1

Тема: Эрвен де Кенси, придворный маг

1. Имя:
Эрвен де Кенси, граф Кенси

2. Возраст:
75 лет.

3. Род деятельности:
Путешественник, географ, профессор Маллари, ныне - придворный маг Ее Покойного Императорского Величества.

4. Семья:
родители, братья\сестры:
Атьен де Кенси - отец, покойный.
Элоди де Кенси - мать, светская дама.
Инель де Мелье-а-Кенси - младшая сестра, замужняя донна.
супруга: Амартайе де Кенси-а-Линьер, верховный адмирал империи
дети: нет.
другие родственники:
Иннийен Вирайя - дед по материнской линии.

5. Почитаемые божества: Танаит и Синтиль.

6. Характер:
Всеми официально признан преотвратным.
Как так получилось, правда, не очень ясно, потому что большую часть времени Эрвен молчит и слушает, а в речи его редко кому удавалось услышать бранное слово... впрочем, обычные слова он сдабривает таким количеством яда, что некоторые ругательства стыдливо блекнут, понимая свою неспособность обидеть человека в той же мере.
Обижает людей Эрвен легко и без угрызений совести - если полагает, что обиду они заслужили - и эта категория собеседников регулярно пополняется господами неумными, потому что превыше всего в окружающих Кенси ценит интеллект и компетентность. Красивые, но глупые донны его утомляют; красивые, но глупые сиры - сердят, а скрывать свое раздражение за деланной вежливостью Эрвен не привык, поэтому люди в большинстве своем придворного мага не любят и стараются ему на глаза не попадаться, а он и доволен.
Сам Эрвен людей тоже не очень любит. Хотя сторонясь их, он, как ни странно, не чурается политики - а почему бы и нет, это тоже в некотором роде разминка для ума. При этом даже раздражаться он умудряется как-то отрешенно, будто бы со стороны наблюдая за собственными эмоциями.
Зато во всем, что касается науки и исследований, он пытлив маниакально - ни одно усилие не кажется Кенси чрезмерным и ни один путь - чересчур длинным. Любопытство способно пересилить в нем даже инстинкт самосохранения, и потому невежество и узость мышления в других его невероятно раздражают. Собственно, поэтому преподавательство Эрвену быстро наскучило, и непонятно, от кого он устал быстрее - от учеников или от коллег.
Скучает де Кенси демонстративно - так, чтобы все почувствовали себя немного виноватыми в том, что магу скучно. или обиженными. Или и то, и другое сразу.
Несмотря на расхожее представление о людях науки, как о "бытовых дураках", весьма практичен и очень аккуратен, хотя на аккуратности не зациклен и при необходимости может легко отказаться от своих привычек. Необходимость вообще является для Эрвена некой высшей категорией: ее отсутствие или наличие почти всегда определяет как поведение самого мага, так и его оценку поступков других.
Обладает несколько искаженными представлениями о морали, характерными скорее для жителей Островов; мало понимает в доброте и милосердии, зато много - в целесообразности и долженствовании, и если объяснять ему что-то через эти категории, то он поймет с легкостью. Не азартен, но риска не боится, и вообще запугать Кенси сложно - а ведь были те, кто пытался.
Были, да.

7. Описание внешности:
Рыжеволос, высок и хищен - словом, совершенно ничего особенного для этринита. Глаза синие и неприятно пронзительные, черты лица острые, волосы - длинные, для нынешней моды, пожалуй, даже слишком, поэтому часто заплетены в косу, в подражание, видимо, манере островитян. Пальцы, как ни странно, не четырехсуставчатые, но когтистые, правда, когти на них видимо короче обычного. Движения у Кенси несколько более порывистые, чем ожидают от спокойного ученого, да и физическая форма его, благодаря многочисленным путешествиям, явно не отвечает представлениям о суховатых книжниках.

8. Способности:
общие способности:
Получил классическое образование; обладает энциклопедическими познаниями, много путешествовал, много видел и многому обучался; правда все эти таланты носят скорее научный, чем практический характер. Хорошо знаком с культурой и историей островов, да и в принципе увлекается историей. Помимо этринского знает альхаймский, лодаурский и хамаланский.
физически и боевые способности:
Фехтует, но без претензий на звание первого клинка Керенны.
Стреляет, но без претензий на звание первого стрелка столицы.
Рукопашный бой, как ни странно, уважает, считая, что кое-где острые когти все-таки важнее острого ума.
магические способности:
Благодаря родству с домом Вирайя обладает познаниями не только в классической этринской магии, но в магии островов, хотя использовать свои познания в полной мере неспособен в силу полукровности и, как следствие, наличия отката. Увлекается всеми направлениями понемногу, более всего преуспел в магии Изменения, Разрушением никогда не интересовался всерьез, но базовые манипуляции производит с легкостью.

