на прочность испытывают ее.
Как ни странно, обладает некоторой долей созерцательности и лиричности: любит живопись, хорошую поэзию и хорошую музыку, однако шанс послушать последнюю у нее выдается нечасто. Знает много, и этим не кичится, однако при желании сделать человеку неудобно включает режим кереннского сноба и в этом амплуа смотрится весьма органично. От остальных требует много, но при этом и сама готова на многое; двуличных не любит, неумных - жалеет, на резкость отвечает резкостью, от альтруизма далека, как Иль-Хирим от Хайле, но доверившихся ей не подводит. Однако же не страдает ханжеством и вообще ханжей не жалует.


7. Описание внешности:
Светловолоса и светлокожа, как и многие в роду, а, а за время службы "в поле" волосы вообще выгорают до белизны, так что Алейта кажется вообще седой.
Тяжелые, почти белые волосы Линьер-нир по обыкновению собирает в косу или тугой узел, и есть подозрение, что она просто не в курсе существования других причесок. На солнце почти не загорает, зато покрывается россыпью веснушек, которые донну страшно раздражают, а потому нещадно сводятся магией и всевозможные настойками. Хищные черты лица, пугающий оскал и пронзительно-синие глаза - это уже наследие хамаланских предков, равно как и внушительные когти на четырехсуставчатых пальцах, которые Линьер-нир частенько использует в профессиональных целях. Формы у Алейты куда скормнее, чем у ее лучшей подруги - зато она выше ростом, и в этом тоже прослеживаетя влияние крови Старших. Обладает безупречной выправкой, мягкой походкой и неплохой физической подготовкой.
От рук и одежды ее почти всегда пахнет горечью - побочный эффект общения с лекарственными настойками.

8. Способности:
общие способности: зашьет на коленке кого угодно так, что потом останется тонкий рубчик, и вообще весьма преуспела в доставании людей из Зеркальных Залов, люди говорят - нравится Хозяйке. Помимо медицинского получила безупречное домашнее образование, знает амарийский, цитирует классическую поэзию, танцует и музицирует, но последнее, естественно, только во время увольнительной. Обладает прорвой разрозненных знаний в совершенно разных областях, включая совсем неожиданные, вроде техники мыловарения.
физически и боевые способности: в боевой подготовке уступит большинству донн-кавалеристок, но целителю, все-таки, и не нужно быть виртуозным воякой. Тем не менее, неплохо стреляет и сносно обращается с холодным оружием, хотя огнестрельному все-таки доверяет больше. Как и все ее сослуживицы отлично держится в седле.
магические способности: мастер-целитель. Собственно, этим все сказано. В магии остальных направлений разбирается постольку поскольку.

9. Биография:
Свою прабабку, меедонну Уну, Алейта видела всего раз и в весьма нежном возрасте, так что шумный и смешливый образ ее Линьер-нир помнит смутно, но вроде бы правнучка той понравилась. Это было, естественно, в том возрасте, когда Алейта еще не определилась с карьерными мечтаниями, и потому дочь танны кораблей могла быть уверена в том, что правнучка ее уж точно выберет стезю моряка. Возможно, именно из-за боязни прабабкиного неодобрения Алейта более никогда и не бывала на островах.
Потому что в мечтах она рисовала себя отнюь не капитаном корабля.
Вообще Алейта всегда была скорее печалью родителей, чем их гордостью: первый не-моряк в моряцкой династии она определенно шла против воли семьи, когда поступала в Маллари вместо Военно-морской академии, но что поделаешь? Ремесло целителя всегда привлекал ее больше, чем удел мореплавателя, и хотя с морем Алейта всегда ощущала определенное родство, но она без колебаний разбила последние надежды родителей, когда заявила, что она пойдет не корабельным целителем на флот, а полковым - в кавалерию. Родители с некоторой надеждой полагали, что это все просто юношеский бунт, который пройдет к моменту окончания учебы, но нет: едва выпустившись из Маллари, Линьер-нир поступила на службу в кавалерию империи. Родители нашли некоторое утешение в том, что младший брат Алейты пути сестры не повторил, а Алейта нашла успокоение в том, что родители переключились с нее на Лейнара.
Так и разошлись.
Алейта отслужила несколько лет в центральном Этрине, потом по собственной просьбе была переведена в Алас-Домар, а потом - в считавшийся элитным эскадрон "Метель", находившийся под командованием самой принцессы Рэйны, к полководческим талантом которой относилась весьма скептически, но быстро изменила свое мнение, прослужив под ее началом какое-то время. За время службы свела дружбу с донной-командором Альсидой, и знакомство это стало началом нескончаемой череды веселых приключений, заканчивавшихся то на гауптвахте, а то в полевом лазарете, причем Алейта, как правило, исполняла свои непосредственные обязанности, а вот Эррандес проминала койки. Когда принцессу-наследницу вызвали в столицу, командор-целитель отправилась ее сопровождать, потому что целитель всегда должен быть рядом на всякий случай.
Ну и потому, что без них с Сидой всем было бы откровенно скучно.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Слабоумие и отвага.

Чудо и черти,
Отлив и ветер,
Море ушло далеко на рассвете

2

Re: Алейта Линьер-нир, командор-целитель эскадрона «Метель»

Личная хронология

До 1024 года

• «А в землянке - людоед. Заходи-ка на обед» - 6 день II дюжины Луны Винограда, 1022 год

Луна Парусов, 1024 год

• «И ты тоже не кури» - 4 день I дюжины Луны Парусов
• «Час быка» - 9 день I дюжины Луны Парусов
• «Волны гасят ветер» - 3 день II дюжины Луны Парусов
• «Премьера оперы "Ларенна"» - 12 день II дюжины Луны Парусов
• «Третий акт» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Неоконченная пьеса для механического пианино» - 5 день II дюжины Луны Парусов

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Скажи "друг" и входи» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Зовущему отзовется» - 2 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Al llegar en el cielo» - 4 день I дюжины Луны Звездопадов
• «До глубины души» - 5 день I дюжины Луны Звездопадов
• «В тихом омуте» - 11 день I дюжины Луны Звездопадов

Луна Ветров, 1025 год

• «Мы тупеем на этой войне»  - 3 день I дюжины Луны Ветров

Луна Парусов, 1025 год

• «Что-то кончается, что-то начинается» - 2 день III дюжины Луны Парусов

Чудо и черти,
Отлив и ветер,
Море ушло далеко на рассвете