- Завистников?.. - Мордрейк аж поперхнулся, его преосвященство великий инквизитор Этрина мог наблюдать замечательную по своей сути картину - удивленный и крайне озадаченный брат Солейн.
Нельзя сказать, что завистников у Солейна не было, но если они и были, то святой отец ничего о них не знал. Когда с самого детства бегаешь по Замку Рассвета вместе с принцами и принцессами, а принц-консорт ловит тебя за уши, то с возрастом ты начинаешь или задирать нос, безумно гордясь этим фактом, или считаешь такое положение дел абсолютно нормальным.
Солейн относился к второму случаю. Несмотря на непоседливый характер за свои двадцать пять лет он не нажил даже серьезных врагов, поэтому Рауля Рейнеке, которого он гордо именовал "мой враг", а в приступе умиления "мой лучший враг или "мой любимый враг", он на самом деле пестовал и берег, как зеницу ока. И был бы самым огорченным человеком в столице, если бы с Раулем что-то случилось.
А то, что его положению, связям, друзьям, родственникам - могут завидовать, ему как-то даже в голову не приходило. Наверное, именно поэтому Мордрейк так легко сошелся с принцем островов - особенного пиетета перед особами королевской крови он не испытывал, легко говорил принцам в лицо то, что о них думает и ничего не слышал о подчеркнуто-церемониальных отношениях. Вообщем, олицетворял для хамалани все то, чего быть не может. А необычное, как известно, притягивает.
- Да нет, что вы, нету у меня завистников? С чего бы? Я всего лишь скромный брат ордена Клинка, по сути своей.
Наплевать, что комната в потемках,
Пусть смеяться будет белый свет.
Я найду здесь черного котенка,
Даже если здесь его и нет.