9. Биография:
С самых юных лет Эрвена де Кенси по жизни вело любопытство, и заводило оно его периодически в пугающие дебри, так что пугаться Эрвен как-то даже привык, а привыкнув, разучился. Его всегда влекло непонятное и недосказанное - учителей и родителей он доводил каверзными вопросами, не получая ответы на которые юный виконт, кажется, не разочаровывался, но оставлял себе заметку на память - выяснить потом. Выяснял он, как правило, эмпирически, и исследования его имели разные последствия, зато родители, желавшие сыну карьеры дипломата или военного, заранее смирились с тем, что у них в семье подрастает, видимо, профессор Маллари.
Роль профессора Маллари, впрочем, не казалась Эрвену вершиной достижений, а собственное хамаланское наследие манило, как те недосказанности, поэтому после окончания факультета магии он по собственному желанию уехал на острова, дабы познакомиться с прадедом. Всем домом Кенси был принят весьма благосклонно - Вирайя никогда не чурались этринитов и общения с ними - а любопытство юного мага родственники посчитали чертой положительной, и под их чутким руководством Эрвен несколько лет изучал магическое искусство хамалани. Соблазн остаться на островах навсегда и в свое удовольствие заниматься исследованиями был велик, однако неспособность сидеть на одном месте не позволила де Кенси спокойно осесть на архипелаге. Он вернулся в Керенну, и был радушно принят местной научной общественностью (о чем общественность, правда, вскорости пожалела); некоторое время занимался преподаванием, а потом любопытство потянуло его куда-то в сторону лодаурских развалин, и выпросив у ректората разрешение на исследовательскую миссию, Эрвен отправился на север.
Какое-то время он путешествовал по территории Лодаура, а потом уклонился на восток, в пустоши, хотя альхаймские власти и отговаривали его от такого рискованного путешествия. Целью де Кенси было пересечь великие степи, однако угроза со стороны кочевников действительно была слишком явной, и Эрвен, переоценивший свои силы, был вынужден вернуться назад. Разочарование от несостоявшегося путешествия он компенсировал визитом в Шаэртис - где он был принят в том числе как потомок дома Вирайя - и небольшим сувениром, который де Кенси в итоге привез с границ в Керенну.
Сувенир был юн, имел полузвериные повадки и загадочную историю, поэтому не мог не заинтересовать пытливого мага. По столице тут же поползли слухи один скандальнее другого: и что изувечил мальчишку сам де Кенси, и что тот - его раб, причем вовсе не для работы, и что он гомункул, искусственно выращенный, и сын внебрачный от какой-то степнячки... Эрвена сплетни скорее забавляли, чем печалили; да и к тому же, собака лает, а караван идет: мальчишку де Кенси взял в воспитанники, сам вернулся в университет, где через какое-то время выступил с представлением результатов своего путешествия, имевшим неожиданно большой успех. Граф Кенси к тому времени скончался, и Эрвен, между делом выдав сестру замуж, принял на себя еще и бремя управления семейными делами.
Бремя это несколько утяжеляла маменька, не слишком обрадовавшася появлению у сына воспитанника, однако в целом неподъемным оно не казалось.
Магический талант и авторитет в научной среде сделали Эрвена весьма уважемым членом научного сообщества, так что предложения занять пост ректора и должность придворного мага поступили де Кенси почти одновременно. Он, откровенно утомившийся преподаванием, размышлял недолго, и ответив отказом на первое, выбрал второе, хотя к самой императрице явно относился скептически... и тем удивительнее была разительная перемена в отношении графа к личности Ее Величества, чьим верным сторонником быстро сделался Эрвен. Пожалуй, даже слишком верным, настолько, что это породило слухи о весьма близких отношениях между императрицей и придворным магом, не имевшие, правда, никакого подтверждения, но когда это кому мешало?
Потом императрица умерла, а придворный маг остался, и вопрос, надолго ли, не дает де Кенси покоя.

10. Ваши пожелания и планы на игру:
Держаться подальше от вуду.

Тот терял, ты найдешь,
Тот молчал, ты поешь,
Тот задумал такое,
Так не будет покоя
Уже никогда

2

Re: Эрвен де Кенси, придворный маг

Личная хронология

Луна Парусов, 1024 год

• «Утро Парусов» - 3 день I дюжины Луны Парусов
• «По стрелке компаса» - 11 день I дюжины Луны Парусов
• «Вольному воля» - 5 день II дюжины Луны Парусов
• «Время собирать камни» - 1 день III дюжины Луны Парусов
• «Говори со мной» - 5 день III дюжины Луны Парусов
• «Ночные гости» - 6 день III дюжины Луны Парусов

Луна Штилей, 1024 год

• «По ком звонит свадебный колокол» - 1 день I дюжины Луны Штилей

Луна Звездопадов, 1024 год

• «Карта, которую нечем покрыть» - 3 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Вопросы безопасности» - 5 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Граф, у нас проблемы» - 6 день I дюжины Луны Звездопадов
• «Живое и мертвое» - 8 день I дюжины Луны Звездопадов

Луна Парусов, 1025 год

• «Лицом к лицу» - 2 день III дюжины Луны Парусов

Тот терял, ты найдешь,
Тот молчал, ты поешь,
Тот задумал такое,
Так не будет покоя
Уже никогда