Re: «Родня» - 12 день I дюжины Луны Штилей, 1024 год
- Сочувствую, - это было сказано действительно с искренностью, как будто у самого Солейна тоже болела голова и он прекрасно понимал, чему именно сочувствует. - Надеюсь, вы это разгребете.
Он несколько не смутился того, что Ольдрен так внимательно смотрел на него, Рыжий вообще смущаться не любил, взглядов не стеснялся и считал себя вполне достойным того, чтобы быть объектом пристального внимания кого угодно.
У дальних родственников не было ровным счетом ничего общего кроме, разве что, схожего оттенка волос, вообще Великий Инквизитор больше напоминал Солейну родного старшего брата, с которым он даже не переписывался с тех пор, как тот уехал в родное баронство, но кровные родичи все равно вызывали у святого отца искреннее любопытство, быть может, граничащее с невежливостью.
Можно было предположить, что двоюродный дядя такой же, как брат, то есть тот еще черствый сухарь, которому на дальнее родство плевать с самой высокой башни Замка Рассвета, но Солейну было всегда плевать на мнение тех, кто ему был интересен - отвязаться от очень общительного юноши не удавалось еще никому, включая Нортвина, который периодически очень старался.
- Когда ваши дела перестанут напоминать лавину, сошедшую с гор, я буду рад пригласить вас куда-нибудь побеседовать в менее формальной обстановке, - нахально заявил он, прекрасно зная, что предлагать подобное ему не по чину, и не по возрасту. - А то здесь мне даже как-то неудобно спрашивать, как поживает барон Мордрейк.
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.