Из речи Ольдрена герцог не вынес для себя ничего нового, но его словам верил в отличие от предшественника в последние Луны. Так бывало: вроде и знаешь человека не так уж давно и близко, но отчего-то веришь ему. Главное было после не разочароваться. Но получив подтверждение своим опасениям, де Рейн даже почувствовал некоторое облегчение: стало быть, Рэймин действительно жив, как бы при этом себя не вел, и отца это не могло не радовать, чтобы там между ним и молодым императором не происходило.
Задумчиво и мрачно кивнув на слова Инквизитора, Амьен пожал плечами:
-Мне о том не известно, по крайней мере, до. Но после, да, у них была ссора, еще до коронации.
Встав с кресла, герцог прошелся по кабинету, припоминая детали беседы с Рене, когда она явилась к отцу сразу после того досадного инцидента.
-С сыновьями я никогда особо близок не был, - признался Амьен, остановившись у окна, - но между близнецами всегда были близкие отношения по понятным причинам. Как я сказал, еще до коронации Ее Высочество пришла к брату поговорить наконец о происходящем… И, я так понял, разговора между ними не получилось. Дело бы закончилось дракой, не вмешайся мастер Кенси. Рэймин же… - герцог замешкался, подбирая удобные слова, - употребил в отношении сестры неуместные эпитеты, обвинив ее… в легком и недостойном поведении. И, кажется, Его Величество полагал, что принцесса ведет разговор для кого-то постороннего, а не чтобы действительно выяснить отношения.
Заложив руки за спину, де Рейн судорожно сжал и разжал кулаки, стараясь совладать с собой и найти силы на следующие слова.
-По всей видимости, мой сын винит в своих бедах меня и сестру… Но я пришел к вам сам, а Рэйне доверяю безоговорочно и не сомневаюсь, что она не смогла бы причинить брату зло, чтобы он сам о том не думал. А потому прошу вас, святой отец, помогите разобраться с происходящим. Ситуация сейчас и так крайне шаткая, не хватало только дрязг внутри императорской семьи.
[right][small]Открой те раны, вылечи их снова -
Пусть сложатся они в судьбы узор[/small][/right]