Re: [Поиск персонажей]

https://lh6.googleusercontent.com/lWeKZ … w1525-h764

1. Рейес Эррандес де Рей, отец Дельмар, рыцарь-священник Ордена Горящей Ветви.

2. Вырос в большой и счастливой семье ферранских иверцев. Семья, кроме шуток, большая, у него четверо старших братьев и младшая сестра. Драки в доме, в общем, не утихали. В свой черед покинуть родительский дом отправился поступать в Высшую Инженерную Школу, но до столицы не доехал, по случаю приняв участие в поимке малефикара и разведенной им в алас-домарской деревушке нечисти. Там-то и обнаружилось, что Хозяин имеет на молодого человека свои планы - логично было бы предположить, что это касается очищения мира от зла и дурной магии, а вот нет: при допросе жителей деревни Рейес безошибочно называл тех, кто солгал, чем весьма облегчил Братьям Клинка их работу. Был сопровожден в ближайшее командорство Горящей Ветви, и следующее письмо родителям писал уже будучи многообещающим послушником.
Священником стал рано, церковное имя получил всего на год позже, обручившись с очаровательной, но бесприданной девицей. Девица, впрочем, после свадьбы не прожила и года, а муж был, конечно, какое-то время безутешен, но потом научился жить заново, и не то, чтобы плохо.

Про священников Горящей Ветви всякое рассказывают, что, дескать, мрачные они и дотошные - кое-что из этого верно по отношению к отцу Дельмару. Он действительно таков, что если ему нужно что-то - информация, например - с живого не слезет, вытянет душу и вымотает нервы, но при этом с улыбкой, прибауткой и добрым словом. Очень всерьез воспринимает свой пастырский долг, и готов читать проповеди и наставлять на путь истинный двадцать четыре часа в сутки. Вполне может делать это не только добрым словом, но и увесистой палкой, притом различия не делает, с одинаковым усердием объясняя пьянчуге, почему Хозяин не одобряет его поведение, и изменнику, как именно ему следует каяться, чтобы костер заменили на плаху. Любит петь, вкусно поесть, хорошо пофехтовать и семью. И свою работу.

3. Я бы предложила начать с прибытия в столичную прецепторию Ордена.
Узнать, что единственная сестра стала неведомой фигней.
Поужасаться на историю измены Верховного Инквизитора (да где ж это видано), и заняться попытками узнать, что же на самом деле случилось.
Политику, заговоры, немного детектив, семейное...  и вообще, без дела не оставим. Было бы желание.

[right]- Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
- Бог бережет тебя, глупое создание.[/right]